Сотрудник не подписывает приказ о командировке

Сотрудник не подписывает приказ о командировке

Правила и порядок оформления приказа о командировке

РФ, подразумевается отправление работки компании, корпорации или фирмы в другой город или страну, где он будет исполнять поручения руководства, согласно поставленных задач. Однако, если работник выполняет свои обязанности в пути или же в разъездах по определённым точкам, к служебным командировкам это не имеет никакого отношения. Все особенности и нормы служебных командировок определяются согласно законам РФ. Данный термин регулируется такими ссылками на закон как:

  1. п. 2 Положения, закрепленного Постановлением Правительства РФ № 749 от 13 октября 2008 г.
  2. ст. 166 ТК РФ,

О необходимости составления данного документа рассказано в следующем видеосюжете: Порядок оформления Порядок процедуры оформления командировок можно сгруппировать в такие этапы.

Приказ о направлении работника в командировку по форме Т-9

Для тех сотрудников, в чей функционал входят постоянные разъезды (например, водители), приказы на командировку писать не нужно.

Следует учесть, что предварительного согласия на командировку у сотрудников спрашивать не нужно – руководство имеет право отправить в служебную поездку любого работника на свое усмотрение. Исключения составляют те, кто имеет детей до трехлетнего возраста, а также матери и отцы-одиночки – эти категории работников могут быть отправлены в командировку только с предварительного согласия.

Условно форму Т-9 можно поделить на 3 части.

Первое, что нужно указать в приказе на командировку: наименование компании с указанием ее организационно-правового статуса (ИП, ООО, ЗАО, ОАО). Затем в приказ вписывается код ОКПО (берется он из правоустанавливающих документов), номер приказа по внутреннему документообороту, а также дата его заполнения.

Вторая часть данного документа включает в себя основные сведения.

Приказ о направлении сотрудника в командировку: правила и порядок составления

Обычно составляется приказ.

До 2013 года была принята единая, законодательно утвержденная форма Т-9 приказа о командировке.

Несмотря на отмену, она до сих пор широко применяется из-за того, что содержит все необходимые пункты, полностью отвечает требованиям, предъявляемым к такому документу. Она состоит из трех основных частей.

В первую включены общие сведения о документе и предприятии. Основные сведения о сотруднике и самой командировке содержатся во второй части. В конце следуют сведения о цели и источнике оплаты командировочных расходов.

Чаще всего на предприятиях составляют свою форму приказа, основываясь на форме Т-9. В нее включены следующие пункты: , его код ; номер документа, согласно нумерации предприятия; дата составления; ФИО командируемого сотрудника, с указанием его должности, табельного номера, названия его ; место назначения: страна, город, названия предприятия, принимающего командированного; продолжительность поездки с указанием дат начала и завершения; цель поездки (эта графа обязательна, так как именно по ее данным отражаются расходы в бухгалтерском и налоговом учете предприятия); основание командировки (это может быть , инициатива других лиц); источник финансирования: работодатель или иное предприятие, если оно является инициатором поездки; с расшифровкой и указанием полного наименования его должности (это может быть и другое уполномоченное им лицо); подпись работника с указанием даты ознакомления с документом.

Отсутствие подписи работника об ознакомлении на приказе о направлении в командировку

В служебном задании проставлялась дата, данные сотрудника, цель командировки и отчет о проделанной работе.

С 1 января кадровая служба составляет только приказ, без которого самовольная поездка сотрудника может быть расценена как прогул.

Форма документа Документ носит распорядительный характер. Законодательно установлен бланк по форме Т9.

Если в командировку направляется несколько работников, составляется приказ по форме Т-9а. Организация применяет унифицированные формы, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

.В каком нормативном акте прописано, что сотрудник обязательно должен ставить подпись и дату ознакомления с приказом (например, о направлении сотрудника в командировку)?Как быть работодателю в ситуации, когда сотрудник в приказе о направлении его в командировку поставил подпись, а дату нет? Прежде всего отметим, что законодательство не содержит общей (универсальной) нормы, обязывающей работника ставить подпись и дату ознакомления с любыми приказами.

Может ли работник отказаться от командировки?

Таблица 1 Вообще нельзя направлять в командировки (даже с согласия работников) Можно направлять в командировку: — при наличии письменного согласия работника; — при условии, что это не запрещено медицинскими рекомендациями Работников, с которыми заключен ученический договор, в период его действия.

Данное положение действует в отношении служебных командировок, не связанных с ученичеством (часть 3 ст.

203 ТК РФ) Работников, с которыми заключен ученический договор, в период его действия.

Образец приказа на командировку

Причем его согласие на это не требуется.

Данное положение действует в отношении служебных командировок, не связанных с ученичеством (часть 3 ст. 203 ТК РФ) Беременных женщин в любые служебные командировки (ст. 259 ТК РФ) Одиноких родителей (матерей и отцов), воспитывающих детей до пяти лет без супруга (супруги) (части 2, 3 ст.
Однако из этого правила есть исключения, предусмотренные законом (таблица). Таким образом, письменное согласие работника на направление его в поездку следует получить только в случаях, указанных в таблице. Номер журнала в подарок! Чтобы направить работника в поездку, можно, как и ранее оформить служебное задание.

Но сейчас этот документ не обязателен, составлять его надо только в том случае, если это предусмотрено локальным актом организации.

Затем на основании служебного задания издается . Именно такое распоряжение оформляет решение работодателя о направлении работника в поездку.

Командировочное удостоверение сейчас также оформлять не обязательно. Прочитайте статьи по теме: Таблица Особенности направления работников в командировку Категория работников Возможность направления в служебную командировку Статья Трудового кодекса РФ Беременные женщины Запрещается направление в служебные командировки ч.

Menu

Согласно законодательству, в командировку отправляются сотрудники без их предварительного согласия.

Однако некоторые категории работников все же могут от предложения работодателя:

  1. кто в одиночку воспитывает детей;
  2. сотрудники в полных семьях с детьми до 3х лет, с родственниками на иждивении.

В этом случае от сотрудников необходимо запросить заявление о согласии. Согласно закону, в командировку имеет право направлять руководитель организации или лицо, наделенное его полномочиями.

В качестве основания для командировки может быть установленный организацией перечень документов, в том числе и приказ.

Отправляем в командировку: пошаговая процедура

Выбираем, кого направить.

Цель командировки – решение задач, поставленных перед сотрудником руководителем. Отметим, что приказ на командировку отдел кадров имеет право оформить только на сотрудника, работающего по , т.е.
Первым делом стоит вспомнить об ограничениях, которые установлены трудовым законодательствам. Так, некоторых работников вовсе запрещено направлять в служебные поездки, а некоторых можно, но только с их письменного согласия. В силу ст. 259 ТК РФ запрещается направление в служебные командировки беременных женщин.

Запрещено направлять в служебные поездки и несовершеннолетних (за исключением творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 №252).

Приказ об отмене командировки — образец

2. После выплаты аванса и суточных, но до совершения командируемым тех или иных расходов в поездке. В таком сценарии предполагается возврат аванса и суточных в полном объеме.

На основании приказа об отмене командировки и дополняющих его документов (например, служебной записки, в которой содержится адресованное командированному предписание выйти на работу вместо поездки) бухгалтерия отражает в регистрах факт возврата денежных средств в кассу или на расчетный счет работодателя. 3. После совершения командируемым тех или иных расходов в поездке.

Вам будет интересно...