Справка с места работы виза шенген образец

Справка с места работы виза шенген образец

Справка с места работы для визы шенгена образец 2018

Тем не менее, существуют некоторые нюансы, которые вам нужно будет учесть, когда вы будете просить работодателя оформить вам бланк справки, иначе консульство или посольство шенгенского государства без колебаний откажут вам в предоставлении визы. Итак, нужно взять на заметку следующие факты, касающиеся формы документа: В этой бумаге обязательно должно быть указано место, где вы работаете, т.е. название региона и населённого пункта, название компании и её организационно-правовая форма, а также ваша должность на этой работе. Имейте в виду, что сотрудники посольств, выдающие визы для въезда в шенгенские страны, намного лояльнее относятся к людям, которые проработали на одном месте больше одного года.

Обязательным условием действительности подобной справки является наличие в ней записи, которая удостоверяет средний уровень заработной платы заявителя за последние полгода.

Образец справки с работы для Шенгенской визы

Для визы Шенген документ оформляется на официальном бланке организации. О том, как самостоятельно оформить Шенгенскую визу читайте .

Требования:

  1. Цель выдачи документа;
  2. На бланке должно быть юридическое название компании, ИНН, ОГРН, адрес и телефон;
  3. ФИО, должность лица, которому выдается документ;
  4. Указывается срок работы заявителя в компании;
  5. Период предоставляемого отпуска;
  6. Уровень среднемесячного дохода за последние 3 месяца работы;
  7. Оформление на официальном бланке компании формата А4;
  8. 2 подписи: директор и главный бухгалтер, печать организации;
  9. При наличии указывается сайт;
  10. Номер и дата выдачи;

Чтобы посольство приняло документ с первого раза, необходимо выполнить каждый пункт. Практически у каждого заявителя возникают вопросы по оформлению документа.

Образцы справок для шенгенской визы

В случае подачи документов на туристическую визу в справке необходимо указать даты отпуска, которые должны покрывать даты предполагаемой поездки. В этом случае обязательно должна присутствовать фраза о том, что отпуск предоставляется с сохранением рабочего места и заработной платы. В случае получения деловой шенгенской визы, а также мультивизы шенген указание срока отпуска не требуется.

В случае если аппликант является частным предпринимателем, необходимо также предоставить заверенные печатью компании копию свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ и копию свидетельства о постановке на налоговый учет ИП/ПБОЮЛ. Дополнительно работникам ИП при получении визы в Чехию необходимо предоставить копию справки 3-НДФЛ из налоговой инспекции.
Справка с места работы должна быть выдана не ранее одного месяца до даты подачи документов (например, при оформлении шенгенской визы в Италию), при оформлении визы в Чехию справка должна быть получена не ранее 6 месяцев до подачи документов.

Шенгенская виза — оформление справки

В каждом посольстве своя анкета. Скачать можно непосредственно на сайте Посольства.

Там же есть образец заполнения. Примечание: См. Образец заполнения в Испанию (.pdf).Фотографии для оформления визы. Их количество может быть различным (обычно от двух до четырех).

Требования к фото у большинства стран одинаковые: снимки должны иметь размер 3,4*4,5 см, быть максимально четкими и качественными.

Фон на фото должен быть светлым, лучше всего – белым или бледно-голубым. Ваше лицо должно занимать приблизительно 70-80% всего снимка. При съемке смотрите строго в камеру, держите рот закрытым и не поворачивайте и не наклоняйте голову. Обязательное требование для всех заявителей – фотографии непременно должны быть недавними (их нужно сделать не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления).Подтверждение цели поездки.

Справка с места работы для шенгенской визы

Не бойтесь – справка нужна не для налоговой и не для силовых структур.

Просто принимающая страна хочет быть уверена, что вы обладаете стабильным финансовым источником и не собираетесь остаться в их государстве для нелегальной работы.Следовательно, с повышением вашего финансового состояния, повышаются шансы благополучного оформления визы.Документ, подтверждающий размер дохода является важным звеном в блоке предоставляемых справок для разрешения выезда за границу.

Такая бумага предоставляется работающим лицам, а также не работающим, обладающими источниками доходов.Форма такого документа зависит от типа занятости человека.

Для трудоустроенного гражданина такая справка выдается с места работы руководством компании.

Если же человек – обыкновенный предприниматель, частный адвокат или нотариус, то такую справку ему может выдать банк, в котором находится его счет.

Образец справки с места работы для шенгенской визы

В таком случае нужно быть внимательным к правильности внесения сведений.Внимание! В некоторых случаях россияне не оплачивают свою поездку самостоятельно, а представляют спонсорское письмо, подтверждающее финансирование родственниками.

В таком случае дополнительно потребуется справка с мест работы спонсора.Образец нетрудно найти в сети, также он есть у большинства сотрудников отдела кадров. В 2018 году в справке, составленной на фирменном бланке организации, обязательно указывается:Данные фактического места работы:

  • телефон.
  • юридический адрес;

Информация о сотруднике:

  1. трудовой стаж в этой организации;
  2. фактически занимаемая должность;
  3. размеры доходов за год или хотя бы за последние три месяца.
  4. дата начало и конца отпуска;

В 2018 году консульства разных стран предъявляют разные требования к финансовому обеспечению иностранцев.

Образец справки с места работы для шенгенской визы

Так, студенты предъявляют справку из деканата и ксерокопию студенческого билета, а пенсионерам необходимо приложить к перечисленным выше бумагам копию пенсионного удостоверения.

Содержание

    Содержание документаНюансы оформления справкиОбразец справкиКакие правила стоит учитывать?О чем говорят юристы и специалисты туристической отрасли? Содержание документа Справка с места работы для оформления шенгенской визы в 2018 году должна составляться на фирменном бланке организации.

    Она должна включать основные сведения о юридическом лице или ИП, у которого осуществляет трудовую деятельность заявитель.

Справка с работы для шенгенской визы: тонкости оформления

Другими словами, шапка документа должна иметь определенное содержание — официальное название фирмы, все контактные и почтовые данные и адрес местонахождения.

К такой информации относится: Полное наименование; Адрес расположения; Телефон с городским кодом; Иные сведения, если они имеются.

При возможности можно напечатать эмблему организации.Во-вторых, содержание заявления должно быть следующим: официальная занимаемая должность и стаж работы заявителя, сроки предоставляемого отпуска и гарантию того, что за работником сохранится его место и должность.

Ниже по желанию можно указать цель получения данной справки.Бумага, на которой распечатан сам документ, должна быть очень хорошей — не мятой, без пятнышек. Многие консулы зачастую обращают внимание даже на ее качество — приятный на ощупь материал играет роль при решении о выдаче либо отказе в получении допуска в страну.

Справки о доходах для шенгенской визы: с работы и из банка

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы есть на официальных сайтах визовых центров.

Телефоны директора и бухгалтера, электронная почта, адрес сайта, юридический адрес – вот основной перечень данных. 10 важных пунктов, которые интересуют консульство: Фактическое место работы и должность; Дата вашего приема на работу.

Если официальное трудоустройство на это место произошло недавно, то желательно подтвердить трудовой стаж копией трудовой книжки; Примерный оклад за месяц и ежемесячная зарплата последних 6 месяцев. Для работающих в Москве средний оклад должен быть 30 тыс.

Вам будет интересно...