Составление иска о защите прав потребителей цена

Составление иска о защите прав потребителей цена

Исковое заявление о защите прав потребителей

Или построили дом, но сделали это с нарушением срока передачи объекта. Эти обстоятельства вы и описываете.Следом идет ссылка на правовые нормы, которые нарушены ответчиком.При отсутствии юридических познанийможно писать общие формулировки и нормы – например, сослаться на закон о защите прав потребителей. Лучше всего, если несколько подходящих статей вы укажете.После ссылок, обычно идет расчет цены иска, например, неустойки, если вы просите суд её взыскать.Судье важно пониматьоткуда берется именно та сумма, которую вы заявляете, правильно ли она рассчитана.Вы сэкономите время как себе, так и другим участникам процесса, если подробно опишете то, как у вас получилась именно так сумма, которую вы указываете.Моральный вредСледующей частью обычно идет перечисление моральных (нравственных) страданий и их материальное выражение в виде определенной суммы компенсации.По делам о защите прав потребителей моральный вред специально доказывать не нужно.

Правовая звезда

Особенностью подобного рода исков является то обстоятельство, что доказывать свою невиновность должен продавец товара (услуги).

Но из этого правила есть исключение.

Например если претензии к качеству товара потребитель не предъявил в период гарантийного срока, доказывать, что дефекты возникли по вине продавца придется потребителю. Дела о защите прав потребителей подведомственны судам общей юрисдикции. По общему правилу при цене иска менее 50 000 рублей заявление подается в мировой суд, в остальных случаях в районный суд.
Дела по спорам о защите неимущественных прав потребителей (например, при отказе в предоставлении необходимой и достоверной информации об изготовителе, а также требования о компенсации морального вреда подсудны районному суду.

При определении цены иска и подсудности следует учесть, что сумма штрафа (ч.

6 ст. 13 ЗПП)

Исковое заявление по защите прав потребителей

В случае подачи документа от имени представителя, следует обозначать также и данные о нем: кто он такой (ФИО), полные адресные, документ, удостоверяющий полномочия; Истец также должен оставить свои действующие контакты. Это необходимо, чтобы в случае необходимости можно было связаться с ним.

Если есть возможность, то указываются несколько контактов, электронная почта; Информацию об ответчике. Место его проживания или же, когда ответчик – организация, сведения о местонахождении офиса. Когда ответчиком является изготовитель/продавец/исполнитель, которому выдвигаются требования, следует обозначить его юр.

адрес. Чтобы у суда была возможность связаться и со второй стороной по делу, обозначьте адрес ответчика, напишите (есть имеются) телефоны руководителей юр.

лица; Описание факта нарушения (возникновение угрозы нарушения) законных прав (свобод) истца или же его интересов, а также выдвигаемый список требований.

Подача иска о защите прав потребителей в суд

Один документ остается у покупателя, а второй передается продавцу с обязательной отметкой о дате получения и личной росписью получателя. Если продавец отказывается принимать заявление, то на втором экземпляре также делается отметка об отказе, скрепленная подписями свидетелей.

На исполнение всех пунктов претензии продавцу по закону дается 10 дней, по истечении которых покупатель может уже в суд. . Любое исковое заявление, в том числе и по неимущественным требованиям, составляется в письменном виде в следующем порядке: Шапка:

    полное название и почтовый адрес судебного органа, где будет рассматриваться иск; контактные данные истца (Ф.И.О., адрес проживания); контактные данные ответчика; размер денежных требований

Основная часть (описание):

    характеристика приобретенного товара или услуги, а также его стоимость; краткое описание аргументов, по которым было определено, что товар некачественный; описание причин и сроков выявления недостатков товара или услуги; расчет стоимости неустойки и размера морального вреда (при необходимости) нормативно-правовой аспект законности выдвинутых исковых требований.

Сам себе адвокат

Данный дефект не относится к гарантийному случаю.

Поскольку я не наносил телевизору никаких механический повреждений, видимых наружных механических повреждений на телевизоре не было я 20.01.2020 года подал сотрудникам магазина свою письменную претензию в которой заявил о своем отказе от исполнения договора купли-продажи и потребовал возврата уплаченной за товар суммы.

23.01.2020 года я получил ответ ответчика на мою претензию, в котором мне сообщалось об отказе в удовлетворении моих требований. Считаю отказ ответчика в удовлетворении моих требований незаконным по следующим основаниям. В соответствии со ст.18 ФЗ РФ « О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.

Стоимость составления искового заявления в суд по делу о защите прав потребителей

Адвокат, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате сколько стоит оплата работы по составлению искового заявления в суд по делу о защите прав потребителей?Нелли Павловна1350 рублей. Успехов. 10 Марта 2015, 09:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Адвокат, г. БелгородОбщаться в чате Добрый день.

Исковое заявление вы можете заказать как в разделе изготовление документов, так и лично в чате у любого выбранного вами конкретного юриста. Стоимость различается у каждого из юристов) 10 Марта 2015, 09:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. РубцовскОбщаться в чате Здравствуйте Нелли.Сумма, как правило, зависит от сложности составления претензии и срока 10 Марта 2015, 10:03 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Юрист, г.

Исковое заявление о защите прав потребителя: образец

Однако не всегда удается таким образом защитить свои права. Тогда в помощь покупателям приходит , на основании которой можно обратиться в суд. Советуем следовать претензионному порядку, описанному в статье нашего сайта – .

здесь.

тут. Споры с участием потребителей могут рассматриваться мировыми и районными судами по общему правилу:

  1. Когда цена иска превышает 50 000 рублей – обращайтесь в районный суд.
  2. Если материальное требование менее 50 000 рублей – к мировому судье.

Территориальный признак закреплен и представлен на рисунке ниже.

Заметьте, что выбор местоположения инстанции предоставляется заявителю. В просительном блоке потребительского иска к ответчику могут быть выдвинуты следующие условия ():

  1. устранить дефекты товара;
  2. заменить некачественный товар на аналогичный или похожий;
  3. аннулировать сделку купли-продажи с возмещением всей потраченной суммы на покупку.
  4. уменьшить цену купленного предмета;

Как подать иск о нарушении прав потребителя в суд

Если цена иска составляет более 50 000 рублей, то дела рассматриваются в районных судах.

Подписанное исковое заявление с прилагаемыми документами можно доставить в суд двумя способами: – принести лично; – отослать по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. При пересылке документов в суд по почте, следует сохранить почтовую квитанцию. В таком случае, если письмо потеряется на почте, то можно будет разыскать его по квитанции.

По общему правилу исковое заявление должно быть оплачено государственной пошлиной, но по искам по защите прав потребителей закон делает исключение. Так, п. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «Потребители по искам, связанным с нарушением их прав, а также уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальные органы), а также иные федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг) (их территориальные органы), органы местного самоуправления, общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) по искам, предъявляемым в интересах потребителя, группы потребителей, неопределенного круга потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.» Таким образом, потребитель освобождается от уплаты государственной пошлины.

Исковое заявление о защите прав потребителя

В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены ваши требования.

В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков.

Вам будет интересно...