Восстановить трудовую книжку при ликвидации предприятия

Восстановить трудовую книжку при ликвидации предприятия

Как восстановить трудовую книжку, если предприятие было ликвидировано

На законодательном уровне говорится о том, что трудовую книжку необходимо хранить в защищенном месте. При этом учитывается каждый отдельный бланк. Что касается получения трудовой книжки работником на руки, то это может произойти лишь по запросу Пенсионного фонда России.

Что касается всех остальных случаев, то человек может без проблем воспользоваться заверенной работодателем копией либо же выпиской из трудовой.

Это и является основной причиной того, что ответственность за сохранность трудовой книжки ложится на плечи именно работодателя.

Кроме всех бюрократических забот, работодатель принимает на себя финансовое обеспечение процесса восстановления.

Если человек получил документы на руки, после чего потерял их, тогда восстановлением обязан заниматься сам гражданин. В правительственном Постановлении «О трудовых книжках» сказано, что человек, который потерял трудовую книжку, должен обратиться с соответствующим заявлением на последнее место работы.

Menu

В ситуации, если человек не работает официально, то трудовая книжка должна храниться у него.

И в случае утери, он восстанавливает данные самостоятельно.

    Утеря документа, подтверждающего стаж и вкладыша к нему. Вследствие времени или небрежного обращения трудовой документ пришел в негодность. Записи, сделанные в документе, признаны недействительными. Работник был ранее привлечен к уголовной ответственности, но впоследствии оправдан. Трудовая книжка утеряна по причинам, неподвластным человеку, т.е природные катаклизмы, катастрофы, военные действия и т.д.

Наличие трудовой книжки – обязательное условие при официальном трудоустройстве. Если у работника отсутствует этот документ по причине утери, наниматель обязан выдать новый, который не будет являться .

С 1997 г.

«Я потерял!» — как восстановить трудовую книжку и записи в ней?

В организациях, где не слишком хорошо отлажена работа сотрудников отдела кадров, такой маленький документ может просто на просто затеряться, и его не найдут в нужный для работника или же работодателя момент.

Это влечет за собой ряд проблем, одной из которых является проблема восстановления трудовой книги работника.

Как её восстанавливают? Трудовой кодекс предусматривает, что с трудовым документом работника может случиться всякое, в том числе и банальная утеря.

Правда, вся загвоздка заключается в том, что новый документ уже не будет называться трудовой книжкой.

Это предусмотрено на законодательном уровне и работнику позволяется восстановить свой документ.

Где искать трудовую книжку если предприятие закрылось

На законодательном уровне говорится о том, что трудовую книжку необходимо хранить в защищенном месте.

Он будет носить имя дубликат, и выполнять лишь функцию утерянной трудовой.
При этом учитывается каждый отдельный бланк.

Внимание В архиве, если «контора» соизволила её туда сдать. Попробуйте выйти на бывшего работодателя, возможно он подскажет. Либо придется восстанавливать трудовую книжку. Добрый день! Вы точно уверены, что фирма ликвидирована? Если у Вас сохранился ттрудовой договор и Вы знаете ИНН или ОГРН своей бывшей организации, можно попробовать заказать выписку из ЕГРЮЛ, которая будет содержать сведения о том, что действительно произошло с этой организацией, ликвидирована она или нет, в какой стадии находится процесс ликвидации, данные о руководителе организации и юридический адрес.
Возможно, у фирмы изменился адрес, и Вы сможете найти Вашу трудовую.

Совет 1: Как восстановить записи в трудовой книжке

Если же неприятность уже случилась, то вам придется ее самостоятельно восстанавливать.

2 Процесс восстановления трудовой книжки – это не сложное, но трудоемкое мероприятие, требующее огромного терпения. Чтобы восстановить трудовую книжку вы должны посетить все места своей бывшей работы и желательно в хронологическом порядке. В отделе кадров этих учреждений вам в новую трудовую книжку должны внести данные, что вы в указанный период являлись сотрудником этой компании.

3 Идя на бывшее место работы, возьмите с собой паспорт, ваш трудовой договор и все имеющиеся у вас документы (справки, ведомости о выплате зарплаты и т.д.).

Дело в том, что сотрудники отдела кадров могут попытаться вам отказать или отложить этот вопрос под различными предлогами. Самые распространенные причины – отсутствие на месте уполномоченного лица и отсутствие у вас всех нужных документов.

Как восстановить трудовую книжку при ее утере?

Соответственно, потеряться трудовая книжка может у нанимателя или работника.

В первом случае, когда виновен наниматель, восстановить трудовую книжку при утере должен именно он (наниматель). Трудовая книжка в данной ситуации может быть утеряна по беспечности самого нанимателя или его сотрудников. Напомним, что ответственность за хранение трудовых книжек полностью лежит на организации-работодателе (или индивидуальном предпринимателе) с момента трудоустройства сотрудника.
Кроме того, наниматель может массово потерять трудовые книжки в случае, например, чрезвычайных ситуаций. В случае же, когда в утере виновен сам трудящийся, то и восстанавливать трудовой документ он должен самостоятельно.

А подробно, как восстановить трудовую книжку, мы рассмотрим далее. Первым шагом, как уже указывалось выше, определяется виновный в утере.

Как узнать где трудовая книжка после ликвидации организации

Внимание Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как получить трудовую книжку после увольнения?
  2. Как получить трудовую книжку в срок, если я нахожусь в другом городе

Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Составление жалоб Москва от 3000 руб. Взыскание заработной платы Москва от 30000 руб.

Второй путь получения дубликата – обращение в судебные органы, которые будут отправлять запросы во все необходимые госорганы, чтобы получить точную картину.

Важно Здесь будет нелишним привлечение свидетелей, которыми могут выступать работавшие вместе с человеком сотрудники.

Их показания, а также записи в трудовых книжках позволят подтвердить, что человек работал на предприятии.

Если при ликвидации предприятия не отдали трудовую книжку

В соответствии с отчислениями, эти фонды могут предоставить справки.

Внимание В заявлении указываются следующие пункты:

  1. просьба принять необходимые меры.
  2. данные работодателя;
  3. факт правонарушения, то есть удержание трудовой книжки;
  4. периоды работы и занимаемая должность;
  5. дата расторжения контракта;

Вместе с заявлением подаются копии документов (контракт).

Нюанс! При обращении инспекция начинает оценивать и другие аспекты работы отдела кадров и предприятия в целом. Потому иск об удержании документов при увольнении может повлечь за собой серьезные проверки для компании и работодателя.

Важно Суд Если работодатель не желает отдавать трудовую книжку, он препятствует дальнейшему трудоустройству своего бывшего сотрудника, то есть реализации его права на труд.

Порядок действий при утере трудовой книжки

Требуется заверять ее в отделе кадров при каждой смене работы. Первый шаг для восстановления документа – составление заявления работодателю. В законе нет четких указаний по составлению этого заявления.

Оформляется оно в свободной форме. Направляется в отдел кадров последнего места работы.

Новую трудовую книжку выдает именно работодателем на основании документов, предоставленных сотрудником. Подтвердить свою деятельность и стаж можно при помощи трудовых договоров, приказов о назначении. Получить документы можно по прежним местам работы.

Для подтверждения своего стажа понадобится справка из Пенсионного фонда.

ВАЖНО! Для подтверждения своего стажа понадобятся подлинники документов. ВНИМАНИЕ! Человек может позаботиться об упрощении восстановления наперед.

Вам будет интересно...