Вернуть билет на концерт

Вернуть билет на концерт

Возврат билетов на концерт по закону

Когда пользователь интернета покупает электронный документ, он автоматически соглашается со всеми условиями, прописанными в договоре. Поэтому перед приобретением следует внимательно ознакомиться с документом. Вам будет интересно: Следует обратить внимание, что условия покупки, возврата или обмена талонов на концерт должны быть расположены на видном месте.

К примеру, они могут находиться на основной странице интернет-ресурса. С ними также можно ознакомиться очно, попросив предъявить соответствующий документ кассира.

В итоге, когда покупатель покупает билет на мероприятие, он соглашается на все условия, которые прописаны в договоре.

  1. Гражданский кодекс

При возврате билетов можно сослаться на Гражданский кодекс.

Но исполнитель в некоторых случаях не действует законно.
  1. Закон о защите прав потребителей

Здесь аналогично Гражданскому кодексу.

Согласно ему покупатель может отказаться от приобретенных документов на мероприятие, если исполнитель понесет все расходы.

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону

Покупатель имеет право получить полную компенсацию за вычетом комиссий, уплаченных посредникам (комиссии распространителя, банка при оплате кредитной картой, мобильного оператора при покупке с мобильного счета), оплаты услуг по доставке и сервисных сборов.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Сроки обращения По закону вернуть деньги за билеты можно в любое время, даже за 10 минут до начала мероприятия. Когда концерт начался, услуга считается оказанной, и получение денег становится невозможным.
к содержанию ↑ Необходимые документы

Билеты принимаются к возврату в кассе, где приобретались, на основании заявления от покупателя.

Правила возврата билетов на концерт

Покупатель может бронировать билеты от 5 до 30 дней до начала мероприятия.

Забронированные бланки забираются не позднее 5 дней до начала концерт/спектакля. Форма билета утверждается в организационном порядке, согласно Приказу Министерства Культуры №257 «Об утверждении бланков строгой отчетности».

Закон «О защите прав потребителей» дает возможность гражданам вернуть потраченные деньги за купленный билет или обменять на другой.

Согласно положениям ФЗ-2300-1 непродовольственный товар подлежит возврату или обмену в течение 14 дней. День покупки не берется в расчет. Если гражданин купил билет на концерт, но мероприятие было отменено, или он по личным обстоятельствам не смог его посетить, он вправе вернуть потраченные деньги.
Для этого ему необходимо: заявление; купленный билет.

Рекомендуем прочесть:  Жизнь после развода с алкоголиком

Можно ли вернуть билеты на концерт и в театр?

Ссылаясь на нее, заказчик имеет бесспорное право отказаться от посещения концерта и вернуть назад свои деньги. Вместе с этим у него возникает обязанность по оплате фактических расходов, связанных с возвратом бланка.

Статьей 252 Налогового кодекса РФ, из которой следует, что организатор концерта обязан обосновать и документально подтвердить произведенные им расходы.

Важно: организаторы концертных программ частенько ссылаются на Постановление правительства РФ

«Об утверждении правил по кинообслуживанию населения»

, содержание которого гласит, что человек, желающий произвести возврат неиспользованного билета, может получить свои деньги обратно лишь в случае отмены самой премьеры. Однако это не совсем так. Организаторы в погоне за собственной целью цитируют лишь отдельную выдержку из текста.

Правила возврата билетов

С информацией о порядке, сроках, времени и месте возврата билетов можно ознакомиться на сайте КАССИР.РУ или по телефону +7 (495) 730-730-0;при возврате билетов необходимо предъявить билеты, кассовый чек либо квитанцию на оплату билетов, а также копию паспорта;возврат денежных средств осуществляется, если не оговорено иное, в Центральной кассе КАССИР.РУ в Центральном Детском Магазине на Лубянке.если вы оплачивали билеты банковской картой, Вы можете получить деньги только по безналичному расчету, для этого вам необходимо сообщить нам подробные реквизиты.во всех остальных случаях деньги возвращаются наличными;возврат осуществляется только номинальной стоимости билетов!возврат по желанию можно осуществить не позднее 5 рабочих дней до даты

Можно ли сдать билеты на концерт обратно в кассу?

Однако, это не совсем правда.

Организаторы, преследуя собственные цели, цитируют лишь содержание первой части Постановления.

Вторая его часть не исключает возможности использовать Статьи 32 и 782, описанные выше. Чтобы вернуть билет на концерт, нужно взять с собой следующий перечень документов:

  1. Паспорт;
  2. Чек, который вам выдали на кассе. Если чек, то, согласно Закону «О защите прав потребителя» вы вправе использовать любые другие документы, подтверждающие факт покупки билета или свидетельские показания человека, который присутствовал в момент приобретения билета;
  3. Купленный билет;

Так как организаторы концертных мероприятий не любят, когда возвращают билеты, лучше захватить пару чистых листов и ручку, чтобы не пришлось искать их прямо у кассы.

  1. В кассе попросите подойти к вам ответственного за возврат билетов (кассиры не уполномочены заниматься такими вопросами).

Как вернуть электронный билет на концерт?

Купив по интернету электронный билет, сдать его обратно можно даже без уважительной причины.

Все просто: собирался посетить мероприятие, а потом взял, да и передумал.

И никто не вправе требовать от тебя объяснений по этому поводу. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На самом же деле не все концертно-зрелищные организации обеспечивают публике легкий возврат входных документов. Во многом это зависит от стиля работы и отношения к зрителям конкретного учреждения. Кроме того, пока еще не все театры обзавелись такой опцией, как продажа электронных билетов.

А нет продажи — нет и возврата (во всяком случае, в электронной форме). Существует еще одна любопытная закономерность: компенсировать стоимость возвращенных билетов отказываются оперные театры.

Например, правилами Большого театра не предусмотрен возврат билетов.

Как вернуть билеты на концерт?

К примеру:

  1. при отказе от 1-3 суток удерживают 50% стоимости;
  2. при отказе от билета за 3 дня до мероприятия покупатель вправе получить полную стоимость;
  3. при отказе от билета менее чем за сутки до мероприятия денег обратно он не получает.

Некоторые организации вовсе не возвращают деньги за билеты, которые сдают покупатели. Помимо внутренних правил администрация может ссылаться на условия договора оферты, которые прописаны на билете.

Закон «О защите прав потребителей» и ГК РФ подтверждают право заказчика (зрителя) отказаться от выполнения договора с выплатой исполнителю расходов, которые были понесены при осуществлении обязательств по договору. Внутренние правила конкретной организации возврата билетов на концерт и положения неправомерны, если они противоречат законодательству.

Можно ли вернуть билеты на концерт, кинотеатр и театр

Это не правильно и такие действия незаконны.

Ведь согласно положению статьи 32 Закона «О защите право потребителей», у потребителя есть полное право отказаться от исполнения договора оказания услуг в любое время, при условии оплаты исполнителю (со стороны покупателя) фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Как мы уже говорили точно такая же формулировка закреплена в ГК РФ, а именно в части 1 статьи 782 ГК РФ. Самое важное здесь то, что ни «Гражданский Кодекс», ни «Закон о защите прав потребителей» не предусматривает ни единой возможности наложения каких либо штрафных санкций, за то что покупатель отказался от выполнения договора возмездного оказания услуг.

Вам будет интересно...