Статья по возврату одежды купленной с браком

Статья по возврату одежды купленной с браком

Закон о возврате одежды ношеной

Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки. Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

  1. человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.
  2. квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;

Данный совет поможет всем, кто по какой-либо причине не может предоставить чек на покупку. При этом, управление торгового центра может оформить дополнение к основному заявлению, в котором будет указано, что покупатель не предоставил документ о покупке по причине его потери.

Речь идет не о возврате денежных средств, а о доступности обмена почти любого изделия, не подошедшего покупателю.

Можно ли вернуть куртку с браком

На помощь придут все те же свидетельские показания. Отказать в возврате или обмене продавец сможет только, если у него будут официальные результаты экспертизы.

Если гарантии нет, то возможность вернуть некачественный товар в течение двух лет у вас также сохраняется. Но на этот раз вам самим нужно будет доказать продавцу, что купленный у него товар ненадлежащего качества и был таким до того, как вы приобрели эту вещь. То есть, куртку нужно будет отдать на экспертизу.

Если экспертиза подтвердит ваши слова, то вы получите документ, напишете заявление с подробным описанием претензии и своих требовании (возврата денег, замены или ремонта). Также помните о том, что в течение 14 дней после покупки вы можете вернуть одежду, даже если вас устраивает ее качество, но она не подошла по размеру, цвету, фасону и т.д.

Бракованная одежда срок возврата

После написания заявления продавец должен обменять бракованную вещь или вернуть потраченные деньги. Детские вещи Можно ли вернуть детские вещи?

Вся детская одежда, кроме чулочно-носочной продукции также подлежит возврату или обмену в течение 2 недель. Схема возврата точно такая же, как и в предыдущих случаях. Не забывайте и о том, что вернуть можно только абсолютно новую одежду, которая сохранила товарный вид.

Могу я обратиться в независимую экспертизу и на основании этого пойти в суд, так как вещь безумно дорогая?

Да. Вы можете обратиться к выбранному эксперту, и если его мнение окажется отличным от результатов первого исследования, первое из заключений можно будет оспорить в суде (п.

5 ст. 18 Закона № 2300-1). Также через суд можно вернуть деньги, потраченные на эксперта и 50 % от суммы, выигранной по делу.

Как вернуть бракованный товар в магазин?

Для различных товаров и товарных групп существуют свои эталоны – продукты, в которых в точности соблюдены требования по качеству.

Дефект имеет место, если в товаре наблюдаются отклонения от норм качества.

Эти нормы прописаны в регулирующих технических документах. Их разделяют на 3 группы: ОСТ – отраслевой стандарт качества, который у каждого министерства свой (пищевой отраслевой стандарт, стандарт качества легкой промышленности); ГОСТы, или государственные стандарты качества. В их создании принимают участие специалисты из разных отраслей и структур.

Содержат требования по производству; ТУ – технические условия, которые издает лично производитель. Они призваны не допустить явного нарушения стандартов качества, и их соблюдение гарантирует первичную проверку в органах государственного контроля.

Возврат уцененного товара при наличии в нем брака

Соответственно, качество товара, не может зависит от назначенной за него цены, а значит, что условия гарантии и возврата некачественного товара приобретенного на распродаже, абсолютно такие же как и в начале сезона, когда цена на вещь еще высокая.

Однако в вашем случае, речь идет, что вы приобрели товар с уценкой, а не товар со скидкой. Это конечно незаконно, так как товар с уценкой — это товар с недостатком, и продавец намеренно ввел вас в заблуждение предоставив информацию о товаре несоответствующую действительности.Вариантов ваших действий может быть как минимум два.

Во-первых, на уцененные товары, действует гарантия на любые другие повреждения и дефекты кроме оговоренного продавцом, и вы также можете вернуть товар, если найдете в нем любой другой недостаток, кроме оговоренного. Соответственно вы имеете право вернуть некачественный товар, так как недостаток в виде непрокраса туфли, не был основанием для уценки, который сообщен покупателю.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье.

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко.

Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Как вернуть деньги за некачественную одежду?

Об этом говорится в п.5 ст.19 закона РФ «О защите прав потребителей».

Доказывать — на практике означает «делать независимую экспертизу за свой счет». Пробуем обойтись без экспертизы. Пишем в магазин претензию «на дурака». Всегда есть вероятность, что магазин сразу признает свою ошибку и вернет деньги или пожелает сделать экспертизу сам. Решаем, целесообразно ли делать экспертизу.

Сравниваем стоимость одежды и экспертизы.

Если одежда дороже, и цена на услуги экспертов не очень кусается, заказываем независимую экспертизу. Можно попробовать для начала взять у экспертов предварительную консультацию (это стоит на порядок дешевле экспертизы). На такой консультации вам скажут, стоит ли вообще делать экспертизу, сможет ли она подтвердить наличие производственного недостатка.

Делаем независимую экспертизу. Очень желательно на экспертизу пригласить представителей магазина.

Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

Покупательница купила шубу в сентябре.

Продавец заявил, что гарантия составляет 1 месяц. Покупатель в таком случае может возразить, ведь сезон наступает с 10 ноября (по постановлению губернатора области). Следовательно, потребитель может подать претензию к качеству товара в течение 2 месяцев, начиная с 10 ноября.Не всегда производитель или продавец указывает гарантийный срок.

Право, а не обязанность продавца закреплены в ст.

5 упомянутого закона. В таком случае нужно руководствоваться нормами Гражданского кодекса.

В частности, в ст. 477 ГК РФ, если в товаре были обнаружены недостатки в качестве, покупатель может вернуть вещь в полугодовой срок. Здесь следует руководствоваться разумными сроками.Законом определен перечень товаров, которые невозможно обменять или сдать обратно.

В этот список входит и одежда.

Возможно ли сделать возврат ношенного товара?

Также важную роль играет тот факт, что вещь не должна быть ношеной.

При обмене товара необходимо иметь с собой кассовый чек или любой другой документ, подтверждающий факт оплаты.

При отсутствии таковых, можно руководствоваться показателями свидетеля, который присутствовал при совершении сделки. Покупатель может потребовать замены некачественного товара на аналог, если на момент подачи заявления он будет присутствовать в магазине. Также заявитель вправе потребовать возврата потраченной денежной суммы.
Данную просьбу продавец должен удовлетворить в течение 3-х дней.

Вам будет интересно...