Возврат бракованного товара с механическими повреждениями

Возврат бракованного товара с механическими повреждениями

Пользуюсь услугами одного интернет 2 ответа Вопрос № 6762223 апреля 2015 в 16:03

  • Как вернуть деньги за несовершённую поездку на трамвае? 2 ответа Вопрос № 6912112 Июля 2020, 13:39
  • Договор подряда, как вернуть предоплату? 3 ответа Вопрос № 7015201 мая 2020
  • Как получить ПТС на автомобиль? 1 ответ Вопрос № 663306 июня 2015 в 9:25
  • Уклонение производителем от гарантийного ремонта мебели 1 ответ
  • Как взыскать с обувной компании деньги, за поставку обуви ненадлежащего качества?

    1 ответ

  • Покупка технически сложного товара и его возврат 1 ответ
  • Маральный ущерб 1 ответ напишите комментарий к этому вопросу
      Имя Электронная почта Комментарий Введите сумму 7 + 10

  • Возврат товара с механическими повреждениями

    Отсюда и ссылка не на предлагаемую Вами cт. 18 «Закона о защите прав потребителей», а на ст.

    503 ГК РФ.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : возврат товара с механическими повреждениями Здравствуйте. В соответствии со ст. 503 ГК РФ: «1.

    Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара. 3.

    Как вернуть некачественный товар?

    Спустя какое-то время после покупки обнаруживается, что у товара имеются какие-либо отклонения от заявленных характеристик.

    2. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.
    Закон «О защите прав потребителей»

    Данный закон является полным собранием установленных законом положений, регулирующих отношения между потребителем и изготовителем, продавцом, исполнителем или импортером.

    Это повод для того, чтобы вернуть товар ненадлежащего качества продавцу. Самым главным помощником в этом деле является Закон «О защите прав потребителей».

    Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка?

    Однако, одно условие все же должно быть удовлетворено – товар не должен быть поврежден самим покупателем;

    Рекомендуем прочесть:  Материнский капитал за двойню
  • Согласно статье 26.1 Закона “О защите прав потребителей”, продавец не имеет право отказать покупателю вернуть товар на основании отсутствующей упаковки;
  • Вывод: покупатель может вернуть товар с поврежденной упаковкой или без него, если сам товар при этом не поврежден, но не подходит покупателю по какой-то из базовых характеристик или является бракованным/дефектным. В соответствии с действующим Законодательством, произвести возврат товара без упаковки не допускается в следующих случаях:

    1. Если на самой упаковке написано, что при возврате товара целостность упаковка должна быть сохранена;
    2. Если покупателя предупредили, что вернуть товар с поврежденной упаковкой или без неё невозможно;
    3. Если упаковка является составляющей товара и её повреждение повреждает сам товар;

    Т.е.

    О том, в каких случаях вернуть товар с поврежденной упаковкой или без упаковки нельзя, читайте в следующем разделе.

    Должен ли продавец нести ответственность за механические повреждения товара?

    товар был в употреблении, но оказался ненадлежащего качества или же пришел в такое вследствие причин, возникших до продажи товара, при условии обнаружения недостатков в течении гарантийного срока.

    В этом случае покупатель имеет право потребовать вернуть деньги, отказавшись от договора купли- продажи на основании ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей.Первый вариант вам однозначно не подходит, далее разберем второй. Начнем с того, что вы имеете право не реагировать на устные претензии покупателя, а попросите оформить их в письменном виде.

    Так будет понятно, что именно он хочет и на какие недостатки ссылается. Если гарантийный срок и срок годности на товар прошли, то вы имеете право отказать потребителю в удовлетворении требований о возврате денег на основании ст.

    19 ФЗ «О защите прав потребителей».

    В какой срок можно обменять бракованный товар?

    Отдельные дефекты могут проявить себя только с началом эксплуатации, другие — несколько позже. Беспочвенно обвинять продавца, не разобравшись в ситуации, не стоит, поскольку чаще всего от него не зависит качество выпускаемой производителем продукции.

    В основном, реализатор в своей деятельности руководствуется принципом спроса и предложения, а также отзывами покупателей о товаре. Это относится к давно выпускаемой продукции. Что касается новых изделий, то тут приходится прислушиваться только к сообщениям самого производителя. Действия покупателя после обнаружения недостатков заключаются в немедленном возврате новой вещи торговцу.

    В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» принести назад в магазин бракованный предмет можно только в строго установленный период. Кроме этого, норма регулирует: систему возврата; ответственность торгового предприятия; права и обязанности продавца и покупателя.

    Возврат товара с механическими повреждениями закон

    На тот момент утюга, чтобы заменить не было (да нам никто и не предложил). Написали бумагу, что хотим вернуть деньги. Сказали, будут рассматривать три дня.

    Сегодня звоню, а мне говорят, что в ответ на мою бумагу, дан письменный отказ.

    Я отказ еще не читала. И в связи со всей этой историей, хочу спросить — имеет ли смысл мне бодаться с магазином, требуя денег или замены на аналогичную модель Продажа товара потребителю по истечении установленного срока годности запрещается. Согласно положениям Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (далее — Закон N 29-ФЗ) некачественные и опасные пищевые продукты, признаваемые таковыми в соответствии с п. 2 ст. 3 Закона N 29-ФЗ, подлежат изъятию, уничтожению или утилизации ( ст.ст.

    24 , 25 Закона N 29-ФЗ).

    механическое повреждение товара покупателем

    Как известно из закона о защите прав потребителей, каждый покупатель может осуществить возврат или обмен товара ненадлежащего качества на товар соответствующего качества в течение четырнадцати дней с момента его приобретения.

    Но как поступить потребителю, если у товара обнаружены механические повреждения и необходимо совершить возврат товара с механическими повреждениями?

    В Москве и Московской области многие потребители сталкиваются с проблемой обнаружение механических повреждений после покупки товара.Рекомендуем прочесть: — с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др. ); деформированная в результате неправильной носки, сушки, утерявшая качество в результате химического воздействия, и с другими дефектами, возникшими по вине покупателя; — отремонтированная покупателем до предъявления магазину (кроме замены набоек или приклейки профилактической подметки, если таковая починка не повлекла за собой образования дефектов).

    Товар с механическим повреждением, возврат по закону

    По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

    Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.Удачи Вам! 09 Января 2015, 23:00 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Но это не же не брак, а явное механическое повреждение.

    Естественно, продавец скажет, что я сам сломал крышку, и откажется возвращать деньги.

    Как быть в этом случае? Никакого акта приемки и осмотра не было, подписей нигде не ставил. Это продавец обязан доказывать, что я нанес механическое повреждение после покупки или я — что это было сделано до покупки?

    Вам будет интересно...