В какой срок подается претензия по закону о защите прав потребителей

Какой срок рассмотрения претензии по закону о защите прав потребителей

, регулирующий сроки рассмотрения претензии перевозчиком или буксировщиком; Закон «Об ОСАГО» от 25.04.2002 № 40-ФЗ, содержащий сроки рассмотрения претензий страховыми организациями. Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений.

Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления.

Чтобы написать претензию о защите прав потребителей, необязательно использовать определенную форму, можно написать документ в произвольном порядке, но следует учитывать определенные разделы, только тогда бумага будет принята к рассмотрению: Указываются данные о заявителе.

Срок рассмотрения претензии — порядок и сроки предъявления претензий по договору

Для этого собираются все документы, фигурировавшие в деле — таков порядок подачи обвинения. Рассмотрение претензии происходит в течение месяца согласно закону (предельно допустимый период).

Описывается товар или услуги, которые предоставлялись.

Если ответа на жалобу не поступило, существует три пути развития событий:

  1. написание искового заявления в суд.
  2. написание претензии в Отдел по защите прав потребителей;
  3. обращение с обвинением в районную прокуратуру;

К жалобе стоит приложить копию ранее предъявленной претензии к продавцу и его ответ на нее, если таковой имеется.

Однако период ее обсуждения может определяться заранее сторонами и может быть меньше оговоренного выше периода.

Срок рассмотрения претензии

В частности, 19 статья вышеупомянутого закона устанавливает устный порядок предъявления требований продавцу.

Судебная практика показывает, что такого рода заявления рассматривают в самые короткие сроки и в пользу истца.

В случае, когда данный шаг не произвел должного результата, потребитель может составить письменную претензию на имя продавца, который, в свою очередь, должен дать на нее ответ в течение 30 суток.

Данное правило в большей степени относится к процессу возврата товара. В случае, когда потребитель желает обменять товар, ему необходимо обратиться к 211 статье Гражданского Кодекса России. В данном нормативно-правовом акте сказано, что продавец обязан рассмотреть претензию в течение 10 суток. В случае игнорирования предъявленных требований, конфликт между сторонами будет рассматриваться в судебном порядке.

В случае, когда спор возникает между двумя юридическими лицами, регламент разрешения конфликта носит иной порядок.

Какой срок рассмотрения претензии?

Чаще всего в договорах оговариваются сроки, в которые сторонами договора должны быть поданы и рассмотрены требования претензионного характера.

Четкий срок установлен для рассмотрения претензий относительно некоторых видов отношений: Услуг по перевозке груза — 30 дней (ст.

797 ГК РФ). Сроки предъявления претензии могут быть предусмотрены соответствующим транспортным кодексом или уставом.

Услуг связи — срок рассмотрения и предъявления претензии зависит от вида услуги (п. 5 ст. 55 Федерального закона от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи») и может устанавливаться от 1 месяца до полугода.

Рассмотрение претензий должно происходить не позднее чем через 60 дней.

1 ст. 25 закона от 7 февраля 1992 года № 2300-I «О защите прав потребителей», далее — Закон № 2300-I)

Образец претензии по закону о защите прав потребителей

Другим нормативным актом, предусматривающим необходимость досудебного урегулирования, является Кодекс внутреннего водного транспорта.

Для отдельных видов услуг срок рассмотрения установлен в пределах 5 дней. Обмена и возврата товара— 14 дней, не включая день приобретения (ч.

В определен вид оказываемых услуг — перевозка вещей, пассажиров, груза или буксировка, и такая обязанность. В ЗПП дано лишь указание на ответственность, к которой привлекается нарушитель прав потребителя, если не выполнит его требования в добровольном порядке.

На практике, истцы часто сталкиваются с ситуацией, когда суды приостанавливают рассмотрение дела или отказывают вовсе, если к документам не прилагается претензия, доказывающая использование возможности до обращения в суд решить дело мирно. Такое поведение суда незаконно, его можно обжаловать. Как пишется жалоба на судью, можно прочитать в .

Однако следует понимать, что процедура оспаривания определения суда и подача иска по новой, отнимет определенное количество времени, что затянет процедуру решения вопроса.

Защита прав потребителей

К такой претензии прикладываются разные другие документы, подтверждающие факт нарушения со стороны иного участника соглашения.Максимально рассматривается претензия в течение месяца, но стандартно ответа ожидают граждане и компании в течение 10 дней.

Также данный период может заблаговременно определяться обеими сторонами при подписании конкретного договора.Если отсутствует ответ на жалобу, то далее потерпевшая сторона может выполнить разные действия:

  1. обращение с претензией к Роспотребнадзору;
  2. формирование , передающегося суду.
  3. написание соответствующего документа в прокуратуру;

Какие сроки рассмотрения претензий по закону? Подробнее в видео:К любому документу прикладывается копия претензии, которая ранее отправлялась виновнику, представленному исполнителем или продавцом.

Срок подачи претензии по закону о защите прав потребителей

Когда предусмотренный договором гарантийный составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) претензию, если докажет, что недостатки возникли до передачи ему товара ( п. 5 ст. 19 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Выявив существенные недостатки товара, потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование их устранить, если докажет, что они возникли до передачи ему товара.

По данным Вы тоже можете предъявлять претензии как изготовителю, так и продавцу. Однако по истечении гарантийного срока производителя Вы сможете обратиться только к тому, у кого приобрели товар, пока не истек данный, более долгий,.

В какие сроки нужно дать ответ на претензию по закону?

, регулирующий сроки рассмотрения претензии перевозчиком или буксировщиком; Закон «Об ОСАГО» от 25.04.2002 № 40-ФЗ, содержащий сроки рассмотрения претензий страховыми организациями.

Существуют и иные нормативные документы, регулирующие порядок (в том числе сроки) рассмотрения требований заявителей в конкретных сферах гражданских правоотношений. Судебная практика хотя и не устанавливает законные сроки, но разъясняет некоторые вопросы порядка их исчисления.

В силу п. 2 ст. 314 ГК требование кредитора должно быть предъявлено в разумный срок. Рассмотрение указанного требования производится в срок, соответствующий обычаям делового оборота. Понятие обычая приводится в п.

2 постановления Пленума Верховного суда

«О применении судами некоторых положений раздела I части 1 ГК РФ»

от 23.06.2015 № 25.

В какие сроки нужно предъявить претензию по качеству товара?

Как правило, потребители возвращают товары исходя их абсолютно разнообразных мотивов и побуждений, поэтому время подачи претензии в магазин также может варьироваться. Так, в Законе «О защите прав потребителей» прописаны следующие сроки: В случае, когда потребитель требует компенсации за нанесенный вред здоровью и имуществу, срок ограничивается 10 сутками с момента получения ущерба.

Если на упаковке продукции или на самом товаре отсутствует время службы, то срок увеличивается до 10 лет.

Вам будет интересно...