Справка о неначислении выплат

Справка о неначислении выплат

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

Такую справку можно не получать, если родители ребенка разведены. В данном случае пособие назначается тому родителю, с которым проживает ребенок (). И этому родителю в составе необходимых для назначения пособия документов необходимо представить копию свидетельства о разводе.

Форма такой справки не утверждена, поэтому она составляется в произвольной форме.

Выглядеть справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка может следующим образом: ООО «Апрель» 107370, г. Москва, ул. Бойцовая, 15 Тел.: +7 (499) 160-67-23 ОГРН 1234567890123 ИНН/КПП 7718123456/771801001 Регистрационный номер в ФСС 7718111111 Справка 04.04.2022 № 9 Выдана Павлову Олегу Николаевичу в том, что он действительно работает в ООО «Апрель» программистом с 16.01.2022 по настоящее время.
Единовременное пособие при рождении ребенка — Павлова Евгения Олеговича 23 марта 2022 года рождения — ему не назначалось и не выплачивалось.

Справка о неполучении пособия при рождении ребенка

Это быстро и бесплатно! Размер пособия ежегодно индексирует с целью соответствия реальному уровню инфляции.

На 2015 год размер пособия на каждого рожденного ребенка составляет 14497,80 рублей. Данная выплата разовая и получить ее может только один из родителей. Если один из родителей трудоустроен, то он должен обратиться с заявлением в кадровую службу.

Пособие будет начислено и выплачено в установленном размере. Однако заявитель должен предоставить, помимо своего заявления, также свидетельство о рождении ребенка и справку о том, что второй родитель не получал данную выплату по месту своей работы.

Данная справка важна, так как позволяет исключить двойного начисления и выплаты пособия. Справку следует в любом случае прикрепить к заявлению, поэтому лучше оформить ее заранее. Если получение пособия при рождении ребенка оформляет жена по своему месту работы, то справку о неполучении указанного пособия должен взять муж на своей работе.

Оформление справки о неполучении единовременного пособия на ребенка в 2022 году

Единственное условие — пособие должно оформляться лишь единожды и только на одного из родителей. Поэтому возникает надобность в подтверждении того, что другой родитель, не являющийся заявителем, не получал денег. Справка о том, что ему не выплачивалось единовременное пособие как раз и является доказательством отсутствия двойного начисления установленной суммы.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на рф паспорт

Справка от работодателя, у которого осуществляет трудовую деятельность отец или мать ребенка, должна быть составлена на фирменном бланке предприятия с реквизитами и контактными данными.

Грамотно оформленная бумага о невыплате единовременной финансовой помощи при рождении малыша должна содержать следующие сведения: номер бумаги, дату составления, место выдачи, наименование бланка (справка), текст, отражающий суть выданной бумаги (денежные средства, выплачиваемые государством в связи с рождением сына или дочери не выдавались), фамилию, имя, отчество, должностные обязанности, дату оформления на работу, № приказа о найме сотрудника, на которого оформлялся документ (если бумага выдается на предприятии), обозначение целей, для которых выдавалась бумага (достаточно написать

«для предъявления по месту службы (работы) отца/матери новорожденного»

), инициалы составителя бумаги, его номер телефона, подпись начальства и печать компании (если таковая имеется).

Справка о неполучении ежемесячного пособия и неиспользовании отпуска по уходу за ребенком

Такие требования предусматриваются правилами делопроизводства.Форма может заполняться:

  • Специалистами социальной защиты населения.
  • Фондом социального страхования.
  • Бухгалтерией по месту работы.

В документе указывается, что форма заполнена для предъявления по месту требования.В каких случаях справка недействительна:

  1. отсутствуют сведения о работнике;
  2. нет печати.
  3. отсутствуют подписи директора и главного бухгалтера;
  4. не указана организация, которая выдает документ;

Важно!

Если родители развелись, то необходимость в получении документа отсутствует.Если отец официально трудоустроен, то справку можно получить по месту основной работы.Получить документ могут:

  • Родитель-военнослужащий.
  • Официально трудоустроенные граждане.

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

Скачать для просмотра и печати:К категории безработных причисляются такие граждане:

  1. лица, не трудоустроенные по иным причинам.
  2. студенты учебных заведений дневного отделения;
  3. лица, состоящие на учёте в центре занятости населения;
  4. пенсионеры и инвалиды с нерабочей группой;

Бывают ситуации, когда супруг, который должен представить справку является индивидуальным предпринимателем. Здесь родитель должен обратиться в органы соцзащиты, где инспектором будет выдан нужный документ.Важно!

От предоставления справки о неполучении пособия вторым супругом освобождаются лишь матери-одиночки, расторгшие браг до подачи заявления на положенные выплаты.Бывают ситуации, когда родители ребёнка находятся в разводе и не поддерживают дружеских отношений.

В этом случае, муж может отказаться представить справку, лишив мать ребёнка положенной компенсации.

Как и где получить справку о неполучении пособия при рождении ребенка

Сделать это можно с помощью справки о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка, которую следует приложить к пакету документов. Как правильно оформить документ Форма выдачи справки может быть свободной, поскольку она не указана в законе.

Но обязательно следует указать такую информацию: Какая организация выдала документ (название и реквизиты).

День, когда была зарегистрирована справка, а также исходящий номер ее регистрации. Вид документа. Имя получателя. Утверждение о неполучении единовременного пособия вторым родителем. Если справку выдает организация, где работает отец или мать новорожденного, в ней должна содержаться информация о его должности и о времени, когда он был на нее назначен.
Также следует указать номер приказа, которым его приняли на работу.

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка от мужа с места работы, из соцзащиты или ФСС

Однако при этом обязательным пунктом в тексте документа должно идти положение о том, что единовременное пособие при рождении ребенка ее получателю не назначалось и не выплачивалось. Во всех случаях при составлении справки указываются:

  1. название и реквизиты выдавшей ее организации;
  2. указание, с какой целью выдан документ (обычно «для предъявления по месту требования»);
  3. подписи должностных лиц в установленном порядке и печать организации.
  4. основное содержание — положение о неполучении (непредоставлении) пособия одному из родителей на конкретного ребенка (с указанием ФИО последнего);
  5. должность, время поступления на работу и номер внутреннего приказа о зачислении сотрудника (если справка с работы);
  6. кому выдана;
  7. исходящий регистрационный номер и дата регистрации;
  8. название документа (справка);

Порядок получения документа оговаривается в п.

Справка о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка

Для этого им требуется обратиться в Фонд социального страхования Российской Федерации, где инспектор выдаст справку ИП.

Нужна ли справка, если родители не женаты? Все зависит от того, вписан ли отец в свидетельстве о рождении ребенка.

Если да, то такая справка потребуется.

Освобождаются от предоставления данной справки вторым супругом только лишь матери-одиночки, которые расторгли свой брак до момента подачи заявления на положенные им выплаты.

Справку с места работы отца о неполучении пособия до 1.5 лет, как правило, должны предоставить следующие категории граждан: лица, которые работают по бессрочному или срочному трудовому договору; граждане, которые проходят военную службу в Министерстве обороны РФ (по контракту); служащие органов Государственной противопожарной службы, МЧС, МВД и т.

Правила оформления справки о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет — образцы для скачивания

Справка о получении пособий за счет соцстраха является таким документом.

Нарушение сроков и взимание платы за подготовку таких документов влечет за собой штраф в размере 30 000 – 50 000 рублей для организации, 1 000 рублей для руководителя.

Поэтому рекомендуется письменно требовать с работодателя справку — составить заявление с просьбой о предоставлении необходимого документа. Если справка запрошена по почте заказным письмом, датой подачи письменного заявления будет дата получения этого письма адресатом.

Работник не обязан объяснять, для каких целей ему нужна та или иная справка, поэтому ходатайство (запрос) с места требования предоставлять не нужно, и работодатель запрашивать их не имеет права.

Вам будет интересно...