Список документов на загран старого образца

Документы для оформления загранпаспорта старого образца

Стандартную форму для заполнения можно скачать на официальном сайте ГУВМ. Лучше заполнять анкету, опираясь на образец, так как даже незначительные ошибки могут привести к отклонению и отказу в оформление загранпаспорта старого образца. Необходимо указывать:

  1. Паспортную информацию: серия и номер.
  2. Личные данные, включают в себя: ФИО, пол, дату рождения, контакты, место рождения, сведенья о смене фамилии, прописка и дата регистрации.
  3. Сведенья о детях.
  4. Данные о трудовой деятельности за последние 10 лет.

Подготавливая документы на загранпаспорт старого образца 2020 года нужно особенное внимание уделить фотографиям.

Анкета находится на двух оборотах листа А4, её можно заполнить как в ручном, так и в электронном варианте. При ручном заполнении нужно использовать только печатные буквы, чернила должны быть черными либо синими.

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта

2020 год идет полным ходом, можно успеть!

Перечень того, какие документы нужны для оформления загранпаспорта, установлен специальным Административным регламентом МВД, который начал действовать с 1 января 2020 года. Для совершеннолетних граждан предусмотрен следующий список документов на загранпаспорт нового образца 2020 года: ; квитанция об уплате госпошлины; паспорт гражданина РФ; ранее полученный загранпаспорт — если имеется; фотография — прикрепляется в виде файла в случае подачи заявления через единый портал гос.услуг (при подаче заявления лично в некоторых отделениях также требуют приложить фото — для хранения в деле); военный билет или справка из военкомата — для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет; разрешение от командования по установленной форме — для военнослужащих и приравненных к ним лиц (кроме службы по призыву).

Как получить загранпаспорт в 2020 году, какие нужны документы?

Можно выделить следующие нововведения:

  1. С начала 2020 года, все загранпаспорта нового образца будут содержать отпечатки пальцев;
  2. Ранее полученные загранпаспорта нового образца, действительны, как и раньше и не требуют замены до окончания срока выдачи.
  3. Вся идентификационная информация гражданина РФ, будет находиться на микрочипе, встроенном в загранпаспорт;
  4. Новый загранпаспорт действует 10 лет;

Снятие отпечатков пальцев не будет происходить в виде дактилоскопической регистрации, то есть снятия отпечатков всех пальцев. В данном случае речь идет об отпечатках двух указательных пальцев. Данные меры были введены, для ускоренной процедуры идентификации владельца паспорта, а также ограничения использования такого документа третьими лицами.

При наличии отпечатков пальцев в паспорте, таможенный контроль будет происходить намного быстрее и проще, кроме того, эта мера должна обеспечить большую безопасность гражданина РФ за рубежом.

Документы для оформления загранпаспорта старого образца взрослым (лицам старше 18 лет)

Обратите внимание: паспорта и другие документы с разорванными, сильно помятыми, грязными или нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными.

Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта. Копия страницы с персональными данными предыдущего з/паспорта, если был. Копии всех заполненных страниц трудовой книжки с указанием фактического или юридического адреса для всех мест работы за последние 10 лет. Если ранее меняли ФИО: оригинал и копия Свидетельства о перемене имени, фамилии или отчества.

Для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет: справка из военкомата по форме 32 или ксерокопия военного билета с отметкой о прохождении военной службы. Срок действия отсрочки от призыва должен быть не менее 3-х месяцев на день подачи документов в УФМС.

Список необходимых документов для получения загранпаспорта старого образца в 2020 году

  • Цветные фотографии паспортного образца (4 шт.).
    1. Квитанция, которая подтверждает оплату взноса.
    2. Предыдущий загранпаспорт.
    3. Трудовая книжка и ее ксерокопия.
    4. Брачное свидетельство и его цветная копия.
    5. Свидетельство о рождении.

    Некоторые категории лиц к комплекту основных бумаг прикладывают дополнительные справки: Категория Дополнительные справки Мужчины до 27 лет Военный билет Иностранцы и лица без гражданства Виза/ВНЖ Лица, которые выезжают по приглашению официальных организаций Договор/приглашение, в котором есть название организации, дата.

    Военнослужащие Разрешение комиссариата из военной части, где гражданин проходит службу. Разрешение от начальника.

    Загранпаспорт старого образца 2020

    Подать документы можно непосредственно обратившись в ваше территориальное отделение ГУВМ, либо через многофункциональный центр МФЦ или портал Госуслуги.ру Для оформления загранпаспорта старого образца необходимо предоставить:

    1. Квитанция об оплате госпошлины (за исключением регион в Калининградской области и Крыма).
    2. Заполненную анкету заявление — два экземпляра;
    3. Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не истек;
    4. 4 цветных фотографии размером 35 на 45 мм с овалом;
    5. Паспорт — оригинал + ксерокопия 2-ой и 3-ей страниц;

    Некоторое время назад также требовалась копия трудовой книжки, но в настоящее время она не нужна.

    Служащие Федеральной исполнительной службы Заявление на выезд за границу.
    В некоторых случаях потребуются дополнительные документы:

    1. Мужчинам призывного возраста от 18 до 27 лет необходимо также предоставить военный билет, если он уже у них на руках.

    Какие нужны документы для загранпаспорта

    Это связано в основном с новыми требованиями к безопасности.

    Биометрия позволяет более точно идентифицировать владельца паспорта, что исключает возможность использования паспорта другого человека. Подделать новый паспорт значительно сложнее из-за ряда новых систем защиты (лазерное нанесение фотографии, страницы из пластика, вшитые чипы). ИнфоДля подачи заявления на новый загранпаспорт есть 2 способа: обращение в местное отделение МВД ГУВМ (бывшее УФМС) или использование электронного сервиса портала Отличия паспортов старого и нового поколения: Срок получения.

    Старый паспорт вам выдадут максимум через месяц (документы будут обработаны только в ГУВМ МВД). Документы к выдаче биометрического паспорта использует не только миграционная служба, но и московский Госзнак. Это способно значительно увеличить срок выдачи; Для получения паспорта старой версии вместе с другими документами потребуется сделать и биометрическое фото в специально оборудованной кабине; Стоимость госпошлины – 2000 рублей за старый загранпаспорт и 3500 рублей за новый; Детей до 14 лет ранее требовалось вписывать в паспорта родителей, в биометрическом варианте этого не предусмотрено (им выдается отдельный документ); В некоторых европейских странах и США действуют ограничения на въезд с бумажными паспортами старого поколения.

    Загранпаспорт старого образца на 5 лет

    Его целесообразно получать:

    • На малолетнего ребенка.
    • В случае намеченной через полгода-год свадьбы, после которой придется менять фамилию и документы.

    Последнее объясняется тем, что выдается этот загранпаспорт на 5 лет, за этот период еще можно идентифицировать повзрослевшего малыша с фотографией в документе, сделанной 3-4 года назад.

    За 7-10 лет внешность ребенка сильно меняется, и при прохождении паспортного контроля могут возникнуть трудности с идентификацией, семью могут задержать в пункте пропуска. Поезд или самолет ждать не будут, а это финансовые потери и испорченный отдых для всех членов семьи.Если возникают сомнения в выборе документов, рекомендуется оформлять биометрический. Его основные отличия и преимущества:

    • Выдается сроком на 10 лет, а значит, действует в два раза дольше;
    • При прохождении паспортного контроля для внесения данных в базу достаточно считать информацию с чипа – это сокращает время оформления, снижает риск ошибки из-за человеческого фактора.
    • Большее количество страниц;

    Документы на загранпаспорт нового и старого образца 2020 года

    В паспорте нового образца, страница, на которой указаны личные данные ламинированная, а также страница на которой есть фотография, подпись и биометрический чип.

    Вам будет интересно...