Срок отправки уведомлений по гос служащим

Минтруд напомнил об особенностях трудоустройства бывших чиновников

Поэтому если бывший высокопоставленный чиновник нашел себе новую работу, в том числе, по совместительству, он обязан обратиться в одну из таких комиссий (на федеральном или региональном уровне). Разрешение комиссии также понадобится, если планируется заключить стоимостью более 100 тысяч рублей в месяц.

Подробнее, как проходят заседания, сколько они длятся, как принимаются решения, желающие могут почитать в Указе Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821. Но в большей степени работодателя эти все процедуры не касаются.

Ему важно, чтобы работник вовремя уведомил о прежней государственной или муниципальной службе. В противном случае трудовой договор или договор ГПХ придется аннулировать.

Правила для организаций, которые готовы принять на работу бывшего госслужащего, прописаны в: Федеральном законе от 25.

Порядок рассмотрения обращения бывшего госслужащего о возможности трудоустройства

В настоящей статье рассмотрим, в каком случае госслужащий должен сообщить бывшему представителю нанимателя о заключении трудового или гражданско-правового договора, каков порядок рассмотрения обращения гражданина – бывшего госслужащего о даче согласия на трудоустройство. Согласно ст. 64.1 граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

Несообщение работодателю при трудоустройстве сведений о последнем месте службы влечет расторжение трудового договора по п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ: в связи с нарушением установленных ТК РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (абз.
5 ч. 1 ст. 84 ТК РФ)

Правила приема на работу бывшего госслужащего

Сделать это можно исключительно при наличии одобрения комиссии. Комиссия проверяет наличие конфликта интересов и коррупционной составляющей.

Если ничего подобного нет, предоставляется разрешение на трудоустройство. В части 1 статьи 17 ФЗ от 25.12.2008 №273 приведено еще одно ограничение.

В частности, госслужащий может быть принят на работу только в том случае, если его зарплата в компании будет составлять меньше 100 000 рублей. Если предполагается более высокая зарплата, для трудоустройства нужно получить одобрение комиссии.

Особенности ее организации и порядок деятельности оговорены в Указе Президента от 01.07.2010 №821. Рассмотрим все акты, регулирующие устройство на работу бывшего госслужащего: ТК РФ.

Сроки уведомление о приеме на работу госслужащего

№ 273-ФЗ.

ФЗ о госслужбе. ФЗ №273 от 25 декабря 2008 года. Указ Президента №821 от 1 июля 2010 года.
Так, для федеральных государственных служащих утвержден . Для государственных служащих субъектов РФ и муниципальных служащих соответствующие перечни разрабатывают и утверждают органы государственной власти субъектов РФ или органы местного самоуправления. Это следует из положений и пунктов , Указа Президента РФ от 21 июля 2010 г.
№ 925.* Работодатели могут ознакомиться с соответствующими перечнями должностей государственной или муниципальной службы на официальных сайтах органов федеральной или региональной государственной власти, а также органов местного самоуправления, в которых новый сотрудник ранее проходил службу.

Информацию о включении той или иной должности в перечни можно также получить по запросу в федеральных или региональных органах власти или местного самоуправления, в которых новый сотрудник ранее проходил службу.

В какие сроки можно подать уведомление о приеме бывшего госслужащего?

Об этом говорится в статьи 12 Закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ. Так, для федеральных государственных служащих утвержден .

Для государственных служащих субъектов РФ и муниципальных служащих соответствующие перечни разрабатывают и утверждают органы государственной власти субъектов РФ или органы местного самоуправления. Такой порядок следует из положений и пунктов , Указа Президента РФ от 21 июля 2010 г.

№ 925. Работодатели могут ознакомиться с соответствующими перечнями должностей государственной или муниципальной службы на официальных сайтах органов федеральной или региональной государственной власти, а также органов местного самоуправления, в которых новый сотрудник ранее проходил службу. Информацию о включении той или иной должности в перечни можно также получить по запросу в федеральных или региональных органах власти или местного самоуправления, в которых сотрудник ранее проходил службу.

Уведомление о приеме бывшего госслужащего

Это, к примеру, перечень, утвержденный , перечень, утвержденный , и даже перечни, утвержденные актами органов власти субъектов РФ (в частности, нормативный правовой ).

А где работодателю найти перечни профессий госслужащих для уведомления о приеме?

Хотя правильнее, конечно, говорить о должностях служащих. Чтобы работодателю убедиться, что должность бывшего служащего входит в перечни, и, следовательно, такому работодателю нужно подавать уведомление на нового работника, он может (, утв.

Рекомендуем прочесть:  Что будет если снять машину с учета

Письмо Минтруда от 11.05.2020 № 18-4/10/П-2943): ознакомиться с данными перечнями в справочно-правовых системах; зайти на официальном сайте федерального государственного органа в раздел, посвященный вопросам противодействия коррупции; воспользоваться официальным сайтом органа госвласти субъекта РФ или органа местного самоуправления, в котором бывший служащий проходил государственную (муниципальную) службу; обратиться с запросом в федеральный госорган, орган госвласти субъекта РФ или орган местного самоуправления, в которых бывший служащий проходил службу.

Правила составления уведомления о трудоустройстве бывшего госслужащего

Как узнать о статусе претендента? Из . Ведь по норме статьи 65 ТК её обязаны предъявлять все работники, имеющие трудовой стаж. Но новый работодатель может и не узнать о статусе нового работника, если:

  1. в ней нет записи о госслужбе.
  2. трудовая книжка не предоставлена;

В этом случае ответственность за неуведомление о новом трудоустройстве лежит только на сотруднике.

Если книжка потеряна или испорчена, оформляется дубликат.

Уведомление обязательно, если с момента сложения полномочий прошло не больше двух лет. Но если претендент, будучи госслужащим, тесно сотрудничал с фирмой, в которую устраивается,уведомление направляется только в том случае, если официальная зарплата его заявлена в размере не более 100 тысяч рублей. При большем окладе трудовой договор заключается только с разрешения специальной антикоррупционной комиссии.

Правила и образец уведомления о приеме на работу бывшего госслужащего

Так правоохранители исполняют федзакон «О противодействии коррупции» №280-ФЗ, датированный 25 декабря 2008 г. Уведомлять об оформлении на работу бывшего муниципального либо госслужащего обязывают нормы:

  1. ст. 12 упомянутого закона;
  2. ст. 64.1 Трудового кодекса РФ.

О том, как отказать соискателю в приеме на работу читайте по ссылке Согласно нормативным актам работодатель вправе не уведомлять об оформлении на работу бывшего служащего, занимавшего перед увольнением должность, которая не входит в перечень:

  1. должностей госслужащих, утвержденный президентским указом от 18.052009 г. № 557;
  2. должностей муниципальных служащих, утвержденный законом субъекта федерации.

Чтобы уберечься от штрафных санкций за нарушение закона, рекомендуется составить уведомление работодателя о приеме на работу госслужащего и направить по месту службы, какой бы пост он ни занимал.

Какой срок исчисления для отправки уведомления о приеме на работу бывшего гос служащего?

Издается приказ, с которым работник знакомится под роспись. С этого момента работник и считается принятым на работу. Так что оснований для проверки нет и никакого штрафа быть не должно 18 Мая 2020, 11:26 0 0 8,3 Рейтинг Правовед.ru 2089 ответов 1442 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г.

Вам будет интересно...