В течении кагого времени можн подать заявление полицию о избиении

Какой срок подачи заявления в полицию: как сделать всё правильно

Потому так важно соблюсти и срок подачи заявления в полицию о побоях, например. В статье 141 УК РФ написано, что заявление подаётся не только в письменной, но и в устной форме. При устном обращении протокола возлагается на плечи сотрудников отделения. Заявителю остаётся лишь изучить его, и поставить подпись при отсутствии возражений.

Но есть рекомендации для тех, кто всё же решился на самостоятельное составление документа: Адресатом заявления служит занимающий должность первого руководителя в подразделении.

При возможности – указывается должность вместе с инициалами и фамилией.

Срок в течении которого можно подать заявление за побои

Оставили побои с квалифицированными признаками и в отношении близких лиц.

Заявитель свою личную информацию пишет во вводной части. Это касается и адреса проживания, контактного телефона. Заявление не будет принято к рассмотрению, если оно останется анонимным. В части описания нужно поместить сведения относительно совершённого преступления.

Знакомьтесь с новыми статьями, пока полицейские разбираются. Смотрите статьи 115, 116, 116.1 УК РФ здесь. Во втором случае полиция берёт инициативу на себя. В общем, ждите пока всех опросят и получат акт. При обращении в правоохранительные органы необходимо точно описать, кто, когда вас избил и при каких обстоятельствах, указать характер полученных повреждений (кровоподтеки, гематомы, царапины), а также отметить, были ли свидетели совершения этого преступления.
Медицинский работник зафиксирует полученные вами травмы, подробно опишет их характер и степень тяжести.

Наличие медицинского освидетельствования побоев дает возможность обращаться в мировой суд.

В статье мы рассмотрим, в течение какого срока нужно снять побои, сроки подачи заявления о факте избиения, а также нужно ли подавать этот документ, если побои не сняты или их следы уже не видны.

Срок подачи заявления в полицию об избиении

Если позволяет состояние здоровья, необходимо обратиться в ближайший травмпункт либо вызвать скорую помощь. Врач при осмотре сразу укажет синяки, ссадины и царапины в медицинской карте и в справке.

Заявление необходимо подать в органы полиции по месту, где произошло избиение. Полиция обязана принять заявление и начать проверку. В случае отказа приема заявления нужно обращаться в органы прокуратуры по месту нахождения полицейского участка. Отказ в принятии обращения является нарушением норм закона, из-за которого полицейских могут наказать, вплоть до увольнения с работы.

Скачать образец заявления о побоях Пример документа при его подаче в суд на фото ниже: Нужно ли подавать этот документ, если побои не сняты или их следы уже не видны? Заявление нужно подавать даже в случае, если не осталось следов травм, так как практически всегда остаются последствия физического насилия в виде тошноты, головокружения, частичной потери координации.

В течение какого времени можно подать заявление об избиении

Сроки рассмотрения заявления по этому преступлению Рассмотрение заявления о побоях происходит в срок до тридцати суток, после чего принимается решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. В период доследственной проверки собираются все необходимые доказательства виновности в физическом насилии лица, в том числе заключение судебно-медицинской экспертизы, копии страниц медицинской карты, результаты медицинского освидетельствования, объяснительные потерпевшего, подозреваемого, свидетелей.

Также могут быть представлены иные доказательства конфликта, в том числе видео и аудиоматериалы, в котором зафиксирован конфликт. В случае достаточности доказательств возбуждается уголовное дело, которое передается следователю. Нередко устанавливается, что при отсутствии видимых повреждений на теле человека, медицинские специалисты могут зафиксировать легкий или тяжкий вред здоровью.

В течение какого времени можно писать заявление о побоях

Важно В случае пропуска времени гематомы исчезнут, что осложнит доказывание преступления. Не исключением являются и побои – применение физического насилия без телесных повреждений легкой тяжести.

Инфо В статье мы рассмотрим, в течение какого срока нужно снять побои, сроки подачи заявления о факте избиения, а также нужно ли подавать этот документ, если побои не сняты или их следы уже не видны. … Внимание Вернуться к содержанию ↑ ] ○ Рекомендации юриста: как себя вести? Итак, в этой статье я попытался объяснить, как зафиксировать побои и куда обратиться для их снятия.

Подводя итог, кроме того, что в кратчайшие сроки нужно идти в травматологию или в полицию, считаю нужным дать следующие советы: 1) Если Вам наносят побои, шумите, кричите, зовите на помощь – показания свидетелей, в том числе и соседей, облегчат задачу полицейским в доказывании факта избиения;2) Честно и максимально подробно отвечайте на вопросы полицейского и доктора – не стоит приукрашивать происшествие лишними и выдуманными деталями – это только затруднит работу следствия;3) Никогда не скрывайте факты нанесения побоев и избиения – обидчик должен быть наказан.

Заявление о побоях: порядок написания и подачи

Побои могут выражаться в нанесении ударов, щипках, выдергивании волос. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с побоями, то вам следует помнить, что:

  1. Все случаи, связанные с нанесением вреда здоровью, уникальны и индивидуальны.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
Рекомендуем прочесть:  Найти чей инн по номеру

Так как побои и их последствия относятся к категории дел частного обвинения, то уголовное дело возбуждается исключительно по заявлению потерпевшего или законных представителей потерпевшего.

Куда подавать заявление о побоях? В зависимости от того известна ли личность лица, который нанес побои, зависит, куда подавать заявление о причинении побоев.

  • Если лицо обвиняемого известно (например, муж), то с заявлением следует обращаться к мировому судье по месту совершения преступного деяния.

Всё о сроках подачи заявления в полицию о побоях: в течение какого времени после их снятия можно и нужно написать этот документ?

После обращения потерпевший направляется на судебно-медицинскую экспертизу и медицинское освидетельствование. Эксперты и медики определяет наличие следов насилия и степень их тяжести.

Физическое насилие доказывается только медицинскими документами. В заявлении о побоях необходимо указать следующее:

    орган полиции, куда направляется заявление; фамилия имя и отчество пострадавшего, а также его контактные данные (адрес проживания и телефон); когда, где и кем было применено физическое насилие; описание гематом и травм, также список документов, в котором они закреплены; свидетели физического насилия, а также другие доказательства (аудио и видеозапись); контактные данные о виновного лица и свидетелей; требование о привлечении к виновного лица к ответственности; инициалы, подпись и дата заявления.
    Отсутствие этих документов позволяет избежать виновному лицу ответственности.

Какие сроки подачи заявления о побоях в полицию?

Великий НовгородОбщаться в чате Здравствуйте.1.

Сроков для подачи заявления в полицию нет.2. Вред, причиненный здоровью человека, определяется в зависимости от степени его тяжести (тяжкий, средней тяжести и легкий вред) на основании квалифицирующих признаков, предусмотренных утвержденными Правилами, и в соответствии с Медицинскими критериями определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Приказ от 24.04.2008 N 194н). В частности, такими признаками тяжкого вреда определены: вред, опасный для жизни человека; потеря зрения, речи, слуха или какого-либо органа или утрата органом его функций; прерывание беременности; психическое расстройство; заболевание наркоманией либо токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть; полная утрата профессиональной трудоспособности.(Определяется по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы).

Заявление о нанесении побоев — образец

В этом случае может одновременно подаваться встречное заявление о привлечении к ответственности. Если гражданин написал заявление в милицию или прокуратуру, оно должно быть рассмотрено по существу, хотя дело подобной категории рассматривается мировым судьей в порядке частного обвинения. Дело в том, что правоохранительные органы должны оказывать содействие гражданам в защите их нарушенных прав, а установление характера вреда здоровью может происходить только в процессе снятия побоев.

Для этого назначается медицинское освидетельствование, так как на теле человека может не оставаться видимых повреждений.

Вам будет интересно...