Воздушный земельный водный и лесной кодексы рф

Статья 43 Воздушного кодекса. Предоставление земельного участка или поверхностного водного объекта

90 Земельного кодекса РФ земли, которые используются для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов воздушного и иных видов транспорта и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным Земельным кодексом РФ, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, относятся к землям транспорта.

В целях создания условий для строительства и реконструкции объектов воздушного транспорта осуществляется резервирование земель. Порядок резервирования земель для указанных целей устанавливается федеральными законами. При этом в соответствии со статьей 27 Земельного кодекса РФ земли, предоставленные для нужд организаций транспорта, в том числе аэродромов и аэропортов, сооружений навигационного обеспечения воздушного движения и судоходства, терминалов и терминальных комплексов в зонах формирования международных транспортных коридоров, ограничиваются в обороте.

Статья 63 Водного кодекса.

Использование, охрана, защита, воспроизводство лесов, расположенных в водоохранных зонах

Важное значение для лесопользования в водоохранных зонах имеет его организационно-правовая форма, определяемая лесным, земельным, гражданским законодательством . ——————————— См.: Крассов О.И. Право собственности на леса // Экологическое право.

2006. N 2. С. 12 — 16; N 3. С. 7 — 15; Чубуков Г.В., Духно Н.А. Конституционный принцип многообразия форм собственности на природные ресурсы // Аграрное и земельное право. 2006. N 3. С. 17 — 24. Выборочные рубки в отличие от сплошных проводятся в древостоях различных возрастов. Это рубки ухода за лесом, санитарные рубки и рубки реконструкции, связанные с рубкой малоценных, а также теряющих защитные, водоохранные и другие природоохранные функции лесных насаждений.
Такие разновидности побочных лесных пользований, как сенокошение, размещение ульев и пасек, заготовка и сбор дикорастущих плодов, грибов, ягод, лекарственных растений, ущерб лесам не приносят.

Статья 101 Земельного кодекса.

Земли лесного фонда

1995. N 139. К нелесным относятся земли, не предназначенные, а также непригодные для выращивания древостоев или кустарников без предварительных мелиораций или рекультивационных работ.

Все остальные земли относятся к лесным, т.е. пригодным и предназначенным для лесовыращивания. Лесные земли разделяются на следующие категории: покрытые лесом; несомкнувшиеся лесные культуры ; ——————————— Имеются в виду лесные культуры, не сомкнувшиеся своими кронами. лесные плантации и питомники; естественные редины; не покрытые лесом.
К покрытым лесом лесным землям относятся: земли, занятые молодняками древесных пород с полнотой 0,4 и выше, древостоями других групп возраста с полнотой 0,3 и выше; вырубки, гари и другие естественно возобновляющиеся участки лесных земель, на которых количество и состояние экземпляров естественного возобновления или сохраненного при рубке леса подроста соответствует нормативному или превышает его для перевода в покрытые лесом земли; участки, занятые кустарниками, на которых в силу естественно-географических условий не могут произрастать древесные породы или на которых специально организуются кустарниковые хозяйства.

Статья 7. Лесной участок

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды, руководствуясь положениями Закона СССР от 17.06.1977 «Об утверждении Основ лесного законодательства Союза ССР и союзных республик», лесного законодательства Российской Федерации, утвержденными Верховным Советом Российской Федерации 06.03.1993 N 4613-1, , , , 130 Лесного кодекса Российской Федерации, пришли к выводу об отнесении спорных земельных участков к участкам лесного фонда, являющимся в силу закона федеральной собственностью.

Согласно ЛК РФ (здесь и далее — в редакции, действовавшей в период подготовки проекта генерального плана МО СП «Сухинское») лесным участком является земельный участок, границы которого определяются в соответствии со , и Кодекса.

Суд первой инстанции, исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства,

Статья 13. Лесная инфраструктура

Удовлетворяя заявление общества, суды, руководствуясь , Земельного кодекса Российской Федерации, , , , Лесного кодекса Российской Федерации, Закона о недрах, Основными о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы, утвержденными совместным приказом Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации и Комитета Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству от 22.12.1995 N 525/67 (далее — Основные положения), Порядком N 595 и Административным регламентом предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова, на территории Республики Коми, утвержденным приказом Минприроды РК от 13.09.2010 N 369, пришли к выводу о наличии оснований для выдачи заявителю разрешения на проведение внутрихозяйственных работ, связанных с нарушением почвенного покрова.

Лесной кодекс РФ (ЛК РФ)

«О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений» «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и признании утратившей силу части 2 статьи 14 Федерального закона «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации» «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2019 года, Кубка конфедераций FIFA

Статья 20 ЛК РФ.

Право собственности на древесину и иные добытые лесные ресурсы

Так, например, если вам предоставлен лесной участок для осуществления рекреационной деятельности, а в договоре (правоустанавливающем документе) не оговорено право рубки лесных насаждений, формулировка п.

1 ст. 20 ЛК РФ в отношении приобретения вами права собственности на древесину не действует. Право собственности является институтом гражданского права, поэтому все правомочия собственника на этот счет содержатся в Гражданском кодексе РФ. Законодателем предусмотрен порядок заключения договора купли-продажи лесных насаждений, особенности которого также являются предметом регулирования гражданского законодательства.

Так, в соответствии со ст. 221 ГК РФ установлено, что в случаях, когда в соответствии с законом, общим разрешением, данным собственником, или в соответствии с местным обычаем в лесах, водных объектах или на другой территории допускается сбор ягод, лов рыбы, сбор или добыча других общедоступных вещей и животных, право собственности на соответствующие вещи приобретает лицо, осуществившее их сбор или добычу. Из общего правила п.

Статья 65.

Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

Суды первой и апелляционной инстанций, оценив представленные в материалы дела доказательства, в том числе акт обследования территории от 27.03.2015 N 04/2 по правилам АПК РФ, руководствуясь АПК РФ, , , , , Гражданского кодекса Российской Федерации, Водного кодекса Российской Федерации, , Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (в редакции, действовавшей в спорный период), , Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в редакции, действовавшей в спорный период) и статьей 2 Закона Кабардино-Балкарской Республики от 10.12.2014 N 64-РЗ «О закреплении за сельскими поселениями отдельных вопросов местного значения», Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (в редакции, действовавшей в спорный период), , Правил установления на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.

Вам будет интересно...