Соглашение о конфиденциальности между физическим и юридическим лицом

Договор о конфиденциальности и неразглашении информации

Получающая сторона будет соблюдать столь же высокую степень секретности во избежание разглашения или использования этой информации, какую Получающая сторона соблюдала бы в разумной степени в отношении своей собственной конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации такой же степени важности.3.1. Любая информация, передача которой оформлена в письменном виде и отнесена обеими сторонами к Договору считается конфиденциальной или секретом фирмы (протокол о передаче информации, Приложение №1).3.2. Информация не будет считаться конфиденциальной или секретом фирмы и Получающая сторона не будет иметь никаких обязательств в отношении данной информации, если она удовлетворяет одному из следующих пунктов:Уже известна Получающей стороне.Является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия Раскрывающей стороны.

Пример соглашение о неразглашении конфиденциальной информации между юр лицами

Выплата штрафа производится по требованию Разглашающей стороны в срок не позднее 10 дней с момента получения такого требования. СТАТЬЯ 7 7.1. Все споры между сторонами разрешаются в Арбитражном суде Новосибирской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В соответствии с п. 2 ст. 434 ГК РФ настоящее Соглашение может быть заключено путем обмена документами посредством почтовой и факсимильной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по Соглашению. При передаче конфиденциальной информации посредством электронных носителей или посредством электронной почты, Интернета и т.п.

сторона, направляющая такую информацию, должна принять все меры возможные для её неразглашения третьим лицам, в т.ч. передаваемая информация должна кодироваться или шифроваться программными средствами, не позволяющими получить открытый доступ к информации третьим лицам.

Соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации

Получающая сторона будет соблюдать столь же высокую степень секретности во избежание разглашения или использования этой информации, какую Получающая сторона соблюдала бы в разумной степени в отношении своей собственной конфиденциальной или являющейся секретом фирмы информации такой же степени важности.3.1. Любая информация, передача которой оформлена в письменном виде и отнесена обеими сторонами к Договору считается конфиденциальной или секретом фирмы (протокол о передаче информации, Приложение №1).3.2.

Информация не будет считаться конфиденциальной или секретом фирмы и Получающая сторона не будет иметь никаких обязательств в отношении данной информации, если она удовлетворяет одному из следующих пунктов:Уже известна Получающей стороне.Является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия Раскрывающей стороны.

Соглашение о неразглашении коммерческой тайны между работодателем и работником

1.2 Под коммерческой тайной в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 г. № 98-ФЗ «О коммерческой тайне» в данном соглашении понимается любая информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и к сохранению конфиденциальности которой обладатель принимает все возможные меры.

1.3 Сведения, относящиеся к коммерческой тайне ООО «_____», определены в Перечне сведений, относящихся к коммерческой тайне. 1.4 Порядок обращения с коммерческой тайной в ООО «______» определён в Положении о коммерческой тайне ООО «_____».

Соглашение о конфиденциальности (NDA) с партнерами

№ 98-ФЗ и т.д.

1.5 Данные положения распространяются на работников, работающих в обособленных подразделениях. 1.6 Работник, подписывая настоящее соглашение, удостоверяет, что ознакомлен с Положением о коммерческой тайне ООО «_____» и Перечнем сведений, отнесённых к коммерческой тайне в ООО «_____».

В представленном образце соглашении о конфиденциальности между организациями указывается следующая информация:

  1. порядок передачи конфиденциальной информации;
  2. перечень информации, которая является конфиденциальной;
  3. обязанности сторон по соблюдения режима конфиденциальности;
  4. и иные данные.
  5. ответственность за нарушение условий соглашения;

В случае разглашения конфиденциальной информации стороны несут имущественную ответственность, в том числе обязанность возместить понесённые расходы возникшие в связи с разглашением информации, упущенную выгоду в размере доходов, которые могли быть получены от использования конфиденциальной информации. Соглашение о конфиденциальности между организациями составляется в экземплярах равных

Образец договора о конфиденциальности

— получающая сторона – это физическое или чаще юридическое лицо, которому передается конфиденциальная информация для каких-либо целей.

Как правило, получающая сторона оказывает раскрывающей стороне некоторые услуги, в рамках которых требуется использование конфиденциальной информации. В таком случае, в договоре следует дать ссылку на основной договор между сторонами и указать, что конфиденциальная информация может быть использована исключительно для целей выполнения основного договора, заключенного сторонами.

Как правило, при нарушении условий договора в части раскрытия информации, получающая сторона обязана возместить другой стороне все убытки, вызванные раскрытием информации. Однако, поскольку доказать и посчитать реальный размер убытков, к примеру, при передачи базы клиентов конкурентам, крайне сложно, часто используется фиксированный штраф большого размера (1млн.руб, 1млн.$ и т.п.)

Соглашение о неразглашении информации между заказчиком и подрядчиком

1.2. Информация, не относящаяся к информации ограниченного доступа – информация, которая:

  1. не может быть отнесена к информации ограниченного доступа в соответствии
  2. имелась в общественном доступе в момент ее раскрытия либо попадает в сферу общественного доступа способом, не нарушающим настоящее Соглашение (общедоступная информация);

с законодательством Российской Федерации.

1.3. Информация, составляющая коммерческую тайну – информация, ограниченного доступа, включающая в себя сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны (секрет производства (ноу-хау).

Соглашение о конфиденциальности

1.2.

Передача информации, составляющей коммерческую тайну, — передача информации, составляющей коммерческую тайну и зафиксированной на материальном носителе, ее обладателем контрагенту на основании договора в объеме и на условиях, которые предусмотрены договором, включая условие о принятии контрагентом установленных договором мер по охране ее конфиденциальности.

2. Каждая Сторона отдает себе отчет в том, что в ходе налаживания взаимовыгодных партнерских отношений ей может потребоваться передать другой Стороне свою конфиденциальную информацию. Конфиденциальная информация должна всегда оставаться собственностью передавшей Стороны и без ее предварительного письменного разрешения не может копироваться или иным образом воспроизводиться получившей Стороной.

На всех разрешенных копиях конфиденциальной информации всегда должны быть те же указания на их конфиденциальность, что и на оригиналах.

Соглашение о конфиденциальности

Информация, составляющая коммерческую тайну — научно-техническая, технологическая, производственная, финансово-экономическая или иная информация (в том числе составляющая секреты производства (ноу-хау), которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к которой нет свободного доступа на законном основании и в отношении которой обладателем такой информации введен режим коммерческой тайны. 2.2. Конфиденциальность информации — обязательное для выполнения лицом, получившим доступ к определенной информации, требование не передавать такую информацию третьим лицам без согласия ее обладателя.

Информация — сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Вам будет интересно...