Виза кипр для россиян через турфирму

Кипр : север и юг — один остров, разные правила «игры»

Отправляясь на южное побережье острова, в кармане нужно иметь паспорт со штемпелем национальной визы. Хотя исключения имеются. Въехать в Республику при помощи Шенгенской визы возможно при наличии следующих условий. Если:

  • Вы уже посещали по этому разрешению шенгенскую территорию, таким образом, открыв там свою визу.
  • У вашей визы категория С, на один въезд, два или несколько.

Пребывать на территории Кипра с Шенгеном до конца визы.

Не забывайте! Обратная схема не действует: кипрская национальная виза не приравнивается к Шенгенской.

В другие страны Европы по ней не пустят.

  1. Гостевая, туристическая или транзитные визы. Оформляем через официального представителя страны в России
  2. Провиза при помощи сети Интернет

Чтобы попасть на Кипр, нет необходимости мчаться в турагенство и переплачивать за бумаги.

Какая виза нужна на Кипр

Иначе велик риск оказаться в «черном списке», после чего повторные путешествия на остров станут невозможны. Тем не менее, поток туристов в северную часть острова не иссякает.

Существуют несколько типов разрешений, по которым можно совершить въезд на Кипр. Все требуют различный набор документов, способы оформления отличаются.

В целом, для того чтобы получить нужное, придется потратить немного времени, поскольку все заявления рассматриваются достаточно быстро. , должен решать сам турист, в зависимости от своих предпочтений. Сама по себе, для посещения острова но помочь этот документ может, в частности, избавит от необходимости получать национальную визу.

В 2014 году, Европарламент выпустил резолюцию, которая признает шенгенские мультивизы любых государств равнозначными кипрской национальной.

Нужна ли виза на Кипр россиянам и как ее самостоятельно получить

Это может быть как национальная виза, так и электронная про-виза, о которых мы расскажем далее.Виза на Кипр – не единственное условие, позволяющее получить разрешение на въезд в страну. Последнее слово остается за сотрудником паспортного контроля.

Что интересует пограничника:Что турист покинет Республику Кипр в установленные сроки. Для этого вам понадобится обратный авиабилет. Кстати, его могут проверить также при посадке в аэропорту сотрудники авиакомпании.Что турист не едет отдыхать на территорию Республики Кипр, оккупированной Турцией (Северный Кипр).
Здесь пригодится бронь отеля (в помощь распечатки с сайтов или ).Что туристу хватит финансовых средств на поездку.

При необходимости турист должен предъявить доказательства наличия денежных средств под поездку (50€/день).

Нужна ли виза на Кипр для россиян – полететь на остров не просто, а очень просто

На Северный Кипр виза не нужна – её вам проставят непосредственно в аэропорту. Сразу оговоримся, что этот аэропорт принимает самолёты единичных авиакомпаний – преимущественно турецких.

Так что морально готовьтесь лететь с пересадкой через Эрджан (других перевалочных пунктов не существует).На Южный Кипр россиянам делать визу придётся. Вам доступны три варианта:

  1. действующая шенгенская виза (въезд на Кипр по шенгенской визе, возможен при условии, ранее вы уже посетили государство, выдавшее её);
  2. национальная виза.
  3. провиза (о ней мы напишем чуть позже);

Таким образом, ответ на вопрос: нужна ли виза на Кипр, если есть шенгенская виза, уже получен.

Теперь поговорим о подводных камнях – обладатели шенгенов поспешили вздохнуть с облегчением.Республика Кипр входит в Евросоюз, но Шенгенское соглашение ею не подписано.

Виза на Кипр. Типы, документы, нужные файлы и ссылки

Кипр, несмотря на то, что является членом ЕС, не входит в Шенгенское соглашение, поэтому существует несколько специфических моментов, связанных с посещением этой страны.

Так, с кипрской визой нельзя въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения, но с действующей Шенгенской визой въехать на Кипр можно. Правда, сперва нужно посетить какую-либо страну Шенгенского соглашения, а с однократной визой категории С нужно въезжать непосредственно с зоны Шенгена. При этом находиться на Кипре можно только до окончания срока действия шенгенской визы.

В остальных случаях необходимо оформлять кипрскую визу. Есть несколько типов виз, самыми популярными среди россиян являются туристическая виза (Pro-visa) и гостевая виза (Short Stay Visa, категория С). Кроме того, есть просто транзитная виза и транзитная виза аэропорта.

Важная информация! Участвуйте в совместной акции Туристер.

Виза на Кипр для россиян в 2020 году: нужна ли, образец анкеты, документы

Сама виза представляет собой штамп в заграничном паспорте, получаемый на местах прохождения контроля, на основании предъявленных документов, полученных в посольстве либо через интернет. Однако здесь есть своеобразная уловка.Благодаря тому, что единственное посольство северного Кипра базируется в Турции, попасть туда легче, чем на территорию Кипрской Республики, но посещение севера одновременно содержит ряд небольших тонкостей.

Заранее делать визу не придётся – на турецкой половине Кипра разрешено находиться на протяжении до 30 дней, с возможностью продления пребывания до 3 месяцев, посредством обращения в соответствующий орган.Вы получите одноразовую визу при въезде, она не ограничивает перемещения между северной и южной частью острова, главное уточнить срок ее действия.
МИД РФ обязывает российских граждан к въезду на северный Кипр через территорию республики – пересекайте границу посредством действующих КПП.

Виза на Кипр для россиян в 2020 году

Такой документ оформляется при наличии копии заявления от приглашающей стороны и отсканированного варианта его паспорта.Предназначена для граждан Российской Федерации, желающих устроиться на работу в Республике Кипр. Ее не удастся оформить без предъявления приглашения со стороны компании Кипра.Выдается путешественникам, которые, направляются в иное государство с пересадкой на Кипре.

Нахождение на территории острова не должно составлять более 5 суток, хоть виза актуальна на протяжении полугода.Важно знать!

В качестве транзитной визы используют Шенгенское разрешение категории B и C или национальную визу категории D, которую выдают в странах шенгенского соглашения, либо в Болгарии и Румынии.Для оформления визы на Кипр необходимо обращаться в посольство или консульство.Оформление визы на Кипр выполняют двумя способами:

  1. через интернет на сайте (таким способом можно получить только про-визу)
  2. при личном посещении посольства или консульства;

Первый вариант заключается в сборе всех требуемых документов, их отправки в консульство (самостоятельно, курьером, службой доставки либо по почте).

Виза на Кипр для россиян в 2020 году

Купить путевку можно онлайн, что очень удобно. Про-виза — это предварительная однократная виза на 90 дней в течение полугодия, на ее основании в аэропорту ставится штамп в паспорт.

Срок действия — 6 месяцев. Про-виза на Кипр оформляется через интернет. Процедура простая, быстрая и бесплатная.

На сайте перейдите вниз страницы — там вы увидите красный штамп Provisa for Cyprus. При нажатии на него автоматически скачается анкета. Для жителей Северо-Запада нужно перейти на сайт и скачать заявление внизу страницы. Заполните анкету латинскими буквами. Сохраните документ в формате Microsoft Word 2003 (.doc) и назовите анкету своим именем и фамилией транслитом.
Отправьте анкету вложенным файлом на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Виза на Кипр для россиян 2020

Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением «ПРО-ВИЗЫ», которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней.

Так же, для посещения страны, можно использовать многократную Шенгенскую визу категории C. При этом срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне. Для посещения Кипра, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта на Кипр — 6 месяцев со дня подачи заявления для оформления «про-визы», 3 месяца с даты окончания тура, при оформлении обычной визы. Про-виза оформляется только гражданину России.

Вам будет интересно...