Строительные работы в жилом доме

Ремонт в квартире: шум не нарушая закон

Особенно это касается ремонтных и строительных работ, когда они весьма шумные, проводятся дрелью, перфоратором, с необходимостью сверлить и стучать несколько часов. Осведомлённость позволит не только соседям отстаивать своё право на отдых и покой в собственной квартире, но и делать необходимую работу тем гражданам, которые производят шум, строго до разрешённого времени, сколько бы времени и часов ни потребовалось, согласно закону. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно!

В какое время разрешены строительные работы жилом доме

Запрещено:

  1. переносить строительный мусор по местам общего пользования без специальной упаковки.
  2. выполнять перепланировку без соответствующих разрешений, а также наносить повреждения несущим конструкциям;
  3. размещать строительный мусор в местах общего пользования и загромождать им аварийные выходы;

Если вам необходимо больше времени для проведения ремонта или нет возможности соблюдать установленные законом временные рамки его проведения, согласуйте этот вопрос с соседями и заручитесь их письменным согласием.

Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Ремонт в квартире: когда закон разрешает шуметь в 2019 году

Читайте также: Следует сказать, что если вы будете придерживаться буквы закона, соседи, не лишенные здравого смысла, не смогут найти причин придраться к вам.

Строительные работы в выходные дни закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусматривает проводить с некоторыми ограничениями по времени. Работы, которые сопровождаются достаточно высоким уровнем шума, можно проводить с 7:00 до 23:00.
А те из них, кто все-таки воспримет ваш ремонт в штыки, и без него нашли бы повод перейти к конфронтации. Мы расскажем вам, полно и подробно, когда стоит делать ремонт, можно ли его проводить в выходные дни, а также другие особенности проведения ремонтных работ, которые оговаривает наше законодательство.
Когда разрешается делать ремонт, можно ли делать его в выходные дни и по праздникам, а также многие другие вопросы, как касающиеся ремонта, так и вовсе к нему не относящиеся, рассматриваются в законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан».

Вот основные его позиции, которые нужно знать каждому, кто решит делать ремонт. Ночное время.

Время проведения ремонтных работ в квартире по закону в 2019 году в Москве и Московской области

Закон в окончательной редакции «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» вступил в силу с 01.02.16. Документ регламентирует чёткие промежутки времени, в которые проводить ремонтные работы разрешено, соответственно при несоблюдении установленных ограничений, собственник обязан будет выплатить штраф за административное нарушение.

В первой редакции закона предполагалось увеличить время для осуществления «шумных» работ до 20:00, однако, после вынесения данного вопроса на голосование граждан через форму обратной связи на «Активном гражданине», больше половины (55%) принявших участие в опросе, проголосовали против продления.

Строительные работы в квартире: до скольки можно делать ремонт

Заметим, что свои учредительные документы есть и в других областях.

Учитывая это, время проведения ремонтных работ в вечернее время осталось прежним (до 19:00). В какое время запрещено осуществлять ремонтные работы в Москве? На основании вступившего в силу закона, по воскресеньям и в праздничные дни запрещено осуществлять ремонтные работы на территории Москвы.
Выбор дня для ремонтных работ в квартире Итак, в целях соблюдения тишины и покоя граждан, запрещается:

  1. проводить строительные работы, которые могут нанести вред соседним квартирам;
  2. в обычные дни, промежуток тишины составляет временной интервал с 21.00 до 8.00;
  3. пользоваться инструментами, шум от которых, превышает общедопустимые нормативы;
  4. засорять строительным мусором места общего пользования.
  5. проводить регулярные строительные работы с 13.00 по 15.00 в защищаемых территориях;
  6. издавать любой громкий шум (ремонт, вечеринка, бытовые конфликты) в праздничные и выходные дни с 22.00 до 10.00;

Инструменты для проведения отделочных работ Единого документа о регулировании «шумных» работ на территории России на сегодняшний день нет.

Правила проведения шумовых работ

Итак, постараемся разобраться, каковы правила проведения данного вида работ.

Во-первых, необходимо отметить, что каждому региону присущи индивидуальные поправки к основному федеральному закону о соблюдении тишины и, соответственно, о времени проведения шумовых работ. Во-вторых, ответственность за несоблюдение установленных норм разнится для физических лиц (громкая музыка или самостоятельное выполнение ремонтных работ) и организаций.
Для последних шумовые работы в жилом доме, проведенные в неположенное время, могут обернуться серьезным наказанием и штрафными санкциями, сумма которых колеблется в диапазоне от 20 до 40 тысяч рублей, а также с возможным приостановлением любых профильных мероприятий сроком до 3-х месяцев.

Итак, существует закон о шумовых работах, который регулирует время их проведения, а также санитарно-эпидемиологические нормы, контролирующие шумовой порог строительно-ремонтных работ.

Правила проведения ремонта в многоквартирном доме

Этот Федеральный закон имеет название: «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В нем есть раздел, указывающий в какой время допускается проведение ремонтных работ в многоквартирном доме.

Он носит название «Закон о тишине». Очень часто федеральные законодательные акты противоречат друг другу.

Большая часть регионов Российской Федерации в индивидуальном порядке вносит изменения в эти правила и нормы. Основанием к этому служат:

  1. среднее количество рабочих дней у населения и прочие особенности жизни людей.
  2. продолжительность светового дня;

Практически во всех чтениях этот закон запрещает шуметь тогда, когда большинство жильцов отдыхает, обычно это ночное и обеденное время. Очень часто жильцы не придерживаются этих рекомендаций и делают ремонт когда им захочется.

До скольки можно шуметь при ремонте

Для работ более длительного характера необходимо получить письменное согласие от соседей;

  • Вне зависимости от устраиваемой перепланировки жилплощади, несущие стены, а также перегородки между квартирами страдать не должны;
  • Использование пассажирского лифта для перевозки строительных материалов, а также мусора без специальных упаковок строго запрещено;
  • Не допустимо использование при ремонте в квартире перфораторов, дрелей и отбойных молотков, если их шумовой потенциал превышает 40 децибел;
  • Делать ремонт в своей квартире — не значит накладывать неудобства на всех окружающих. Вопрос обустройства жилья в многоквартирном доме всегда спорный. Чтобы не доводить дело до скандала нужно провести переговоры с соседями по следующим вопросам:

    1. Собираются ли они использовать шумовые приборы (дрель, перфоратор);
    2. Если у вас есть маленький ребенок, больной родственник или пожилой человек, известите соседей о времени его сна.
    3. В какое время будут делать ремонт;

    Правила шума в многоквартирном доме

    Не стоит применять физическое воздействие, поскольку за это предусмотрена уголовная ответственность.

    В законодательстве есть нормативы возможного шума и время, на протяжении которого могут проводиться громкие мероприятия. Главным документом является закон, утвержденный в 1999 году. В нем указаны санитарно-эпидемиологические нормы для граждан.

    За все время существования вносились изменения, что позволяет полностью контролировать и наказывать правонарушителей. Документ является «законом о тишине», так как в нем присутствуют сведения о праве граждан на достойный отдых в жилище. Он фиксирует приемлемый шум и вибрацию.

    По нему устанавливаются гражданские права на санитарные и эпидемиологические процедуры, которые влияют на благополучие граждан.

    Вам будет интересно...