Вид на жительство в россии

Вид на жительство в россии

Продление вида на жительство в России в 2018 году: какие документы нужны?

Его нужно предоставить в течение 60 дней с момента окончания года после выдачи вида на жительство. Уведомление можно составить на бумаге или в виде электронного файла. К нему должны прилагаться документы, подтверждающие официальный заработок мигранта в РФ.

Право на упрощенный порядок получения ВНЖ имеют определенные категории лиц, среди которых участники Госпрограммы, специалисты с высокой квалификацией и носители государственного языка.

Расскажем коротко о том, какими послаблениями обладает каждая из категорий: Участники программы Соотечественник. Получают РВП без учета квот. Затем они могут обратиться с заявлением о ВНЖ, которое рассматривают 2 месяца.

Продление вида на жительство в России в 2018 году: какие документы нужны?

Его нужно предоставить в течение 60 дней с момента окончания года после выдачи вида на жительство.

По прошествии трех лет участники Госпрограммы вправе обратиться за получением гражданства РФ. Высококвалифицированные профессионалы.
Уведомление можно составить на бумаге или в виде электронного файла. К нему должны прилагаться документы, подтверждающие официальный заработок мигранта в РФ. Право на упрощенный порядок получения ВНЖ имеют определенные категории лиц, среди которых участники Госпрограммы, специалисты с высокой квалификацией и носители государственного языка.

Расскажем коротко о том, какими послаблениями обладает каждая из категорий: Участники программы «Соотечественник». Получают РВП без учета квот. Затем они могут обратиться с заявлением о ВНЖ, которое рассматривают 2 месяца.

По прошествии трех лет участники Госпрограммы вправе обратиться за получением гражданства РФ. Высококвалифицированные профессионалы.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

К ним относятся:

  • Политические беженцы.
  • Носители русского языка
  • Граждане Белоруссии;
  • Лица, прекратившие гражданство России;
  • ВКС и члены их семей;

Заявление на ВНЖ подается лично иностранцем, за недееспособных лиц или детей документы передают опекуны или родители. Существует несколько вариантов получения ВНЖ.

Все иностранцы (исключая некоторые категории мигрантов) подают прошение на ВНЖ в общем порядке.

Рассмотрим каждый более подробно.
Это наиболее длинный путь, потому что включает в себя обязательное оформление РВП.

Вид на жительство в россии 2018 новый закон список документов

Внимание Что даёт подобное право?

При этом вид на жительство в РФ выдается после 12 месяцев проживания в стране с РВП. Оформление статуса постоянно проживающего в стране по общему порядку — наиболее длительный процесс.
ВНЖ позволяет многим лицам, являющихся нерезидентами РФ, обзавестись неким объёмом прав, которых нет у обычных иностранцев, проживающих на территории страны. Это же условие касается и мигрантов с РВП. Получение ВНЖ – этап, располагающийся между РВП и российским гражданством. Понятно, что и положения лиц с таким статусом тоже где-то посередине: они части остаются иностранцами, но уже с правами граждан РФ.

Важно Например, у таких лиц нет необходимости вступать в ряды национальной армии по призыву или контракту, те не менее они продолжают оставаться подданными России.

Права лиц с ВНЖ 1. Что подтверждает наличие дохода? Справка 2-НДФЛ. Этот документ работодатель обязан выдать по просьбе работника в течение трех дней. Пенсионное удостоверение.

Вид на жительство 2018

Право проживания еще не делает иностранца резидентом Российской Федерации, но дает ему ряд преимуществ для участия в жизни избранной страны.

Положение такого жителя находится посередине между россиянами и лицами, имеющими РВП. К доступным прерогативам относятся: • перемещения внутри страны без использования визы; • обитание в выбранном по личному усмотрению уголке России; • участие в региональных выборах и заседаниях; • трудиться без особого разрешения на предприятиях, запрещается трудоустраиваться на предприятия госбезопасности, воинскую службу, в муниципальные структуры; • получать образование различных уровней: начальное, среднее, высшее; • использовать кредитные продукты, предоставляемые банком; • получать пенсионные выплаты; • получать помощь в медучреждениях; • позвать в гости своих родственников и друзей из-за границы; • по истечении пятилетнего срока получить гражданство.

Порядок получения вида на жительство в России в 2018 году

Пролонгировать вид на жительство в России 2018 по новому закону получится только у оседлых мигрантов, которые обзавелись постоянной пропиской и стабильным источником дохода.

Остальные случаи могут привести к отказу в продлении ВНЖ со стороны ГУВМ МВД.Исходя из практики, не все иностранные граждане имеют представление о назначении вида на жительство (ВНЖ). Некоторые по-прежнему стараются оформить патент на трудоустройство или ограничиваются РВП.

Однако, если посмотреть на гарантированные видом права, то преимуществ довольно много.Что даёт оформление ВНЖ для иностранцев и апатридов:свободное проживание в разных регионах России (на основании «паспорта» вида на жительство);перемещаться по стране в любом направлении;выезд из России и возвращение сколько угодно раз (срок – до полугода);отсутствие необходимости в патентах на работу (вид на жительство заменяет все разрешения);свобода выбора профессии и открытие собственного бизнеса;пользование российской медициной, образованием, социальными льготами и пенсионным обеспечением;приглашение на ПМЖ близких родственников из-за рубежа;баллотирование в местные властные структуры;пролонгация ВНЖ через 5 лет.

Рекомендуем прочесть:  База полиции по фамилии

Вид на жительство в России: изменения в 2018 году

Миграционная служба всегда серьезно относилась к проверке предоставленной информации, но теперь и незначительные детали могут стать причиной отказа. Из-за чего без помощи опытного юриста не обойтись.

В 2018 году несколько меняется анкета. Указываемые данные должны коснуться сразу нескольких деталей, которые следует учитывать. Одним из основных изменений станут биографические данные, ведь еще совсем недавно приходилось подробно описывать свою жизнь.

Сегодня потребуется лишь основная информация о себе и о близких родственниках. Миграционная служба проверит их, но, если появятся какие-то дополнительные вопросы, дополнительно потребует подробную биографию.

Все-таки вид на жительство в России дает широкие права иностранным гражданам без изменения подданства.

Так что каждая лишняя проверка обоснована.

Получение вида на жительство в упрощенном порядке 2018 году

Восстановление прав гражданина Реинтеграция проходит по общей процедуре.

При этом срок пребывания в стране до обращения сокращается до 3-х лет.

Российской Федерации регулируется следующими нормативно правовыми актами: Федеральный закон № 62 от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации» Федеральный закон № 243 от 01.09.2017 года «Об упрощенном порядке оформления гражданства РФ для украинцев» Федеральный закон № 115 от 25.07.2002 года «О правовом положении иностранных граждан на территории РФ» Федеральный закон № 115, претерпевший изменения 01.09.2017 года Дополненный сведениями об упрощенной форме получения гражданства РФ для некоторых представителей иностранных государств и лиц без гражданства Федеральный закон № 109 от 18.07.2006 года «О миграционном учете иностранных представителей или лиц без гражданства на территории РФ» На основании указанных действующих Федеральных законов происходит подача и прием документов, а также рассмотрение заявки на предоставление гражданства РФ.

Продление вида на жительство в России в 2018 году: новый закон

В отличие от временного пребывания он дает право находиться на всей территории страны, а не только в том регионе, где зарегистрирован мигрант.

Это последний шаг перед обращением за гражданством РФ.

Однако, многие иностранцы не желают окончательно разрывать связи с родиной и готов ограничиться только видом на жительство для построения жизни в России, в таком случае, они просто не подают документы на предоставление гражданства, а продливают вид на жительство столько раз сколько хотят жить и работать в РФ. Граждане некоторых стран, например, Республики Беларусь даже не нуждаются в дополнительных разрешениях для работы в России.

Как только истекает пятилетний срок вида на жительство, иностранец теряет права, которые он дает.

Вам будет интересно...