Сообщение на тему ион маск

Сообщение на тему ион маск

18 проектов Илона Маска: куда идут инвестиции технопредпринимателя

Zip2 Corporation, первая компания Маска и первые Желтые страницы интернета. 1995 год

В 24 года Маск бросил магистратуру по физике в Стэнфорде и запустил свою первую компанию, .

Эта медиакомпания эпохи доткомов специализировалась на ПО для новостных корпораций.

Он связал электронные карты с бизнес-справочником, создав первые в истории сетевые Жёлтые страницы.

Через четыре года, в 1999, Маск продал бизнес за 307 миллионов долларов компании Compaq. В то время это была крупнейшая сумма, отданная за интернет-компанию.

В 1999 году он основал систему онлайн-платежей X.com, которая потом станет PayPal

>

Элон Маск: биография, фото. Что изобрел Элон Маск?

Например, он старался прожить на $1 в день, не заработав при этом расстройство желудка.В 1992 Маск переезжает в США и поступает в Университет Пенсильвании, где изучает физику и бизнес.

Докторскую он пишет в Стэндфордском университете, но лекции не посещает. Вместе с друзьями-студентами будущий предприниматель основывает компанию Zip2.

В 1999 гду она была выкуплена Compaq Computer за $307 млн, из которых Маск получает $20 млн. На них он покупает самолет McLaren F1 и переезжает в кондоминиум.Элон Маск, биография которого полна удивительных событий, основывает X.com в 1999 году. В 2001 году компанию переименовали в PayPal, которая через год была продана за $1.5 млрд.

Предпринимателю принадлежало 11.7% акций.В 2006 году Маск открывает SolarCity, компанию, владельцем и инженером которой он является и сейчас.

BusinessViews

Позже Маск вложил деньги в акции, а когда продал их, смог себе позволить переезд в Канаду.

Там он жил у родственников, пока не поступил в Стенфордский университет. Правда, вскоре бросил учёбу ради бизнеса.

Во время обучения в колледже он решил, что займётся тем, что сильней всего изменит судьбу человечества. Для грандиозных планов нужны были деньги, и пока Маск запускал свою первую компанию Zip2, он жил в офисе, а в душ ходил на местный стадион. Это позволило сэкономить деньги на аренду жилья и поддержать стартап.

Компания появилась в результате слияния стартапа Маска X.com и его конкурента Confinity.

Фирма появилась в начале нулевых, когда бизнес в интернете был синонимом технологичности, а возможности безналичного расчёта ограничивались банковскими картами. Хотя у партнёров были разные взгляды на управление и развитие проекта, сотрудничество было настолько продуктивным, что в 2002 году компанию купил eBay.

Рекомендуем прочесть:  Залили соседей снизу что делать

Элон Маск — кто он?

Илон имел младшего брата и сестру.

В 1980 году после развода родителей остался со своей матерью Майей, но через некоторое время попросился переехать жить к отцу. Детский мечтой Маска являлся переезд на другой континент. По словам родителей, с детства будущий создатель электромобилей имел тягу к учебе, в раннем возрасте научился читать, не любил компании, часто оставался один со своими мыслями.

На протяжении обучения в школе систематически испытывал давление и издевательства со стороны сверстников.

Отмечен случай потери Илоном сознания вследствие избиения соседскими мальчиками, и лечения на стационаре местного госпиталя. С 9 лет началось становление в бизнес сфере, родителями подающему надежды мальчишке подарен первый компьютер. В 10 лет увлекся программированием, а в 12 лет продал за 500 долларов первую написанную им игру – деньги вложил в акции компании.

Илон Маск

Произошло это в Претории – административной столице Южно-Африканской Республики.

Илон был первым ребенком в семье южноафриканского предпринимателя Эррола Маска и его жены, канадской модели Мэй Маск (в девичестве Хальдман).

Позже у Илона родилась сестра Тоска, ставшая телережиссером, и брат Кимбал, будущий предприниматель и венчурный капиталист.В раннем возрасте Илон был очень замкнутым мальчиком – играм с другими детьми он предпочитал чтение книг. Эррол отмечал, что его старший сын рос весьма любознательным ребенком, чей образ мышления разительно отличался от образа мышления ровесников. Илону было четыре года, когда он поинтересовался у родителей, где начинается и заканчивается мир.В 1979 году Эррол и Мэй развелись.

По согласию сторон дети остались жить с отцом.

В школе Илон часто вступал в конфликт со сверстниками, что однажды привело к серьезным травмам, мальчика пришлось срочно госпитализировать.

Почему Элон Маск поддерживает идею внедрения чипов в наш мозг?

Маск выразил озабоченность тем, что искусственный интеллект однажды может поработить человечество и обращаться с людьми как с низшим классом.

Он уверен в том, что единственный способ предотвратить подобное развитие событий – это «нейронный провод». Им станет такой мозговой имплантат, который врастет в мозг и позволит программировать нейроны, улучшать их и усиливать, дополняя человеческий интеллект.Сложно не увидеть скрытые мотивы во всем, что делают корпорации. Людям так часто врали, их интересами так часто пренебрегали, что теперь они с трудом могут доверять кому-либо.

Элон Маск

В возрасте 12 лет он продал за 500 долларов свою первую программу — видеоигру под названием Blast Star, в которой игрок обстреливал ряды инопланетян из лазерной пушки.

К тому же, учитывая недавние утечки, произошедшие при участии Эдварда Сноудена, людей нет смысла винить в том, что они задаются вопросом, не являются ли чипы частью какой-либо программы слежения, и нет ли у них каких-либо других функций, которые будут держаться в секрете от общественности.

После окончания школы в ЮАР решает уехать в Канаду, вопреки мнению родителей. Деньги для самостоятельной жизни на первое время у него были – он уже в то время успешно инвестировал в фармацевтику. Элон поселился в Канаде у родственников своей матери в 1989 году. Получив канадское гражданство, отправляется в Монреаль, где на первых порах, соглашается на любую работу и почти год балансирует на грани нищеты.
В 1992 году Илон Ривз Маск наконец-то осуществляет свою мечту и перебирается в США, получив стипендию на обучение в университете Пенсильвании.

На следующий год он получил степень бакалавра в области бизнеса, но решил задержаться в университете еще на один год для получения степени бакалавра в области физики.

Невероятная история восхождения Илона Маска

В юности, когда он только приехал в , чтобы начать самостоятельную жизнь, он брался за разную работу и старался выжить на 1 доллар в день, при этом не заболев цингой.

Сейчас к вопросу денег он относится иначе.

«Оказалось, что деньги имеют большое значение, особенно если вы ставите перед собой огромные цели»

, ― говорит он и большую часть вырученных от продажи своих компаний деньги вкладывает в новые стартапы. Ответил Элон Маск на вопрос, откуда берутся его бесконечные идеи.

С самого детства он любит и, конечно же, отдает предпочтение научной фантастике. Среди любимых ― серия фантастических романов Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике».

А самые любимые писатели ― А. Азимов и Дж. Толкиен. В числе книг, которые, как он говорит, изменили его самого, «Властелин колец» Толкиена, «Эйнштейн.

Его жизнь и Вселенная» и «» Уолтера Айзексона, цикл «Основание» Айзека Азимова, «Конструкции, или Почему не ломаются вещи» Дж.

Полное разоблачение разработок Илона Маска

Этот естественный механизм давно заметили крупные корпорации и теперь монетизация веры – основной способ стимуляции маркетинга и сбыта.

Дело несложное – высмеиванием-враньём убираются традиционные конкуренты в рясах, которые что-то там пищали про духовность, развитие, пользу труда и тому подобное, и подсовывается что-то блестящее, понятное, простое и прикольное. Сразу переносящее самооценку “на уровень выше”. Просто надо верить, что этот уровень есть.

Что если раньше бухал водку, а теперь ннннакатываешь вискачок 12ти летний – то это развитие. А если раньше была японская машина, а теперь европейская – то новый уровень.

“Я встречаюсь с мужчинами, которые могут позволить себе BMW” – пишут на сайтах знакомств; и что такого в плохо замаскированном ценнике, если типовой “мужчина, который может позволить себе BMW”, для этого её себе и “позволил”?

Вам будет интересно...