В сервисе не подцепили стартер качественное оказание услуг

EFC › Блог › Ответственность автосервиса за сданный в ремонт автомобиль

Договор между владельцем машины и автосервисом составляется в письменной форме. Кроме самого договора оформляется заказ-наряд и акт приема-передачи автомобиля. Только в случае наличия документов будет возможность при возникновении проблем с хранением автомобиля возместить ущерб через суд.

В договоре должны быть указаны такие данные, как сведения об исполнителе и заказчике, марка, модель, регистрационный номер автомобиля, сроки исполнения заказа, перечень работ, перечень запчастей и материалов, предоставленных заказчиком.

Договор должен быть подписан обеими сторонами.

Перед тем как доверить автомобиль на хранение автосервису, в акте приема-передачи нужно указать какие авто имело повреждения до ремонта, перечислить комплектность машины (магнитола, колонки, коврики, домкрат и т.д.). В случае пропажи каких-то деталей или появления дополнительных повреждений автовладелец имеет право требовать возмещение ущерба.

Сдавая машину в автосервис, требуйте возврата замененных запчастей!

В нашей юридической практике сейчас рассматривается дело, когда у женщины тоже сломалась автоматическая коробка передач, и ей в сервисе заявили, что нужно делать переборку коробки передач за 100 с лишним тысяч рублей.

Она заплатила, уехала, а вскоре в машине начались те же проблемы.

Тогда она обратилась в другой сервис, и там сказали, что объемный ремонт был ни к чему, надо было поменять всего одну плату. Это стоит максимум 15 тысяч рублей.- Но как же избежать таких разводок?- Единственный надежный способ — вызвать автоэксперта (независимые бюро автоэкспертиз можно найти по Интернету). Он оценит масштаб проблемы, и вы будете уверенно чувствовать себя при обращении в сервис.- А во сколько обойдутся услуги эксперта?- Все зависит от конкретной ситуации.

Но в любом случае, если в сервисе вам говорят, что нужен очень дорогостоящий сложный ремонт, дешевле нанять эксперта, чем отдавать большие деньги за ненужные услуги.

Ответственность сервисного центра за некачественный ремонт

Вопрос вот в чем. Какие перспективы в суде у сервисного центра?

Действительно ли он обязан вернуть двукратную стоимость телефона, или же только стоимость микрофона, ведь это устранимый недостаток?

Правда ли, что сервис обязан возместить оплату услуг юриста по написанию претензии? Нужно ли ответить заявителю на его претензию? SKMBT_C20315080SKMBT_C20315080112460ыы.png112460ыы.png 01 Августа 2015, 14:46, вопрос №926276 Сергей, г. Екатеринбург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 23.07.2019 мы ответили на 506 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,7рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

  2. 9,7рейтинг
  3. эксперт

Оказание некачественной услуги по ремонту компьютера

Через несколько дней нам звонят и говорят что у них это впервые, что плата не подходит для нашего системного блока,но она рабочая, так как они проверяли на другом, но на нашем сами признались что не проверяли.

Но так как они накосячили нам поменяют на другую, только возможно она не подойдёт к нашему блоку так что придётся менять и его,но они сделают нам скидку и стоить он будет рублей 300-700, но они нас заранее уведомят о смене. Мы хотели отказаться от ремонта, но нам сказали что это невозможно. Также сказали что перезвонят, если придётся менять системный блок, через пару минут.

Прошёл час. Мы позвонили сами, другой мастер сказал что компьютер ремонтируют и техник занят, хотя мы не соглашались на смену блока.

На следующий день муж пошёл в контору разбираться.

Администратор сказала что ничем помочь нам не может, при этом сообщила что компьютер у курьера и он нам его скоро привезёт.

Некачественное выполнение услуг в автосервисе

26 Сентября 2013, 22:56, вопрос №233246 Павел, г.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г.

    Санкт-ПетербургОбщаться в чате Павел, безусловно можно и нужно требовать возмещения причиненного Вам вреда, в том числе и в суде. Какие документы в данный момент у Вас есть на руках? 27 Сентября 2013, 15:49 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Сергей, Из документов имеется чек и заказ-наряд.
    03 Октября 2013, 20:50

Как открыть свою мастерскую

Интересы клиента превыше всего, а его доверие марки – бесценно.

Мы используем самое высокотехнологичное и качественное оборудование.

Мы имеем надежных, проверенных временем партнеров в России и в мире. Мы ценим время наших клиентов. работают 7 дней в неделю, включая выходные и праздничные дни.

Мы проводим оперативную диагностику неисправностей и осуществляем качественный ремонт.

Мы открыты для диалога, конструктивной критики.

Мы честны и дорожим своей репутацией. Мы серьезно относимся к каждой открываемой станции, в том числе к открываемой по франчайзингу, так как от успеха каждого из партнеров – франчайзы зависит и успех Компании ЭКСИН в целом.

Мы имеем опыт и поэтому детально прорабатываем каждый шаг открытия новой точки.

Мы помогаем Вам запустить бизнес с нуля за один месяц.

  1. Наличие инфраструктурных объектов рядом
  2. Правильно оценить местоположение
  3. Взвешенно оценить количество потенциальных клиентов
  4. Соблюдать технологические требования к помещению

Мы знаем, что качество оказываемых услуг зависит от уровня подготовки работников.

Как заставить заплатить автосервис за испорченную деталь?

Через час позвонили менеджер, и сказал что они могут только отремонтировать обшивку, с чем я категорически не согласен (1.

пистоны которые тоже выходят из строя не возможно будет поменять. 2. будет нарушена структура крепления, не понятно сколько их «запайка» ремонт продержится. Менеджеру сообщил, что согласен на возмещение ущерба одной, самой дорогой передней обшивки.

Что делать? есть ли шансы выиграть в суде? 11 Июня 2019, 07:44, вопрос №1280588 Дмитрий, г.

Екатеринбург 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 13652 ответа 7715 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Дмитрий, добрый день.есть ли шансы выиграть в суде?ДмитрийШансы у Вас есть.

Как вернуть деньги за ремонт машины?

Екатеринбург 210 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) получен гонорар 33%ЮристОбщаться в чате Добрый день! Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1(ред.

от 18.07.2011)»О защите прав потребителей» Статья 34.1. Исполнитель обязан выполнить работу, определенную договором о выполнении работы, из своего материала и своими средствами, если иное не предусмотрено договором.Исполнитель, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его ненадлежащее качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества.2.
Материал исполнителя оплачивается потребителем при заключении указанного договора полностью или в размере, указанном в договоре о выполнении работы с условием окончательного расчета при получении потребителем выполненной исполнителем работы, если иной порядок расчетов за материал исполнителя не предусмотрен соглашением сторон.4.

Предоставление некачественных услуг

Качество должно соответствовать условиям, обговоренным в договоре.

Но бывает и так, что этот пункт в договоре опускают.

В этом случае к качеству предъявляются требования, которые являются стандартными для подобных видов работ или услуг.

Статья 722 говорит, что исполнитель обязан давать гарантию на свою работу.

Вам будет интересно...