Срок рассмотрения гражданства по программе переселения новосибирск

Как правильно получить российское гражданство по программе переселения в 2019 году

Ответ на вопрос, , положительный, но участникам программы нужно отказаться от первого статусаМаксимальная помощь оказывается гражданам, которые готовы переселиться по программе на территории приоритетного заселения (список регионов утверждается каждый год, постоянно при этом расширяется), остальные получают минимальный пакет помощиПраво получения «подъемных» денег, ежемесячного пособия по безработице до того момента, как участник программы начнет получать зарплату, компенсации финансов, которые были затрачены на переездНельзя по программе переселиться в Санкт-Петербург (разрешено только в некоторые районы Ленинградской области) и Москву, Тюмень, Нижегородскую и Оренбургскую областиВозможность получить содействие в поиске работы и обеспечении жильемПереезд, а особенно в другую страну, всегда связан с трудностями, полностью сгладить которые не сможет даже государственное содействие при переселенииМожно переселяться на территорию России вместе с семьейДля участия в программе обязательно нужно отказаться от прежнего гражданского статусаПраво бесплатно пользоваться медицинской помощью, которая предусмотрена полисом обязательного медицинского страхованияВозможность получить освобождение от уплаты таможенных сборов.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

7 ст. 14 Федерального закона «О гражданстве РФ» N 62-ФЗ от 31.05.2002 года, но это условие не является обязательным.

Нежелание становиться российским гражданином не может служить препятствием для участия в программе, ведь ее участник может сохранить имеющееся у него гражданство и при этом законно проживать в РФ на основании вида на жительство. Популярность, которой пользуется программа переселения, напрямую связана с ее несомненными преимуществами, особенно относящимися к облегчению процедуры и сокращению срока приема в гражданство РФ. Однако кроме положительных моментов, в программе имеются два существенных ограничения, которые необходимо знать заранее по той причине, что для некоторых участников они способны перечеркнуть все возможные достоинства программы.

Рассмотрим их более подробно.

Программа переселения соотечественников сроки рассмотрения гражданства самара

Далее мы опишем каждый этап оформления документов и дальнейших действий подробнее. Этап №1. Следует учитывать, что легализация адреса проживания является обязательным условием, необходимым для оформления гражданства.

  1. Официально заявить об отказе от текущего гражданского статуса иностранного государства.
  2. Подать пакет документов и заявление на получение статуса гражданина РФ по госпрограмме.
  3. Получить гражданство РФ.

Через сколько лет можно получить гражданство Если претендент на российский гражданский статус не подпадает под категорию лиц, которым доступно участие в программе по переселению в РФ соотечественников, он вынужден соблюдать этапность стандартной процедуры, включающей в себя:

  1. Получение РВП – разрешения на проживание иностранца на российской территории в течение 3-х лет.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

Члены семьи соотечественников тоже считаются таковыми и получают право переезд вместе с заявителем. Решение о вступлении в программу должно быть только добровольным.Все документы должны быть подлинными, а информация, представленная в них достоверной.

Органы ФМС оставляют за собой право проверять их.Личность претендента не может удостоверяться документами, указывающими на его профессиональную деятельность, например водительским удостаиванием или паспортом моряка.

Паспорт или аналогичный документ должен действовать еще не менее 6 месяцев на момент подачи заявления.Внимание! Все документы, составленные на языке кроме русского, или содержащие штампы и печати на иностранном языке, обязательно переводятся, а перевод заверяется нотариально.Международные соглашения устанавливают порядок легализации копий документов, полученных на территории иностранных государств.

Процедура получения РВП по программе переселения

Она начала действовать с 2013 года и помогла уже десяткам тысяч соотечественников вернуться на родину. Согласно основным принципам программы, в ней могут принять участие только определенные категории граждан. К ним относятся:

  1. Граждане бывшего СССР, отказавшиеся при переселении от своего гражданства.
  2. Все граждане стран, ранее принадлежавших к советскому союзу;
  3. Народы, которые населяют или населяли территорию РФ;
  4. Иностранные граждане, которые имели предков, ранее являвшихся гражданами РФ;
  5. Иностранцы, которые ранее имели гражданство РФ, но при переселении отказались от него;

При этом не каждый иностранец, соответствующий этим требованиям, может стать участником программы – к нему так же предъявляются определенные запросы:

  1. У него не должно быть судимостей, в его стране не должно иметься неоконченных по отношению к нему дел;
  2. Он должен свободно владеть русским языком;
  3. У него должно быть высшее образование и востребованная специальность.

  4. Ему должно быть больше 18 лет;
  5. У него не должно быть ограничений на въезд, он не должен быть ранее депортирован;

Как происходит получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников? Алгоритм действий

Это делается в любом отделении почты России. Приход в миграционную службу с удостоверением участника программы и постановка на учет.

Получение РВП на срок 3 года. На рассмотрение заявления отводится до 60 дней.

Процедура снятия отпечатков пальцев. Регистрация в течение 7 суток после получения печати РВП по месту жительства. Подача документов на получение подданства. Получение паспорта. Свидетельство участника можно получить как в консульстве российского посольства, так и в территориальном органе ГУВМ МВД в России.
Пошаговая инструкция Куда обратиться? Для подачи заявления о получении подданства России по упрощенной схеме, согласно с ч.

Рекомендуем прочесть:  Советы юриста по жилищным вопросам

7 ст. 14 ФЗ № 62 от 31 мая 2002 г., следует обратиться в региональный отдел по вопросам миграции (ГУВМ МВД) по месту проживания или регистрации в РФ.

Для записи на прием имеется специальный онлайн-сервис.

Принятие законопроекта планируется в ноябре 2019 года.

Учитывая изложенное, выплаты будут производиться не ранее декабря 2019 года! ВНИМАНИЕ! Уважаемые участники Программы и члены их семей! Обращаем Ваше внимание на то, что сразу после прибытия в Новосибирскую область в обязательном порядке Вам необходимо пройти две процедуры: 1. Встать на учет как прибывшие на территорию вселения.

Постановка на учет осуществляется непосредственно в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Новосибирской области по адресу г. Новосибирск, ул. Пр. Дзержинского, 12/2, окно 10, 11; 2. Встать на учет в службе сопровождения и трудоустройства соотечественников по адресу: г.

Новосибирск, ул. Сибревкома,12. Обратившись в службу сопровождения и трудоустройства соотечественников, Вы сможете пройти профобучение, найти работу, получить помощь в создании собственного дела.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали.

Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией». Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники? Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера.

Срок рассмотрения гражданства по программе переселения новосибирск

В случае, если вы находитесь за рубежом.

Статья 41 2. Рассмотрение заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и принятие решения по такому заявлению осуществляются в срок, не превышающий шести месяцев со дня подачи такого заявления и всех надлежащим образом оформленных документов. Кто может рассчитывать на участие в госпрограмме Действующее законодательство, регулирующее политику России в отношении живущих за границей соотечественников, позволяет получить российское гражданство по программе переселения соотечественников лицам, которые легально живут за границей или имеют разрешение на постоянное или временное пребывание в России.

Главным условием их участия в предлагаемой госпрограмме можно назвать принадлежность заявителей к категории «соотечественники».

Вам будет интересно...