Статья в трудовом кодексе об увольнении работника если ему скоро на пенсию

Увольнение пенсионера в соответствии с Трудовым кодексом

Выйдя на пенсию, гражданин может продолжать работать до тех пор, пока считает это возможным. А может написать заявление об уходе из компании сразу же, как получил право на получение пенсии. Как уволить пенсионера, поговорим далее.

Частый вопрос: “Если пенсионер увольняется, нужно ли отрабатывать 2 недели?” Согласно , сотрудник может уйти из организации по собственному желанию без отработки положенных двух недель в связи с причинами, мешающими ему продолжить трудовую деятельность. Одной из таких причин закон называет выход трудящегося на пенсию.

Ее следует указать в заявлении на расторжение контракта по собственному желанию.

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Кроме того, пенсионер вправе уйти, а через какое-то время продолжить трудовую деятельность.

Поэтому ответ на вопрос:“Может ли пенсионер уволиться без отработки?” будет положительным. Текст заявления может звучать следующим образом: «Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с выходом на пенсию».
В 2018 году для выхода на пенсию должны быть соблюдены такие условия:

  1. Возраст — 55 лет (женский пол) и 60 лет (мужской пол). В исключительных случаях (для определенных категорий граждан — военнослужащих, жителей Крайнего Севера и прочих) предусмотрен уход на пенсию раньше упомянутого лимита.
  2. Нижний порог баллов составляет 13,8.
  3. Стаж работы не меньше 9 лет.

Если человек принял решение об увольнении, а все условия выполнены, он оформляет заявление «по своему желанию» и передает в отдел кадров.

Главные условия для выхода на заслуженный отдых — достижение возраста, установленного законодательством, достаточное число накопленных баллов, а также трудового стажа. Выполнение этих требований позволяет оформить пенсию по старости и расторгнуть трудовое соглашение (договор) с работодателем.

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Если говорить о пособии, которое назначается по возрасту, то претендовать на него можно при достижении:

  • Женщинами 55 лет.
  • Мужчинами 60 лет.

В ближайшие годы пенсионная реформа не подразумевает увеличение возрастных показателей выхода на пенсию.Но достижение указанных пределов еще не залог обязательности выплат пенсии.

Достигшие указанного порога лет граждане обязаны иметь в наличии следующие показатели:

  • Минимальный страховой стаж. На сегодняшний день этот показатель не имеет фиксированной ставки и ежегодно увеличивается. Такой порядок связан с тем, что новая пенсионная реформа поэтапно вводится в действие. К 2024 году минимальный порог будет равняться 15 годам, а тем, кто будет в 2018, он равен всего 9 годам.
  • Индивидуальный коэффициент. Этот показатель позволяет выразить соотношение рабочего стажа к размеру заработной платы.

Увольнение в связи с выходом на пенсию — особенности процедуры

Они касаются особенностей оформления кадровой документации (приказов, трудовых книжек и т.д.).Следует также принять во внимание многочисленные разъяснения от государственных органов.

Не последняя роль отводится и судебной практике, включая постановления пленума Верховного Суда РФ.Жизнь показывает, что по некоторым вопросам, связанным с увольнением, суды могут занимать противоположные позиции.Достижение пенсионного возраста является основанием для прекращения трудовых отношений.Напомним, что ныне женщины могут выйти на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60.
Если гражданин достиг соответствующего возраста, то это не означает, что он автоматически должен быть уволен.Человек может продолжать трудиться и дальше столько, сколько сочтет нужным.

А потом в любое время существует право написать заявление об уходе.Какие же особенности, связанные с увольнением пенсионера, перечислены в законодательстве.

УВОЛЬНЕНИЕ ПЕНСИОНЕРОВ. Правомерны ли действия работодателя?

Для работника, увольняющегося по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, частью 3 ст.

80 ТК РФ предусмотрено исключение: работодатель обязан уволить работника в срок, указанный в заявлении. Причем каких-либо ограничений по временному интервалу между моментом назначения пенсии и моментом увольнения работника статьей не установлено. Таким образом, момент наступления пенсионного возраста и момент принятия решения об увольнении необязательно должны совпадать (определение Московского городского суда от 8.12.10 г.

№ 33-38420). Также законом не установлено, сколько раз работник может увольняться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

В настоящее время по этому вопросу существуют две противоположные точки зрения, обусловленные тем, что в законодательстве нет четкого определения понятия «выход на пенсию».

Статья 81 ТК РФ увольнение в связи с выходом на пенсию

Иными словами сотрудника нельзя уволить только потому, что он стал пенсионером. Это можно сделать только по другим основаниям, например:

  1. серьезное нарушение работником своего договора (прогул, разглашение тайны и многое другое).
  2. ликвидация компании;
  3. неудовлетворительный результат испытания (при приеме на работу);

Таким образом, основания увольнения по причине выхода на пенсию как такового не существует.

Поэтому эта причина рассматривается законодательством как частный случай увольнения по собственному желанию. И именно такую формулировку следует указывать как в заявлении, так и в трудовой книжке. Мнение экспертаОзерова МаринаЮрист, специализация наследственные, семейные, жилищные делаСоветуем ознакомиться с тем как правильно написать заявление на выдачу копии трудовой книжки, подробности .

Какая делается запись в трудовой книжке при увольнении на пенсию?

Пенсионер в праве самостоятельно принимать решение — оставить занимаемую должность сразу после оформления пенсионного пособия либо продолжать работать и уволиться через некоторое время.Увольнение работающего пенсионера производится на общих основаниях:По желанию сотрудника. После предоставление им соответствующего заявления.По инициативе работодателя.

При несоответствии сотрудником занимаемой должности, сокращении штата, дисциплинарных нарушениях. Полный перечень причин представлен в ТК РФ.По соглашению сторон. Если работодатель заинтересован в увольнении сотрудника, то согласно возможно заключить двухстороннее соглашение, на основании которого они пришли к согласию на приемлемых условиях для обеих сторон.По истечению сроков действия соглашения.Перевод сотрудника на другую должность в эту же или иную организацию.

Могут ли увольнять работника, если ему скоро на пенсию?

Первые либо сокращают человека, либо дожидаются увольнения по пенсии (при желании работника), либо увольняют только при наличии проступков. Вторые вынуждают работника уволиться по собственному желанию или увольняют по выдуманной статье ().

Увольнение любого рода для людей предпенсионного возраста – трагедия, ведь устроиться на новую работу в этом возрасте – маловероятно. Закон защищает граждан попавших в такую беду и предусматривает досрочную пенсию, о которой также будет рассказано в данной статье.

Содержание статьи: Вообще Трудовой Кодекс не дает никаких ограничений в увольнении сотрудников предпенсионного возраста. Поэтому работодатель может уволить сотрудника, но только если на это есть законные основания.

Перечень законных оснований для увольнения работника по инициативе работодателя расположен в Трудовом Кодексе РФ статье 81

«Расторжение трудового договора по инициативе работодателя»

.

Запись в трудовой книжке об увольнении в связи с выходом на пенсию

Для некоторых категорий населения (военнослужащие, «северяне» и т.д.) предусмотрено ;иметь трудовой стаж минимум 9 лет;иметь минимальное количество баллов — 13,8.Приняв решение , работник-пенсионер должен написать соответствующее заявление на увольнение по собственному желанию, однако составление этого документа имеет свои нюансы.В нашей стране официально трудоустроенные граждане, получившие право на пенсию, могут и , а могут и .

Законодательством это не запрещено, и работодатель не имеет права уволить сотрудника только потому, что он стал пенсионером.

Вам будет интересно...