Соотношение зарплаты и выручки в торговле

Соотношение зарплаты и выручки в торговле

Соотношение зарплаты и выручки в торговле

Большая сезонность в стройматериалах например. Какой процент от прибыли логично отдавать на зарплату?

Например заработали 1млн. 1/3 отдаю на зарплату? С мотивацией вообще проблема. Есть у меня схема. Оклад + премия. Фонд оплаты труда Фонд оплаты труда (ФОТ) – это затраты компании на оплату труда сотрудников. Как и другие виды затрат, ФОТом нужно управлять, в первую очередь – нормировать. Размер ФОТ должен соответствовать финансовому положению компании.

Каждый занят своим делом. Каждый может в какой то мере заменить коллегу, но у каждого есть свои прямые обязанности и ответственность. Кроме того, есть чёткий стимул работать.

Разумеется, люди бывают разные. Кто-то даже за бесценок выкладывается, чувствует себя ответственным – в силу своего характера, воспитания и порядочности. А кого-то не заставишь работать на полную и всеми мыслимыми поощрениями – опять таки, в силу своего характера и так далее ?

В целом – я здорово сэкономил общие затраты на зарплату, но получил тот же уровень работы, что и раньше.

Александр: зарплата от выручки — пример с расчетом

Проходит со временем после получения 2-3 зарплат на уровне или выше предыдущей нормы; Рост расходов на заработную плату при высоких доходах. На самом деле это мнимый минус, так как растут не только расходы, но и доходы. Соответственно, прибыль увеличивается; Трудоемкость в расчетах по сравнению с обычным окладом; Неравномерность расходов на заработную плату в течение года; Прозрачность результатов работы предприятия для всего персонала.

Для многих российских предприятий это может оказаться минусом. Пожалуйста, решите сами — нужно ли привязывать зарплату на вашем предприятии к выручке. Если работники очень консервативны, то может подняться настоящий бунт.

Если работники активны и целеустремленны, то такая заработная плата их только воодушевит.

Правильная технология управления малым и средним бизнесом

Проблема собственника заключалась в том, что система оплаты труда сотрудников обоих магазинов была одинаково-стандартна: оклад + процент от оборота.

Для начала нам нужно определить выручку за последние 12 месяцев.

  1. Ведь это закономерно, когда единица товара стоит тысячи и десятки тысяч гривен!

Продавцы уже давно «подсчитали» сколько люстр надо продать, чтобы гарантированно получить «свои премиальные», и расслабиться до следующего месяца.

В результате в первом магазине при небольшом количестве продаж, но с большим оборотом, продавцы получали «отличные премиальные» и были довольны.

Во втором магазине при большом количестве продаж, но с меньшим оборотом (ведь стоимость товара в среднем колеблется в районе десятка гривен) продавцы, даже когда работали месяц «на максимуме», не могли заработать «среднюю по рынку» зарплату.

Как рассчитать зарплатоемкость?

В результате персонал часто увольнялся, или просто «забивал на работу», объясняя что «сколько бы ты не работал – больше не получишь».
Формула и применение на практике

В сумму ФОТ не входят следующие выплаты:

  1. Разовые премии за год;
  2. Ссуды и льготы;
  3. Возмещение стоимости путевок, проживания, проезда, коммунальных платежей и т. д.
  4. Суммы из спецфондов организации;
  5. Доходы по ценным бумагам;
  6. Материальная помощь;

Для более точного определения издержек на зарплату в ней не учитывают расходы на работы, не связанные с профилем организации и с продажей товаров.

К ним относят капитальный ремонт зданий и оборудования, модернизацию, услуги сторонним предприятиям и другие.При расчете стоимости произведенной продукции не учитываю издержки на недополученную прибыль, связанные с неисполнением проектов, обслуживание находящихся на консервации мощностей, судебные расходы, штрафы и другие санкции, списанную дебиторскую задолженность.

Комиссия — какой процент к зарплате платить продавцу

Процент с услуг обычно выше. Например, комиссия за услуги стилистов, может доходить до 40 или 50%, в то время как продажа специализированных продуктов для волос обычно дает только 10, максимум 20 процентов.

В этом случае размер вознаграждения постоянный и не зависит от типа услуги или проданного товара.

Это простая для понимания продавцом мотивация. Продал на Х рублей, получил процент.

Все предельно просто. Проблема для собственника бизнеса здесь в том, что некоторые продукты или услуги продавать выгоднее, чем другие.

То есть в товарообороте 100 тысяч рублей может быть заложена разная прибыль. Она может быть 10 тысяч, а может быть и 50 тысяч рублей. Все зависит от доли высоко маржинальных продуктов в структуре выручки.

Но продавцам на это наплевать. Он получит свою тысячу рублей комиссии в любом случае.

Блог Дмитрия Огородника

Количество сотрудников 4500 человек.

В месяц на сотрудника приходится 343000 рублей оборота. – годовой оборот $200 млн. Количество сотрудников 3000. В месяц на сотрудника приходится 195000 рублей.

Вот эти цифры меня заинтересовали. Разброс хоть и большой, но в целом можно сказать, что на одного сотрудника приходится не менее 200000 рублей.

Утконос чуть-чуть не достает, но это в пределах погрешности. Становится видно, что крупные игроки придерживаются каких-то определенных цифр. Нет таких, чтобы на одного сотрудника приходилось 100000 рублей оборота в месяц.

Но и нет и таких, у которых эта цифра бы превышала 500000 рублей. Но можно ли использовать эти цифры для того, чтобы взять их за ориентир в своем бизнесе? Не совсем. Маржа в электронике, в одежде и в товарах ежедневного спроса сильно отличается.

Соотношение зарплаты и выручки в торговле

Но ты от этого не пострадал!

То есть – уже продавец начинает мне, в моём магазине определять ценовую политику и норму прибыли. Оглавление:

  1. Бизнес форум
  2. Мотивация персонала в розничном магазине
    • Александр: зарплата от выручки — пример с расчетом
    • Какой процент фот должен быть от выручки в розничной торговле
  3. Какой процент фот должен быть от выручки в розничной торговле
    • Фонд оплаты труда
    • Мотивация персонала в розничном магазине
  4. Какой процент фот должен быть от выручки в розничной торговле
    • Бизнес форум
  5. Какой процент фот должен быть от выручки в розничной торговле
  6. Фонд оплаты труда
  7. Александр: зарплата от выручки — пример с расчетом

Александр: зарплата от выручки — пример с расчетом Проходит со временем после получения 2-3 зарплат на уровне или выше предыдущей нормы; Рост расходов на заработную плату при высоких доходах.

На самом деле это мнимый минус, так как растут не только расходы, но и доходы.

Процент фот по выручке

рост выручки

  • Соотношение затрат на оплату труда к выручке
  • Блог дмитрия огородника
  • Доля зарплаты в общей выручке
  • В.в. ковалев, о.н. волкова. анализ хозяйственной деятельности предприятия
  • Наилучшая система оплаты труда персонала Доля фот в выручке компаний Внимание

    В результате опроса, проведенного в первом полугодии 2008 г. компанией «Апрайт», выяснилось, что доля фонда оплаты труда в выручке примерно одинаковая на уральских предприятиях различных отраслей.

    Так доля ФОТ в выручке производственных предприятий составляет в среднем 23%, в выручке строительных организаций – 21%.

  • Зарплата как управленческий инструмент в розничной торговле

    В большей степени это связано с тем, что личные достижения сотрудников магазина не всегда очевидны: они не «лежат на поверхности», а руководство компании обращает внимание только на степень выполнения плана. Эффективные сотрудники оставались незамеченными и уходили из нашей компании. Было принято решение о создании новой системы оплаты труда, отвечающей главным мотивирующим принципам управления персоналом, а именно: 1) вовлечение сотрудников в формирование системы мотивации; 2) достижение высоких показателей; 3) принцип справедливости; 4) сильный управленческий механизм, обеспечивающий функционирование системы мотивации; 5) «желанность» наград и поощрений; 6) ясность и четкость в постановке целей, доступных пониманию сотрудников.

    Вам будет интересно...