В какой срок можно вернуть мебель

В какой срок можно вернуть мебель

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Указывается, что если покупка не подходит формой, габаритами, или цветом, то в течение 14 дней она может быть сдан на обмен. И многие потребители, не дочитав законоположение до конца уже уверенно требуют у продавца возврат денег. Ниже статья указывает на определенный перечень, изделия из которого не подлежат возврату.

Мебельные гарнитуры и комплекты в данном перечне присутствуют.

То есть, если приобретались несколько предметов, то вернуть их будет проблематично.

Если же куплено было отдельное изделие, то его можно обменять. Оговоренные условия касаются мебельной продукции надлежащего качества. Если же на покупке обнаружен заводской брак, то сдать его не составит труда, даже если это целый гарнитур. Также стоит учитывать, что если указанные в документации габариты не соответствуют тем, что имеются на практике — товар также подлежит возврату в магазин.

Возврат мебели обратно в магазин

По желанию покупателя возможен возврат затраченных денежных средств, устранение дефектов за счёт продавца или уменьшение стоимости мебели пропорционально выявленным дефектам. Порядок действий для потребителя при возврате некачественной мебели следующий: Обращение в магазин с информацией о том, что в приобретённой у них мебели обнаружены дефекты, возникшие не

по вине покупателя.

Можно ли по закону вернуть мебель в течение 14 дней с момента покупки, не объясняя причин продавцу?

Но иногда в магазине товар кажется нам удобным, подходящим и качественным, но, по приезду домой, вы находите множество изъянов, которые абсолютно не устраивают вас. В таком случае, пользуясь законом «О защите прав потребителей», клиент имеет право вернуть товар, даже не объясняя причину своих действий, в период срока гарантии. Если же мебель не имеет изъянов, то возврат мебели в течение 14 дней без объяснения причин закон также предусматривает.

Но, примите во внимание, что по истечению четырнадцати дней вы не сможете вернуть качественную мебель. Итак, разберем несколько ситуаций возврата: Мебель, которая не пришлась по вкусу. Если вам доставили новую мебель домой, и вы поняли, что она не совсем гармонирует с остальной обстановкой, то, по Закону о защите прав потребителей, вы имеете право сделать возврат мебели надлежащего качества.

В какой срок можно вернуть мебель

В какие сроки возможен возврат и как его правильно оформитьКаждый человек стремится к уюту и комфорту и старается обустроить свое жилище согласно определенным пожеланиям. При разработке дизайна квартиры немаловажную, а то и основную роль, играет мебель. Определившись с цветом и формой, вы идете в магазин, но после покупки выясняется, что ваши ожидания не оправдались.

Возникает вопрос: а можно ли вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру?

Давайте попробуем ответить на него.

Обратимся к закону о защите прав потребителей Суть этого закона такова, что вы имеете право вернуть изделие, при наличии каких- либо повреждений,также можно вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру, не устроил цвет обивки либо отделка. Могли купить через интернет, а так же пришли в магазин, вам показали каталог или выставочный образец.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Диван не подошел по габаритам Возврат уже купленной мягкой мебели, в частности дивана, можно произвести двух случаях: Диван имеет явные производственный брак, обнаруженный при приемке либо в течение времени гарантийного срока, определенного продавцом. Минимальный срок гарантии на мебель составляет 12 месяцев (согласно ст.

5 ФЗ «О защите прав потребителей»).

Как вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру

Теперь необходимо определиться к какому типу относится ваша мебель: отдельное изделие, комплект, гарнитур или ее изготавливали на заказ.

При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.
Отдельное изделие – это мебель, которую нет необходимости собирать, она цельная и нуждается в разборке и сборке только при транспортировке.

Комплект мебели – это мебель, которая нуждается в сборке, несмотря на то, что она может являться всего лишь одним предметом. Гарнитур – это несколько единиц мебели, которые схожи по дизайну. Мебель, изготовленная на заказ – это мебель, дизайн, цвет, материал и фактуру который вы выбираете сами и заранее утверждаете эскиз, перед тем, как мастер начнет ее делать.
Возврат мебели, оформление и сроки Если вы приобрели отдельное изделие, то имеете право вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру в течение 14 дней.

Возврат мебели обратно в магазин

Подскажите, что требовать и от кого?

Ответ: Для ответа на этот вопрос обратимся к Закону «О защите прав потребителей». Права потребителей при покупке готовой мебели регламентируются вторым разделом.

Ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрены следующие права при обнаружении в мебели недостатков, не заявленных продавцом при покупке:

  1. — осуществить возврат некачественной мебели продавцу и вернуть деньги за неё (срок исполнения 10 дней);
  2. — соразмерно снизить стоимость мебели.
  3. — произвести гарантийный ремонт мебели (максимальный срок до 45 дней);
  4. — обменять или заменить мебель с доплатой, либо возмещением разницы в стоимости (срок исполнения от 7 дней до 1 месяца);

Что касается того, к кому предъявлять данные требования.

Тут продавец совершенно не прав, потому как в соответствии с п.

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин

Мебель — товар, который можно вернуть в торговую организацию, если у покупки есть недостатки.

Качественную продукцию, включая мебельные гарнитуры и комплекты, отдать обратно нельзя. При обнаружении дефектов покупатель вправе потребовать (ст. 18 Закона):

  1. уменьшить цену мебельного гарнитура, другого изделия-предмета интерьера;
  2. возместить стоимость ремонта.
  3. заменить товар;
  4. расторгнуть договор и вернуть полную стоимость покупки;
  5. произвести ремонт некачественных изделий;

Сроки исполнения требований зависят от их состава.

Все убытки, полученные пользователем в результате покупки некачественной мебели, также подлежат возмещению.

Требования по возврату предъявляются реализатору, импортеру, производителю или уполномоченному лицу-представителю компании.Большинство мебельных изделий — крупногабаритные предметы.

Можно ли вернуть в магазин мебель?

К категории предметов мебели, которые подлежат возврату относятся любые одиночные объекты: мягкая мебель, кухонная мебель, мебель для ванной и туалета, для зала, спальни и другая.

Но не все предметы мебели могут быть обменены покупателем в четырнадцатидневный срок, если они отвечают всем стандартам качества. Так, покупатель не вправе по закону обратиться с обменом технически сложно устроенных гарнитуров и комплектов.

Вам будет интересно...