Смена часов что ставить в табеле

Работника отпустили домой раньше: как отразить в табеле учета рабочего времени

По соглашению между работником и работодателем может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы любой продолжительности, в том числе и на несколько часов. Предоставление такого отпуска оформляется приказом, если правила документооборота, действующие в Вашей организации, требуют издания приказа при предоставлении отпусков либо обязательность использования унифицированных форм кадровых документов закреплена в учетной политике работодателя. Стороны также могут прийти к соглашению об установлении работнику в определенный день неполного рабочего времени. Издания какого-либо приказа в такой ситуации не требуется, достаточно письменного соглашения сторон.

В табеле учета рабочего времени в любом случае отражается фактически отработанное работником время.

Обоснование вывода: Продолжительность рабочей недели, а также ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней являются элементами режима рабочего времени работника, который устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, а если режим работника отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, — в трудовом договоре (ст.

100 ).

Как ставить в табеле 15 мин ночных

Нижняя строка заполняется в часах и минутах. Получается, что в Указаниях напрямую сказано, что продолжительность работы должна быть обозначена в табеле в часах и минутах для каждого сотрудника отдельно. А положений о том, что в строке должны быть только целые значения, нет.

Как правильно отразить в табеле ночные часы? Как правильно отразить в » ночные»=»» часы?=»» цех=»» работает=»» круглосуточно.=»» есть=»» график,=»» ведется=»» суммированный=»» учет=»» рабочего=»» времени.=»» норма=»» времени=»» соблюдена.=»» здесь=»» всё=»» ясно.=»» дневная=»» смена=»» -=»» с=»» 8=»» до=»» 20=»» часов,=»» в=»» табеле=»» -=»» 11=»»,=»» т.к.=»» 1=»» час=»» перерыв=»» (30=»» минут=»» обед=»» и=»» три=»» перекура=»» по=»» 10=»» мин.)=»» а=»» вот=»» с=»» «ночной»=»» сменой=»» -=»» возник=»» вопрос,=»» как=»» отразить=»» часы=»» в=»» табеле?=»» «ночная»=»» смена=»» начинается=»» в=»» 20=»» часов,=»» заканчивается=»» в=»» 8=»» утра=»» на=»» следующий=»» день.

Образец заполнения формы Т-12 табеля учета рабочего времени

Можно взять за основу именно ее бланк (он приводится ниже) и адаптировать под потребности компании. Документ состоит из 3 основных частей:

  • На титульной странице приводится единая система кодов, с помощью которых обозначают, например, дополнительные выходные (в счет переработок), заболевания по больничным, простой в связи с виной работодателя и др. Каждое обстоятельство имеет буквенный и цифровой код.
  • И третья часть представлена также в виде таблицы. В ней приводятся сведения по выплату зарплаты (суммы, часы и дни, ставка).
  • Вторая (табличная) часть – это собственно учет рабочего времени. Он осуществляется в каждодневном режиме (включая дни выходные и праздничные).

Вот как выглядит пустой бланк формы Т-12.

Наряду с формой Т-12 существует и Т-13. В ней отсутствует последняя (третья) часть – то есть этот документ представляет собой простой табель для фиксирования рабочего времени, без расчетов по зарплате.

Можно ли в табеле учета рабочего времени обозначить неполный отработанный час?

Для этих целей разработаны унифицированные формы табеля учета рабочего времени, утвержденные постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1 — это формы № Т-12 и № Т-13.

Кроме того, работодатель может разработать собственную форму табеля, однако она обязана отвечать требованиям трудового законодательства и содержать обязательные реквизиты, обозначенные вышеупомянутым постановлением. Читайте также Для табеля по унифицированным формам № Т-12, № Т-13 существуют Указания по применению и заполнению данных форм, относящихся по своей правовой принадлежности к первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.
Указания также утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1.

Исходя из требований, прописанных в Указаниях к формам № Т-13, №Т-12, в верхней строке графы 4 нужно прописывать отметки специальных кодов (условных обозначений), обозначающих затраты рабочего времени, в нижней строке делаются записи о продолжительности рабочего времени либо не рабочего, если сотрудник по той или иной причиной отсутствовал на рабочем месте.

Учет рабочего времени

Той же статьей предусмотрена обязанность работодателя по ведению учета времени, фактически отработанного каждым сотрудником. Назовем некоторые иные периоды, которые могут включаться в рабочее время: — перерывы для обогрева и отдыха (предоставляются сотрудникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам на основании ст.

109 ТК РФ); — перерывы для кормления ребенка (предоставляются работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, оплачиваются в размере среднего заработка в силу ст.

258 ТК РФ); — периоды простоя по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника (временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, которая оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст.

Выход на работу в ночь выходной что ставить табель

К таким категориям относятся: сотрудники, воспитывающие детей до трех лет; работники, имеющие детей-инвалидов; инвалиды; сотрудники, ухаживающие за членами семьи, которым по медицинским показаниям необходим круглосуточный уход; одинокие матери, отцы, воспитывающие детей младше пяти лет; опекуны детей до 5 лет.

157 ТК РФ)). Максимальный предел длительности рабочего времени устанавливается законодательством.

Работодатель обязан уведомить таких работников о необходимости выполнять трудовые обязанности в ночь, отметить, что сотрудники вправе отказаться от такой работы без каких-либо последствий.

Получить письменное заявление, подтверждающее согласие. Удивительно большая справочная база по кадровому делопроизводству Форум кадровиков. Кадровое делопроизводство » Кадровое делопроизводство Приветствуем Вас на форуме кадровиков-профессионалов и новичков в кадровом деле, уважаемые коллеги! На нашем форуме уже более 250.000 сообщений, более 26.000 тем, а главное — у нас всегда отличный коллектив и дух взаимопомощи.

Подскажите, пожалуйста, как вести табель при многосменном режиме работы.

Как правильно составить график на 2- и 3-сменный режим по 12 часов работ? Сколько ставить дней в табеле, если работник в ночную смену заступает в 22 часа одного дня, а заканчива

Графики утверждаются руководителем организации с учетом мнения представительного органа работников.

Они доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. Несоблюдение этого срока нарушает право работника на своевременное информирование его об изменении условий труда.

При использовании сменной работы выделяются дневная, вечерняя и ночная смены.

Смена, в которой не менее 50 процентов рабочего времени приходится на ночное время, считается ночной (с 22 часов до 6 часов).В случае если в организации установлен многосменный режим работы, повышенная оплата за часы в ночное время не может быть ниже размеров, установленных Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г.
N 194. Если же размер повышенной оплаты в организации не установлен, то оплата должна осуществляться в соответствии с п.

Как ставится ночная смена в табель рабочего времени за месяц

Это условие часто указывается коллективным соглашением или ЛНА работодателя на основании части 6статьи 96 ТК РФ.

Читайте по теме в электронном журнале Табель учета рабочего времени (ночные часы, образец 2020) Табель учета рабочего времени (ночные часы, образец 2020) – документ, который обязаны вести работодатели в организациях всех правовых форм собственности.

Инфо Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2007, N 10 Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как вести табель при многосменном режиме работы. Как правильно составить график на 2 — и 3-сменный режим по 12 часов работ? Сколько ставить дней в табеле, если работник в ночную смену заступает в 22 часа одного дня, а заканчивает смену на следующий день?

Е.Г.Мирошников, г. Москва Ответ: На непрерывных производствах, производственный процесс которых не может быть приостановлен по техническим и технологическим причинам, применяется многосменный режим работы, когда организация или ее подразделение (цех, участок) работает несколько смен в течение суток.

Как правильно отразить в табеле рабочего времени 12 часовой рабочий день с перерывом на обед 1 час для операторов котельной при круглосуточном рабочем режиме?

108 ТК РФ в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем (часть вторая ст.

108 ТК РФ. В соответствии с частью четвертой ст.

91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Форма (форма N 0504421) утверждена приказом Минфина РФ от 15.12.2010 N 173н. Этим же правовым актом утверждены методические указания по применению форм первичных учетных документов (далее — Указания).

Вам будет интересно...