Суточные и вахтовая надбавка налоговый учет

Суточные и вахтовая надбавка налоговый учет

Налогообложение суточных в 2020 году

Также на простых примерах рассмотрим процесс начисления командировочных. Содержание статьи На законодательном уровне установлены размеры командировочных, которые освобождены от налогообложения. Размер суточных, с которых не платится налог:

  1. 700 рублей в сутки для командировок внутри страны;
  2. 2 500 рублей для зарубежных командировок.

Если размер суточных выше указанных размеров, то налог будет начисляться на всю сумму, превышающую льготную.

Определены суммы для поездок как по России, так и для рабочих поездок за границу.

Выгоды вахтовых расходов

Также им выплачиваются северные процентные надбавки за стаж работы, ; , (далее — Положения).

Сумма, превышающая льготный размер облагается НДФЛ по ставке 13%. Кроме НДФЛ с суточных сверх нормы должны уплачиваться страховые взносы. Если их размер не превышает 700 и 2 500 рублей, то страховые отчисления осуществлять не нужно.
Надбавка взамен суточных, оплата дней междувахтового отдыха и дней нахождения в пути учитываются в «прибыльных» расходах как расходы на оплату труда, ; (далее — Письмо Минфина). Выплаты работникам за дни междувахтового отдыха облагаются всеми «зарплатными налогами», , ; (далее — Закон № 212-ФЗ); (далее — Закон № 125-ФЗ).

А вот надбавка взамен суточных и выплаты за дни нахождения в пути возмещают расходы работников на исполнение трудовых обязанностей вне дома. Поэтому они, как компенсационные выплаты, не облагаются:

  1. НДФЛ; ;
  2. страховыми взносами, в том числе взносами «на травматизм»; ; (далее — Письмо ФСС).

Работодатель обязан доставить вахтовиков к месту работы и обратно и предоставить жилье, ; .

Оплата труда при вахтовом методе работы

Начисление заработной платы при применении графика работы по вахтовому методу может проводиться с использованием систем оплаты труда (или с их сочетанием для разных случаев):

  1. сдельно-премиальной;
  2. повременной;
  3. сдельной;
  4. других методов и форм оплаты труда, не запрещенных законодательством.
  5. тарифной системы;
  6. системы окладов;
  7. повременно-премиальной;

При вахтовом методе оплата труда базируется на общеэкономических методиках.

В основе расчета заработной платы лежит тарифная ставка за час или за единицу продукции.

Тарифная сетка может охватывать все должности и профессии предприятия, а может касаться только некоторых категорий работников, оставляя других на системе окладов.

В общем виде заработная плата при вахтовом методе состоит из следующих составляющих:

  1. оплата часов сверхурочной работы — производится суммировано один раз за учетный период (месяц, квартал, год — зависит от внутренней политики оплаты труда на предприятии) по его завершении;
  2. оплата дополнительных дней межвахтенного отдыха (оплачиваемые выходные) за переработанное время на вахте (ст.
  3. плата за выполненную во время вахты работу — по тарифным ставкам, разрядам, нормам выработки;

Выплата надбавки взамен суточных за вахтовый метод работы

Облагается ли НДФЛ и ЕСН данная надбавка? В соответствии с п. 3 ст. 217 () и пп. 2 п. 1 ст. 238 () Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в частности, связанных с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.

Учитывая, что надбавки за вахтовый метод работы являются в соответствии со ст.

302 ()

«Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом»

Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Трудовой кодекс) компенсационными выплатами, установленными законодательством Российской Федерации, они не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом при условии, что выплачиваются в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом. Согласно ст.

Минфин разъяснил правила налогообложения надбавки взамен суточных

34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. 1. Согласно ст. 302

«Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом»

Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Трудовой кодекс) работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.

Указанной статьей Трудового кодекса работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, установленных коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организацией, трудовым договором.

Понятие вахтовой надбавки, особенности и размер доплаты

Работодатель вправе направлять сотрудников на работу вахтами и в иных ситуациях, если это требуется в связи с характером деятельности организации. В частности, многие строительно-монтажные организации часто привлекают бригады работников из других регионов для труда в Москве, Петербурге или других крупных городах, используя именно вахтовую организацию их труда. Более того, существует решение арбитражного суда, который признал занятым на вахтах работника, проживавшего в Москве и в этом же городе трудившегося – но по условиям работы лишенного возможности ежедневно возвращаться домой и потому вынужденного ночевать в служебном общежитии.В том случае, если применяется такой метод работы, организация обязана обеспечить своим сотрудникам проживание в вахтовых посёлках, общежитиях либо иных жилых помещениях, расположенных близ производственного объекта.Продолжительность вахты, по закону, не может быть больше 1 месяца.

Вахтовый метод работы: расчет зарплаты, примеры

Рассматриваемый график работы предусматривает выполнение трудовых обязанностей в месте, значительно удаленном от места проживания сотрудников и расположения самой компании.

При таком графике ежедневное возвращение к месту проживания работников невозможно или экономически и технологически нецелесообразно. В связи со спецификой такого графика на предприятиях правилами внутреннего трудового распорядка вводится суммированный учет рабочего времени. Учетный период может быть равен от одного месяца до года.
В него включаются:

  1. рабочее время;
  2. время междувахтового отдыха;
  3. время в пути от места расположения работодателя до места выполнения трудовых обязанностей.

Продолжительность рабочего времени в учетном периоде не должна превышать нормальное количество рабочих часов по производственному календарю.

Выплаты вахтовым работникам: особенности налогообложения

Как правило, вахта применяется для работы на предприятиях (объектах), расположенных в суровых климатических условиях (например, в районе Крайнего Севера), где постоянное проживание людей невозможно. Поэтому труд вахтовых работников в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях также регулируется главой 50 ТК РФ.

Обратите внимание! Отличительные признаки вахтового метода: — место работы, где трудится работник, находится на значительном удалении от места нахождения работодателя; — работники выезжают с определенной периодичностью к месту своей работы; — работодатель создает вахтовые городки (поселки и т.п.); — для работников устанавливается особый режим труда и отдыха; — работникам предоставляются гарантии и компенсации, предусмотренные главами 47 и/или 50 ТК РФ; — применение вахтового метода утверждено работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (ст. 372, ч. 4 ст. 297 ТК РФ)

Гарантии и компенсации для вахтовиков (1 часть)

№4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» (далее по тексту — Закон №4520-1).

Важно! Право на процентную надбавку к заработной плате имеют работники-вахтовики, не только постоянно проживающие, но и периодически приезжающие на вахту в район Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (ст.302 ТК РФ).

Отметим, что перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей для целей предоставления гарантий и компенсаций устанавливается Правительством РФ (ст.2 Закона №4520-1). Такой перечень содержится в Постановлении Совета Министров СССР от 10.11.1967 г. №1029. Районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности занимают полностью или частично территорию 24 субъектов РФ.

Вам будет интересно...