В каких случаях происходит изъятие травматического

Какие полномочия имеют полицейские при проведении спецмероприятия «Невод»

единиц боеприпасов, а также наркотические вещества. При этом, если с наркотиками и оружием все более или менее понятно, то по факту изъятия бейсбольных бит, небольших ножей и других незапрещенных предметов у многих водителей возникали вопросы. Кроме того, машины многих водителей досматривали без присутствия понятых.

С помощью главы Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктора Травина «Газета.Ru» разбиралась, как должны действовать сотрудники полиции после остановки машины и что нужно знать водителю, чтобы защитить свои права. Основания для остановки транспортного средства прописаны в приказе МВД №185.

Среди них есть и такое:

«проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов»

.

Стреляйте, и не судимы будете

Этот термин был введен в 2011 году. К ОООП пистолеты, револьверы и бесствольные системы — «Оса», «Стражник», «Эгида», использующие в качестве основного боеприпаса так называемые травматические патроны. Вместо пули здесь легкий шарик из плотной резины (для пистолетов и револьверов) или тяжелая резиновая пуля с металлическим сердечником (для бесствольных систем).Дульная энергия травматического патрона не должна превышать 91 джоуль, а, скажем, энергия стандартного патрона к пистолету Макарова — это уже 300 джоулей.В России первый травматический пистолет для гражданского рынка — БП-4 «Оса» — был сертифицирован в 1999 году.

Правила ношения и хранения травматического оружия

Его еще называют ОООП.

С тех пор многие чиновники МВД и законодатели ведут войну с этим средством самообороны граждан: противники «травматики» уверены, что она слишком часто применяется в драках, дорожных конфликтах и при других обстоятельствах, не требующих самозащиты.

Такое оружие может быть только отечественного производства. Реже используемое гладкоствольное оружие с травматическими патронами также может считаться травматическим. Для правомерного использования и ношения травматического оружия необходимо получить лицензию. Перед покупкой травматического пистолета необходимо получить соответствующее разрешение.
Сделать это можно в лицензионно-разрешительном отделе, который находит в отделении полиции по месту проживания гражданина, желающего получить лицензию. После получения разрешения важно изучить следующие правила ношения травматического оружия: Носить такое оружие запрещено в общественных местах (кафе, учреждения здравоохранения, учебные заведения).

Рекомендуем прочесть:  Данные миграционной карты что это

Правила применения травматического оружия.

Необходимая оборона.

При этом минимальная дистанция безопасного использования для каждой конкретной модели оружия и патрона может быть различна.

Обобщив данные из различных источников, мы решили составить небольшие . Естественно правила носят неофициальный характер и не могут быть руководством к действию, но пока законодатель не издал чего-то более подробного, будут полезны для любого владельца травматического оружия, в качестве дополнительной информации.
Кроме того, при написании статьи в целом, были учтены советы работников правоохранительных органов, судей местных судов и владельцев оружия со стажем.

Для большей наглядности мы изобразили на рисунке выше силуэт злоумышленника и зоны на его теле, отмеченные «», куда ни один из исследованных нами документов стрелять, «не запрещает».

На рисунке видно, что запрещено (красное перекрестие) стрелять в любую часть головы, шею, груди у женщин и область паха.

Вопросы и ответы по подготовке к зачету при проведении периодической проверки частных охранников в органах внутренних дел. Часть 1

Такая проверка осуществляется в порядке и по программе, которую определяет Министерство внутренних дел Российской Федерации. А в соответствии с

«Инструкцией о порядке проведения органами внутренних дел периодических проверок работников предприятий, организаций и учреждений с особым и уставным и задачам, на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств»

(Приказ МВД РФ № 478-1993 года), работники охранно-сыскных структур проходят обязательную проверку при подаче заявления о получении (продлении) лицензии на частную охранную деятельность и при периодических проверках во время их работы в частных охранных предприятиях и службах безопасности на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением служебного оружия и специальных средств.

Ответственность за неправомерное применение оружия самообороны

При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан в течение 24 часов сообщить в ОВД по месту применения оружия.

Запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно‑развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях.

АвтоЮрист юридическая помощь

Изъять личное оружие , которым вы владеете на законном основании могут сотрудники правоохранительных органов в следующих случаях : Первое — ваша гибель, тогда , при поступлении такой информации в ОВД , к вам домой , на тот адрес который указан ,как место хранения оружия ( где установлен сейф для хранения оружия и сейф для хранения патронов ) придут сотрудники правоохранительных органов и предложат вашим родным или близким выдать им оружие , которое осталось после вашей гибели.Если они не найдут ключи от сейфа — его демонтируют или вскроют на месте и изымут оружие с составлением протокола и описи .

За неправомерное применение оружия самообороны законодательством РФ . В случае если при применении оружия владелец превысил меры необходимой самообороны, согласно статье 108 Уголовного Кодекса РФ (УК РФ) он может понести наказание в виде ограничения либо лишения свободы на срок до двух лет.

Травматическое и огнестрельное оружие: как повысить культуру обращения?

Во вопросам приобретения и регистрации газового, сигнального, гладкоствольного и огнестрельного оружия ограниченного поражения, так называемого травматического, гражданин Москвы может получить в отделе внутренних дел района.

До объявления наследника оружие буде храниться в ОВД . Инфо Второе — нарушения вами порядка продления лицензии ( просроченная лицензия ). Чтобы избежать этого , за 2 месяца до истечения срока лицензии — подавайте на ее продление необходимые документы .
На нарезное оружие – в окружном Управлении внутренних дел. Граждане, награжденные оружием, регистрируют его в Главном управлении МВД России по городу Москве.

Сергей: Как работают сотрудники полиции, которые занимаются выдачей разрешения на приобретение оружия? : Прием граждан подразделениями по лицензионно-разрешительной работе осуществляется по вторникам и четвергам с 10 до 17, первая и третья суббота месяца с 10 до 15.

Также граждане могут обратиться через сайт государственных услуг, в рамках которого мы также осуществляем свою деятельность.

Андрей: Сколько единиц оружия на сегодняшний день зарегистрировано в Москве? : На сегодняшний день в Москве зарегистрировано более 640 тысяч единиц оружия, которым владеют 483 тысячи граждан.

Трудно ли быть владельцем ружья

Если оно приобретается для охотничьих целей, то в обязательном порядке нужно стать членом охотничьего общества. Если для самообороны, то необходимы следующие документы: справка об обучении первоначальным навыкам владения оружием; по месту прописки предоставляется медицинское заключение (форма 046), куда входят результаты обследования терапевта, окулиста, нарколога, врача — психиатра, хирурга.

Для самозащиты разрешено приобретать только газовое и травматическое оружие. Охотничье оружие бывает гладкоствольным и нарезным. Но для того чтобы приобрести нарезное охотничье оружие, необходимо иметь в личной собственности гладкоствольное ружье не менее пяти лет.

Проще говоря, должен быть определенный «охотничий стаж».

Использовать нарезное ружье для самообороны категорически запрещено законом. — Стоит ли свободно продавать оружие населению?

Вам будет интересно...