Увеличение количества товара на процентов по фз

Оглавление:

Увеличение цены контракта на 10%, согласно 44 ФЗ ст 95 п «б»

итоговая цена контракта выше 10 мил. руб. В контракте пункт цена прописано: Цена Контракта составляет 9 462 744,00 (Девять миллионов четыреста шестьдесят две тысячи семьсот сорок четыре ) рубля00 копеек (НДС не облагается) (далее – Цена Контракта) является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта за исключением случаев, предусмотренных настоящим Контрактом и Федеральным законом № 44-ФЗ., а в пункте срок действия и порядок изменения: — Любые изменения и дополнения к настоящему Контракту, не противоречащие законодательству Российской Федерации, оформляются дополнительным соглашением Сторон в письменной форме и подлежат регистрации в Реестре контрактов. Соответствующие изменения должны быть зарегистрированы Заказчиком в указанном реестре контрактов в течение 3 (трех) дней со дня их подписания обеими Сторонами.

Увеличение цены контракта более чем на 10%

Возможный вариант решения из сложившейся ситуации для заказчика: расторжение контракта по соглашению сторон и проведение новой закупки на необходимые объемы.

Закон № 44-ФЗ устанавливает строгий порядок изменения существенных условий заключенного контракта. Поэтому, если у заказчика возникнет потребность их изменить, ему необходимо помнить, в каких случаях это делать можно, а в каких нельзя.

По общему правилу стороны контракта не вправе изменять его существенные условия, но есть ряд исключений.

Стороны вправе изменить существенные условия контракта по соглашению сторон, если: 1. Необходимо снизить цену контракта, не изменив предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги, их качество и иные условия контракта. 2. Заказчик предложил увеличить или уменьшить предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на 10 процентов.

Увеличение стоимости контракта по 44 ФЗ

Стоит помнить, что все расчеты делаются пропорционально, так что:При невозможности поставить оговоренный вид продукции по прежней цене (допустимый аналог обходится дороже) госконтракт расторгается по обоюдному соглашению сторон и заключается новый.

Тут нет признаков объективного подорожания услуги, как это было бы в случае регулируемых тарифов, невозможность поставки именно прописанного в договоре вида продукции (существенное условие) вменяется в вину исполнителю.Увеличение стоимости контракта возможно только при повышении количества поставляемых товаров и услуг. Стоимость единицы товара не может быть изменена без объективных причин (в контрактах, заключенных на срок не более, чем 3 года).Период оказания услуги не относится к объему предоставляемой услуги, его увеличение не приводит к автоматическому повышению стоимости работ.

Можно ли в соответствии с пп. «б» п. 1 части 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ увеличить на 10% объем одного из видов выполняемых по контракту работ, или необходимо увеличивать каждый вид работ по контракту?

Как определить возможный к увеличению дополнительный объем работ: в пределах 10% от цены контракта либо 10% от стоимости данного вида работ, планируемого к увеличению?

При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному объему работы исходя из установленной в контракте цены единицы работы, но не более чем на 10% цены контракта ( Закона N 44-ФЗ).

В силу того, что понятие объема работ, выполняемых по договору (контракту), не раскрывается ни в РФ, на нормах которого в том числе основывается N 44-ФЗ (ч. 1 ст. 2 этого Закона), ни в самом N 44-ФЗ, правило Закона N 44-ФЗ можно понимать в двух значениях. С одной стороны, из формального прочтения фразы «увеличиваются (уменьшаются) предусмотренные контрактом количество товара, объем работы» и «изменение цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги» может следовать, что речь идет об изменении количества, объема всех товаров, работ, услуг по контракту, поскольку контрактом устанавливается единая цена всех приобретаемых товаров, работ, услуг.

Увеличение контракта на 10 процентов по 44 фз разъяснение

Как правило, бюджетное финансирование сокращается, и объемы закупок товаров/услуг уменьшаются, о чем составляется дополнительное соглашение с исполнителем, но возможно и увеличение стоимости контракта по ФЗ 44.

Внимание Регулируется эта процедура пунктом 6 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации.5) Для иностранных компаний увеличение стоимости возможно при заключении госконтракта на лечение гражданина РФ за рубежом, при необходимости проведения дополнительных диагностических и лечебных процедур, расширения списка лекарственных препаратов и т.д., но только в том случае, если такая возможность документально закреплена в контракте. Бюджетного кодекса Российской Федерации, при уменьшении ранее доведенных до государственного или муниципального заказчика как получателя бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств.

Увеличение цены контракта до НМЦ по 44 ФЗ по услугам

1 ФЗ-44 содержит перечень оснований изменения существенных условий контракта.

К ним относятся:1. если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом:а) При снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта;б) если по предложению заказчика увеличиваются предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные контрактом количество поставляемого товара, объем выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов.

Возможно ли изменение цены на 10 процентов по 44-ФЗ, посредством доп соглашения?

При этом по соглашению сторон допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены контракта. При уменьшении предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги стороны контракта обязаны уменьшить цену контракта исходя из цены единицы товара, работы или услуги.

Цена единицы дополнительно поставляемого товара или цена единицы товара при уменьшении предусмотренного контрактом количества поставляемого товара должна определяться как частное от деления первоначальной цены контракта на предусмотренное в контракте количество такого товара; 2) если цена заключенного для обеспечения федеральных нужд на срок не менее чем три года контракта составляет либо превышает , установленный Правительством Российской Федерации, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, данные условия могут быть изменены на основании решения Правительства Российской Федерации; 3) если цена заключенного для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации на срок не менее чем три года контракта составляет или превышает , установленный Правительством Российской Федерации, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, данные условия могут быть изменены на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации; 4) если цена заключенного для обеспечения муниципальных нужд на срок не менее одного года контракта составляет или превышает , установленный Правительством Российской Федерации, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, указанные условия могут быть изменены на основании решения местной администрации; 5) изменение в соответствии с законодательством Российской Федерации регулируемых цен (тарифов) на товары, работы, услуги; (в ред.

Энциклопедия решений.

Изменение контракта по Закону N 44-ФЗ в связи с увеличением или уменьшением в пределах 10% количества товара, объема работ, услуг

На этом основании представители Минэкономразвития России делают вывод о невозможности применения Закона N 44-ФЗ при запросе котировок, поскольку при таком способе закупки документация о закупке не составляется (см. письма и , , ). Аналогичной позиции придерживаются и специалисты Минфина России (см.

от 01.12.2020 N 24-03-07/79960). Однако в судебной практике существует позиция, согласно которой Закон N 44-ФЗ не содержит запрета для применения положений Закона N 44-ФЗ в отношении контрактов, заключенных путем проведения запроса котировок (см. Четырнадцатого ААС от 24.10.2016 N 14АП-7629/16). В связи с изменением количества товара, объема работы или услуги Закона N 44-ФЗ допускает изменение по соглашению сторон с учетом положений бюджетного законодательства РФ и цены контракта пропорционально дополнительному количеству товара, дополнительному объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на 10% цены контракта.

Уменьшение суммы контракта более, чем на 10 процентов

Стороны вправе изменить существенные условия контракта по соглашению сторон, если: 1.

Необходимо снизить цену контракта, не изменив предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги, их качество и иные условия контракта.

2. Заказчик предложил увеличить или уменьшить предусмотренные контрактом количество товара, объем работы или услуги не более чем на 10 процентов.

В таком случае стороны по соглашению и с учетом положений бюджетного законодательства России вправе изменить цену контракта пропорционально дополнительному количеству товара, объему работы или услуги исходя из установленной в контракте цены единицы товара, работы или услуги, но не более чем на 10 процентов цены контракта.

Вам будет интересно...