Трудовой договор единственного учредителя с самим собой

Может ли единственный учредитель ООО заключить трудовой договор сама с собой?

​ 13 Июля 2017, 21:57 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый вечер! вынесения решения единственного участника о возложении на себя полномочий единоличного исполнительного органа это не одно и тоже что и решение о возложении полномочий??

13 Июля 2017, 22:23 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый вечер!Пожалуй, официальные органы придерживаются той позиции, что поскольку для заключения такого договора требуется две стороны (работник и работодатель), то его подписание невозможно.​ Хотя с точки зрения гражданского права все вполне логично — подписывают юридическое и физическое лица.

+ 0 — 0 Свернуть г.

Трудовой договор с директором: когда и как заключать (или нет)

Из этого можно сделать вывод, что отношения между обществом и его директором — единственным участником не являются трудовыми.

Можете посмотреть прилагаемую статью, в ней даны выдержки из писем Роструда и Минфина, которые лучше знать​ 13 Июля 2017, 22:04 Ответ юриста был полезен?
Такую неизменную позицию занял Роструд (письма Роструда от 06.03.2013 № 177-6-1, от 28.12.2006 № 2262-6-1). Он указал, что невозможно заключить договор с самим собой, поскольку подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается. Также было указано, что сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Работником является физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.

Работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.

Трудовой договор — это соглашение между работодателем и работником, то есть двухсторонний акт.

Оформляем трудовой договор с директором

Он управляет компанией и отвечает за свои действия и с юридической, и с материальной стороны.

Как же составить такой документ без ошибок? Несмотря на высокое положение руководителя, условия трудового контракта с ним не сильно отличаются от типовых пунктов стандартных соглашений.

Разберемся подробнее в особенностях оформления такого договора. В конце статьи вы найдете образцы соглашений. Форма не унифицирована, нет нужды копировать типовой бланк, изменяйте условия согласно целям приема сотрудника на должность. Директор — руководитель маленькой фирмы или огромной корпорации.

Это физическое лицо, которое берет на себя функцию исполнительного органа организации независимо от ее размеров.

Должность руководителя не всегда именуется «директор». В соглашении могут фигурировать другие названия: президент компании, глава корпорации, генеральный директор.

Если единственный участник (учредитель) является директором организации

утверждают, что:

  1. участник (единственный учредитель организации) не может сам с собой заключить трудовой договор,
  2. с руководителями — единственными участниками организаций трудовые договоры не заключаются, поскольку трудовое законодательство на них не распространяется;

и обосновывают свою позицию следующими доводами:

  1. если такой трудовой договор будет заключен, то на него не могут быть распространены нормы главы 43 ТК, а это означает, что такое лицо может работать в обществе кем угодно, только не руководителем, т.к.

    правовое регулирование труда руководителя организации может быть реализовано только посредством применения норм главы 43 ТК;

  2. такой запрет прямо предусмотрен частью 2 статьи 273 Трудового кодекса РФ (далее — ТК);
  3. природа трудовых отношений — это наемный (несамостоятельный) труд.

Трудовой договор единственного учредителя с самим собой образец

В этом случае собственники организации, наделившие директора полномочиями в соответствии с решением общего собрания, будут обязаны заключить с ним и трудовой договор. Осуществление полномочий директора — это труд на постоянной основе, и в РФ он должен осуществляться на базе норм ТК РФ, а значит, в рамках трудового договора.

2. Важно Руководитель является единственным владельцем ООО.

В этом случае он вправе осуществлять руководство фирмой и без трудового договора. Законом не запрещено заключение соответствующего контракта, хотя это и не слишком приветствуется органами власти.

Минфин, к примеру, считает, что в отсутствии 2 сторон трудовой договор не может быть заключен, и потому единственный учредитель фирмы не вправе нанять себя директором (письмо Минфина от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790).

Трудовой договор с директором — единственным учредителем

Если в ООО не будет трудового договору с директором — единственным учредителем, то налоговая может не принять зарплату директора (генерального) в составе расходов. Банки при открытии счетов и совершении прочих операций часто просят трудовой договор с директором.

Множественные судебные решения подтверждают необходимость заключенного соглашения.

Ст.273, устанавливая порядок заключения трудовых отношений, не запрещает подписывать договор с директором — единственным учредителем, а потому данное действие можно безнаказанно совершить во избежание многих проблем, которые возникнут позже.

Учредитель и он же директор: необходимо ли составлять должностную инструкцию и заключать с ним трудовой договор

Из п.п.

В том числе может быть и наложен штраф за отсутствие трудового договора с директором, который должен быть заключен в течение трех дней с момента начала трудовой деятельности. Читайте также статью — . В заключении трудового соглашения должны участвовать два лица — работодатель и работник.

1 и 4 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) следует, что порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью (директора, генерального директора и т.д.) и принятия им решений определяется в том числе договором, заключаемым между таким обществом (далее также — общество, ООО) и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.
Такой договор подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, или, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Составляем договор для генерального директора

Он выполняет трудовую функцию, поэтому имеет право на социальные и иные выплаты, предусмотренные законом. Однако вопрос о том, требуется ли заключение с директором трудового договора или нет, не имеет однозначного ответа среди специалистов. В чем же суть спорного вопроса?

Сторонники позиции того, что заключения трудового договора с директором не требуется, исходят из положений ст.

273 ТК РФ, которая исключает из регулирования гл. 43 ТК РФ руководителя организации, являющегося единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества.

Из этого положения приверженцы отсутствия трудового договора с директором делают вывод, что заключения оного не требуется. Подкрепляют эту позицию также ссылкой на ст. 182 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ), которой установлено, что «представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично.

Образец трудового договора с генеральным директором ООО

2. Руководитель является единственным владельцем ООО. В этом случае он вправе осуществлять руководство фирмой и без трудового договора.

Законом не запрещено заключение соответствующего контракта, хотя это и не слишком приветствуется органами власти. Минфин, к примеру, считает, что в отсутствии 2 сторон трудовой договор не может быть заключен, и потому единственный учредитель фирмы не вправе нанять себя директором (письмо Минфина от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790). С Минфином согласен и Роструд (письмо от 06.03.2013 № 177-6-1).

Вам будет интересно...