В туле где можно сдать экзамен знание русского языка

Центр тестирования иностранных граждан

Л. Н. Толстого, имеющие специальные сертификационные удостоверения тесторов: 1. Лопухина Раиса Васильевна, д.филол.н., зав.кафедрой РКИ 2. Герасименко Ирина Евгеньевна, д.филол.н, профессор кафедры РКИ 3.

Ефимова Светлана Юрьевна, к.филол.н., доцент кафедры РКИ 4. Ехлакова Ирина Юрьевна, ст. преподаватель кафедры РКИ 5.

Соловьева Татьяна Александровна, к.филол.н., доцент кафедры РКИ 6. Ковалевская Лариса Анатольевна, к.филол.н., доцент кафедры РКИ 7. Растатуева Светлана Геннадиевна, к.филол.н., доцент кафедры РКИ 8. Черенкова Белита Валентиновна, ст. преподаватель кафедры РКИ 9. Лебединец Наталия Викторовна, к. полит.н., декан ф-та истории и права, доцент кафедры правовых дисциплин.
10. Бутовский Александр Юрьевич, к. пед.н., доцент кафедры правовых дисциплин.

Сертификат действителен во всех регионах России в течение 5 лет. Пройти тестирование можно в офисе Центра в Москве или в Ростове-на-Дону.

Экзамен проводится в небольших группах, как правило, не более 7 человек. Возможно индивидуальное тестирование. Экзамен для мигрантов по русскому языку на гражданство является самым сложным из всех тестов, он сложнее, чем экзамен на патент, требует серьезных теоретических и практических знаний по грамматике и лексике, а также свободное владение не менее, чем 1300 словами.

Тестирование проводится в виде письменно-устного экзамена, состоящего из 5 частей (субтестов): «Лексика и грамматика», «Чтение», «Письмо», «Аудирование» и «Говорение». На весь тест отводится 3 часа 30 мин.

Первые 4 субтеста выполняются в письменной форме, последняя часть «Говорение» — в виде устного диалога с экзаменатором.

В Единном Центре Тестирования мигрантов (иностранных граждан) по Москве и Московской области — сертифицированная организация для проведения экзамена по русскому языку. Все тесты соответствуют государственной программе и Федеральным законам, а именно:

  1. Федеральному закону «О внесении изменений в статью 13.1 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
  2. Федеральному закону «Об образовании», статья 27.2.

Для проведения тестирования Единный Центр Тестирования мигрантов (иностранных граждан) укомплектован специалистами, имеющими лицензию тестеров для проведения экзаменов.

У нас вы можете пройти тестирование для трудовых мигрантов по русскому языку (сдать экзамен на патент), для получения вида на жительства или разрешения на временное проживание, а также — на гражданство РФ.

Прохождение экзамена на знание русского языка для получения гражданства РФ

находящемся на территории государств-членов СССР или уже после этой даты в пределах границ РФ.Сертификатом о пройденном ТРКИ (не ниже чем базовый).Документом об окончании учебного заведения расположенного в ином государстве, где русский язык принят в качестве государственного (для граждан этой страны).Сертификат о прохождении экзаменаОт обязанности представлять документы, свидетельствующие о владении великим могучим, освобождены претенденты на гражданство РФ, которые:

    достигли пенсионного возраста (мужчины – 65 лет, женщины – 60 лет);лица признанные нетрудоспособными или инвалидами I группы.

Правом осуществлять тестирование иностранцев, ходатайствующих о российском гражданстве, наделены организации (учреждения) в образовательной сфере, включенные в перечень утвержденный Минобразования РФ.

Сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации (срок действия — 5 лет); 2.

Документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; 3. Документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание освобождаются:1.

Недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности; 2.

Экзамен по Русскому языку

№ 185-ФЗ, должны обязательно подтвердить знание русского языка не ниже чем базовый уровня. Знание русского языка можно потвердить следующими документами:

  1. Сертификатом о прохождении тестирования по русскому языку, выданным образовательной организацией на территории Российской Федерации или за рубежом, которой (которому) Министерством образования Российской Федерации разрешено проведение государственного тестирования граждан зарубежных стран по русскому языку как иностранному языку;
  2. Документом об образовании, который выдали на территории иностранного государства и имеющим в запись об изучении данного курса по русскому Языку с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании.
  3. Документом государственного образца об образовании, выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР до 1 сентября 1991 года;

Мигрантам, в которых русский язык является государственным, подтверждать его знание не требуется.

Комплексный экзамен

От необходимости прохождения тестирования иностранные граждане освобождаются, еслиЗаявитель представляет документ в Федеральную миграционную службу (ФМС), подтверждающий его владение русским языком на уровне, достаточном для общения в устной и письменной форме в условиях языковой среды, что сопровождается одним из следующих документов: · документом об образовании (в объеме не ниже основного общего образования), выданным на территории иностранного государства и признаваемым на территории России, с нотариально удостоверенным переводом аттестата на русский язык; · документом государственного образца о получении образования (в объеме не ниже основного общего образования), выданным до 1 сентября 1991 года образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР или выданным на территории России после 1 сентября 1991 года.

Порядок тестирования для получения РВП

Тестирование обязательно только для следующих категорий мигрантов:

  1. желающих получить рабочую визу (кроме перечисленных в статье 13 ФЗ от 25.07.2002 №115, ред. от 17.04.2018);
  2. являющихся безвизовыми мигрантами, прибывшими в Россию для трудоустройства и желающих получить официальное разрешение на работу.
  3. обратившихся к сотрудникам ГУВМ МВД РФ (ранее УФМС) для или ВНЖ;

Лица, которые претендуют на российское гражданство, проходят упрощенный тест — демонстрируют свое владение русским языком.

Следующие группы иностранцев получают по упрощенной схеме, то есть без сдачи обязательного экзамена:

  1. несовершеннолетние;
  2. недееспособные;
  3. женщины старше 60-ти и мужчины старше 65-ти лет;
  4. специалисты, осуществляющие трудовую деятельность на территории РФ соответственно со статьей 13.

Сертификат о владении русским языком где получить? Как иностранцу получить сертификат о владении русским языком?

Однако в полную силу он вступил с января 2015 года. Но где получить сертификат по русскому языку мигранту, который хочет жить и работать на территории России?

Об этом вы узнаете совсем скоро. Экзаменационная проверка для мигрантов проводится по трем основным дисциплинам: русский язык, основы законодательства и история РФ. При этом вся процедура делится на пять частей, которые включают в себя:

  1. устная речь с экзаменатором (30 минут).
  2. чтение текста (40 минут);
  3. изложение (40 минут);
  4. грамматические задания (40 минут);
  5. прослушивание записи (30 минут);

Перед проведением экзамена в обязательном порядке проводится консультация.

Вам будет интересно...