Сроки рассмотрения заявления о краже

Для чего необходимо заявление о краже и каковы сроки его подачи в полицию?

Нужно указать его должность, ФИО и звание;

  • О себе также надо сообщить определенные данные: ФИО, телефон и адрес (заявление от анонима не подлежит рассмотрению);
  • В описательной (основной) части нужно более подробно изложить о краже:
    • стоимость имущества, которое похитили (размер морального ущерба на данном этапе не учитывают);
    • перечень украденных вещей;
    • количество предполагаемых преступников, их описание;
    • когда, где и в котором часу случилось данное злодеяние (если данная информация известна потерпевшему);
  • В заключительной части выдвигают требования: отыскать воров, возвратить свое имущество, наказать преступников и т.п.
  • Важно! Так как на определение степени тяжести преступления влияет много факторов, таких как: число злоумышленников и отсутствие/наличие у них оружия, также причинение вреда здоровью потерпевшего, разные угрозы и прочее, воссоздать картину случившегося нужно более полно, учитывая каждую деталь.

    Каковы сроки рассмотрения заявления о краже на рынке?

    3.

    Срок подачи заявления о краже в полицию установлен общими правилами.
    В срок предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренномпунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено пооснованиям, предусмотренным настоящим Кодексом.
    (в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 404-ФЗ)(см.

    текст в предыдущей редакции)4.

    Срок предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа.

    24 Августа 2017, 12:29 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Адвокат, г. ПятигорскОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,5рейтинг

    Здравствуйте.

  • Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции

    По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков. При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной системы, которая, по сей день, не создала нормальных условий для работы личному составу. В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно.

    Спустя сутки после подачи заявления, надо позвонить по телефону в дежурную часть подразделения полиции, назвать регистрационный номер поданного Вами заявления и спросить фамилию, имя, отчество, звание исполнителя, в каком кабинете он работает, его рабочий телефон (Звонить лучше утром с 9-00 до 10-00). Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления.

    При этом из разговора важно понять приступил ли к проведению проверки сотрудник полиции, изучил ли он Ваше заявление, имеется ли у него какой-либо план действий и чем ему можно быть полезным при проведении проверки.

    Образец заявления в полицию о краже имущества

    Необходимо убедиться, что вещь не была утеряна, забыта или одолжена кем-то из близких людей. Подозрение на то, что предмет был присвоен злоумышленником, может быть основанием для подачи заявления о краже.

    По поводу кражи можно обращаться абсолютно в любое подразделение полиции, но лучше пойти в тот участок, в ведомстве которого находится место преступления. к содержанию ↑ Признаки преступления Каковы обязательные признаки преступления для подачи заявления?

    При подаче заявления необходимо подтвердить свои подозрения о факте совершения кражи. Прежде всего, необходимо иметь доказательства того, что пропавшая вещь ранее была у вас.

    Признаками, указывающими на то, что пропажа явилась следствием преступления, могут быть: возможные свидетели, заметившие противоправные действия в отношении потерпевшего; следы проникновения в помещение (взлом двери, повреждение замка в квартире или гараже, нарушение целостности окон); характерные надрезы либо разрывы на сумках или карманах одежды.

    Срок рассмотрения заявления в полиции

    Если рассматривать все возможные действия, то перечень их достаточно велик, поэтому сразу же рождается вопрос о том, а может ли срок рассмотрения заявлений быть увеличен? Да, конечно. Но что может послужить причиной задержки?

    Важно Важно знать, что заявление о преступлении подаётся в то отделение, которое отвечает за территорию, на которой и произошло данное событие.

    В ином случае много времени может занять просто перенаправление заявления по требуемому месту расследования.

    Как уже писалось ранее, следователь имеет право и по факту обязан провести расследование по сообщению о совершении преступления. Трёх дней практически никогда не хватает для вынесения какого-либо решения. Так же стоит учитывать день, когда было подано заявление в полицию.

    В соответствии с частью 3 ст.

    Заявление о краже имущества

    Это значит, что сведения о личности преступника можно указывать только тогда, когда есть доказательства его причастности к краже.

    144 УПК РФ срок может быть продлён до 10 суток.

    Голословное обвинение повлечет не только отказ в возбуждении уголовного дела, по и привлечение к ответственности самого заявителя. Перед подачей заявления о краже в полицию нужно определить перечень похищенных предметов и материальных ценностей, а также размер украденных средств. Стоимость похищенного имущества необходимо определить приблизительно, от этого зависит порядок привлечения к административной или уголовной ответственности.
    Точная оценка ущерба от кражи будет осуществляться при расследовании уголовного дела, для этого будет назначена экспертиза. Чтобы уточнить все нюансы подачи сообщения в правоохранительные органы, целесообразно проконсультироваться у профессионального адвоката.

    Заявление о краже: правила и образец написания заявления, подача, оформление, необходимые документы, сроки принятия и рассмотрения

    В таком случае следует ссылаться на статью согласно которой этот факт квалифицируется как нарушение закона. В рамках данного документа каждое обращение граждан должно быть принято и зарегистрировано в надлежащем порядке независимо от места происшествия преступления. Прием заявлений осуществляется круглосуточно.

    Принятие заявления и возбуждение уголовного дела – не одно и то же. Возможно, случай не подпадает под параметры уголовного преступления, но он должен быть зарегистрирован обязательно.

    При отказе от принятия заявления следует писать жалобу в прокуратуру.

    При формировании следует ориентироваться на образец заявления о краже. В таком случае отказавшему сотруднику грозит как минимум дисциплинарное наказание, как максимум – уголовная ответственность.Следующие аспекты случившегося не могут быть причиной отказа в принятии заявления: Территориальная принадлежность.

    Заявление о краже

    Это не должны быть подозрения или догадки, а только имевшие место факты.

    Обязательным моментом при составлении заявления о краже в полицию должна стать просьба провести процессуальную проверку и возбудить уголовное дело. При этом также нужно указать о своей осведомленности относительно уголовной ответственности, накладываемой за ложный донос (ст. 306 УК РФ). Образец бланка заявления в полицию о краже можно скачать на нашем сайте.

    Любое подобное заявление будет принято сотрудниками полиции к рассмотрению, независимо от того, что там написано. Более того, в данном случае не идет речь и о территориальности отдела полиции, в который подан документ: его должны принять в любом отделе.

    Такие обращения граждан всегда рассматриваются, но на практике не все из них приводят к возбуждению дел. Следовательно, необходимо осознавать и свою ответственность перед написанием заявлений.

    Срок проверки по заявлению о преступлении.

    Статья 144 УПК РФ.

    Но вот только остается непонятным, почему же во многих случаях срок проверки не то чтобы за 10 или 30 суток выходит, а длится месяцами, порой и годами.

    Как такое возможно? Ответ на самом деле достаточно прост. Делопроизводство во многих отделах теперь уже полиции организовано таким образом, что материалы проверок поступают к непосредственному исполнителю не то чтобы немедленно, а день так на шестой-седьмой.

    К примеру: 1 числа (в пятницу вечером) гражданин обратился с заявлением в полицию о том, что его обманул другой гражданин и похитили таким образом 10000 рублей. К заявлению приложил пару документов расписку и обязательство о возврате долга).

    Вам будет интересно...