Статьи отцовство и алименты

Статьи отцовство и алименты

Оглавление:

Как установить отцовство в связи с выплатой алиментов?

Установление отцовства (материнства) не имеет срока давности, с подобным заявлением может обратиться опекун или родитель, проживающий с ребенком. после наступления совершеннолетия ребенок может сам обратиться с подобным иском. родители имеют право самостоятельно внести изменения в свидетельство о рождении, обратившись в загс. если согласие не достигнуто, то исковое заявление в суд должно содержать объективные предпосылки рассмотрения дела. основным доказательством родственных связей является генетическая экспертиза днк.>

Установление отцовства и взыскание алиментов

в Москве он изменил ей и там девочка тоже ждет пополнения, а девочка та, которая в Москве несовершеннолетняя – сами понимаете, чем такое дело может закончиться. Вынужденно ему пришлось жениться на той девочке.

Время прошло быстро и сейчас мы родили здорового малыша и я хотела бы подать на алименты «зятю», точнее хочу уговорить дочку, чтоб она подала. Положены ли алименты на ребенка, если он уже женат? И еще есть момент один, теперь вот наш новоиспеченный папа утверждает, что возможно ребенок совсем не от него, говорит, что моя дочка непонятно с кем гуляла, пока его не было в городе.

Как нам быть? Можно ли доказать, что ребенок его?

Что нужно делать?“28.08.2013 17:43

Алименты с отца

В случае недееспособности отца, обязанность по выплате алиментов несовершеннолетним детям переходит к его представителям. Если отец признан недееспособным на момент подписания документа, совершить данное действие он может лишь при согласии его представителя.Сумма, которую отец должен выплатить в качестве алиментов, зависит от числа несовершеннолетних детей.

Из статьи следует:Размер ежемесячных выплат на содержание несовершеннолетних детей составляет: четверть дохода отца – на одного ребенка, треть дохода – на двух детей, и половина дохода на трех и более детей. При этом существуют , определяемые как доля от МРОТ.По решению суда размер выплачиваемых отцом алиментов как в большую, так и в меньшую сторону. Основанием для этого служат такие обстоятельства, как материальное положение отца, текущий уровень жизни детей, подтвержденный факт недееспособности одного из родителей и т.

Взыскание алиментов при установлении отцовства и его оспаривании

Поэтому любые судебные споры, в которых затрагиваются интересы детей, практически всегда разрешаются так, чтобы последние не были каким-либо образом ущемлены.

Установить отцовство достаточно легко, при условии, что сам предполагаемый родитель не возражает против этого. А вот добиться освобождения от отцовских уз и, как следствие, от уплаты алиментов, не всегда бывает просто. Положительное решение суд вынесет только при том условии, если материальное обеспечение ребенка и без участия отца будет оставаться на высоком уровне.

Как установить отцовство?

Получив положительное решение, его следует предъявить в ЗАГС для внесения коррективов в записи гражданского состояния и свидетельство о рождении. В случае спорной ситуации дело решается в суде.

Ст. 86 ГПК РФ устанавливает, что результаты генетической экспертизы имеют равное значение по сравнению с иными доказательствами и не имеют заранее установленной силы.

Подача на алименты и установление отцовства матерью-одиночкой

К признакам статуса матери-одиночки относят:

  1. Судебное решение не принималось об установлении отцовства.
  2. Совместное заявление оба родителя в орган ЗАГС не подавали;

Таким образом, информации об отце ребенка, которая подтверждена мужчиной или установлена судом, не имеется.

В подобном случае женщина может рассчитывать на материальную помощь в виде алиментов, поскольку дети, рожденные вне брака, имеют те же права, что и законнорожденные дети. Важно! Получение прав оговорено условием — ребенка должен признать отец.

Если отца ребенка записали в органах государственной регистрации на словах матери ребенка, подтверждать его отцовство придется в судебном порядке. При оспаривании отцовства придется решать ситуацию в суде и проводить дорогостоящую процедуру судебно — генетической экспертизы.

Статьи отцовство и алименты

В иске указываются:

  1. работа, место жительства истца и ответчика;
  2. реквизиты мирового суда;
  3. размер денежных выплат и доказательства их обоснованности.

Также в суд нужно принести паспорт истца с пропиской, детское свидетельство, справку о семейном составе, свидетельство о браке (разводе) и бумаги из налоговой.

Максимальный срок рассмотрения иска — 5 суток. Основанием для назначения алиментов послужит выдача судебного приказа.

Важно Предъявить его к исполнению можно не позднее 3 лет с момента выдачи.

Написание жалобы, скорее всего, не даст никаких результатов.

Подача иска Подать иск о признании мужчины отцом можно, как и подать заявление, содержащее другие требования, можно:

  1. лично;
  2. почтой;
  3. через представителя.

Самое важное, чтобы подача иска была подтвержденной.

Алименты на ребенка в гражданском браке

Мать или отец подают заявление об установлении факта отцовства.Если к моменту алиментного взыскания отцовство все еще не было установлено ни одним из перечисленных способов — подать на детские алименты на своего гражданского мужа все равно можно. К примеру, одновременно с обращением в суд об установлении отцовства.

Либо непосредственно после такого установления.Остальные взыскательные процедуры идентичны тем, что предусмотрены для детей, рожденных в законном браке.

К сожалению, детям, родившимся при отсутствии брачных отношений между отцом и матерью, отцовство автоматически не присваивается.

Исключение — дети, рожденные в течение 300 суток с момента расторжения брака.

Их отцом считается предыдущий супруг.

Как можно доказать отцовство и подать на алименты?

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

При отсутствии члены семьи, в соответствии со ст. 106 СК РФ, вправе обратиться в суд с требованием о . Обратите внимание, что в соответствии с ч. 1 ст. 107 СК РФ лицо, имеющее право на , вправе обратиться в суд с независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.
В соответствии с частью 2 данной статьи, алименты присуждаются с момента .

При этом, алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного , от их уплаты.

Как доказать отцовство и подать на алименты

Это вопросы получения алиментов через мировые и федеральные суды, правильного составления искового заявления.

Алиментами называют денежные выплаты или иные отчисления, в том числе и выделение доли имущества, которые должны быть направлены на содержание несовершеннолетнего его родителем.

Размеры алиментов, установленные законодательством, зависят от количества детей — от 25 % от ежемесячного на одного ребенка.Выплаты могут быть и добровольными, если отец признает свои обязанности и готов заключить с матерью договор на регулярное перечисление средств, предоставление разовой суммы или отчуждение доли своего имущества в пользу ребенка.

Вам будет интересно...