Трусы и носки подлежат возврату

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

Сделать это можно в добровольном порядке (обратившись к продавцу), через службу по защите прав потребителей (обратившись за помощью в этот орган и получив от них необходимые экспертные заключения) либо через суд. В третьем случае с продавца полагается взыскивать не только стоимость, но и компенсацию всех сопутствующих трат (на экспертизы, юриста, судебный сбор и т.д.). Если деньги за товар были возвращены продавцу без написания им заявления, то это значит, что для магазина и продавцов никаких штрафных санкций не последует, так как факт возврата зафиксирован не был.

Когда клиент хочет наказать нечестного поставщика товара, ему необходимо оформить письменную претензию. Закон не устанавливает перечень «нижнего» белья, но подобная классификация существует в кругах производителей.

К этой категории относят не только лифчики и трусы, но и любую другую одежду, которая носится с гигиеническими целями.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Но в некоторых случаях возможно вернуть такой товар, не нарушив закон.

Допускается возврат, если потребителя при покупке не уведомили о том, что, приобретая нижнее бельё, он впоследствии не сможет обменять или возвратить его.

Внутри каждого магазина и торговой точки должна быть вывеска с соответствующими выписками из Закона «О защите прав потребителей».

Если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего белья. Кроме этого, информация может быть напечатана на чеке, квитанции или ином документе. Важно! Следовательно, если удастся доказать, что покупатель не был уведомлён о том, что приобретаемое им бельё возврату и обмену не подвергается, то товар можно будет обменять или сдать обратно, если от был куплен не раньше 14 дней со дня обращения с претензией.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому справедливо заметить, что такое ограничение является вполне оправданным и справедливым, и практически в каждом магазине, торгующим такими предметами одежды, можно увидеть соответствующее объявление о том, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору. Рассчитывать на возврат или обмен нижнего белья хорошего качества в четырнадцатидневный срок после покупки, покупатель может только в том случае, если в магазине нет соответствующего информирующего объявления со ссылкой на запрещающий закон, а также если продавец не предупредил об этом покупателя устно в момент совершения покупки или выбора изделия.

Возврат нижнего белья… возможен?

Во время примерки белья на голое тело происходит близкий контакт со слизистой оболочкой.

По мнению специалистов, возбудитель инфекций может попасть на ткань. И вместо радости обладания модным комплектом покупатели рискуют заразиться неприятной болезнью. Особую группу риска составляют люди с ослабленным иммунитетом и повреждениями кожи, пусть даже незначительными. Не стоит забывать, что опасность кроется не только в многократных примерках, но и в условиях производства и хранения белья.

Во-первых, прежде чем попасть в руки потребителю изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка – вряд ли осуществлялись в стерильных условиях. Во-вторых, телепортация пока еще относится к фантастике, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах. Ну и наконец, неизвестно, как с ней обращались в самом магазине.

Обмен и возврат мужских трусов

При этом также должны быть выплачены 100% денег за возвращаемые товары.

Белье обмену и возврату не подлежит Так же на оттенок цвета влияет светоосвещение в месте фотосъемки и, например, у вас дома.

Мы со своей стороны максимально делаем всё, для реалистичности изображений товаров. Инфо Все фотографии на нашем сайте хорошего качества и были предоставлены нам только официальными производителями и их представителями. В соответствии с пунктом 21 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 612 от 27.

О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”?

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

Читайте в статье.

Подлежат ли обмену мужские трусы

Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья.

Важно В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя. Инфо Этот документ должен быть в двух экземплярах, один из них — оставляется продавцу. Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя.

Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  1. Обмен товара на подходящий аналогичный;
  2. Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.
  3. Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;

Внимание В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия.

Возврат белья и чулочно-носочных изделий

Нижнее бельё, купальники, чулки, носки, колготки являются предметами личными, интимными. Вряд ли кому-либо из потребителей захочется совершить покупку таких вещей, бывших в употреблении неизвестных лиц.

Чтобы избежать разочарования от покупки и неприятного общения с продавцом, перед покупкой следует внимательно проверять такой товар, как нижнее бельё, носки, чулки, колготки в магазине. Если приобретённые колготки или нижнее бельё являются товаром надлежащего качества, то вернуть продавцу такое изделие в течение 14 дней не получится.

Это правило не распространяется на изделия, которые относятся к верхнему трикотажу, а именно: пижамы, майки, различное бельё для сна, топы и прочее. В таком случае вернуть или обменять такой товар можно в установленный 14-дневный срок, но при этом изделие должно сохранить товарный вид и не подвергаться носке.

Детские трусы и носки обмену возврату подлежат

Важно!

Продавец крайне редко соглашается на обмен товаров хорошего качества из категории чулочно-носочных изделий. Бракованные вещи можно обменять на тот же товар хорошего исполнения, но учитывайте ряд важных моментов:

  • Товар не должен иметь поношенный вид или следы эксплуатации.
  • Необходимо сохранить чек, доказывающий покупку именно в данной торговой точке. Если кассовый чек утерян, потребитель может предоставить свидетеля покупки.

О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”?

В этом вопросе правда и закон не на стороне покупателя. Когда можно вернуть колготки в магазин Мы уже выяснили подлежат ли возврату колготки приличного качества в магазин или нет. Инфо А что же с товаром, который не соответствует стандартам качества? Здесь закон полностью поддерживает потребителя.
Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат.

Подлежат ли возврату трусы

Некоторые продавцы начали перестраховываться и отрезать бирки прямо при покупателе, якобы для его удобства, но на самом деле такие действия могут быть приравнены к мошенничеству. Покупать товар с отрезанными бирками нельзя. Упаковывать покупку также должны при покупателе, для того, чтобы избежать обмана.

  1. При покупке любого товара должно быть выдано два чека. Один продавец оставляет себе, а другой передаёт покупателю. Если чек покупателя был утерян, он всё равно может требовать обмена или возврата товара, если помнит дату и время покупки, и у него есть свидетели, которые могут это подтвердить.
  1. Недостающие пуговицы;
  2. Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;
  3. Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  4. Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  5. В процессе первых носок белье раскроилось по швам;

Что делать?

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;
  2. Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;

Порядок действий при возврате Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.

Вам будет интересно...