Смазки для металлических трущихся поверхностей на основе селикона

Смазки для металлических трущихся поверхностей на основе селикона

Подбираем силиконовую смазку для уплотнителей

При этом температура практически не влияет на вязкость вещества. В зимнее время автомобилисты используют смазку из силикона для защиты резиновых уплотнений от примерзания к кузову авто.

В летний период она предупреждает резиновые, а также пластмассовые изделия от высыхания, что делает их хрупкими. Содержание[ Раскрыть][ Скрыть]Силиконовая смазка выполняется в нескольких видах, каждый из которых используется в определенной области. Существуют разновидности для удобства их применения и нанесения на разные поверхности.

Силиконовые продукты для резиновых уплотнений встречаются на рынке в виде аэрозоля, жидкости, геля, пластичной смеси и пасты. У каждого вида есть свои недостатки и преимущества.Например, на первый взгляд аэрозоли кажутся автомобилисту наиболее удобными в применении: просто наносишь спрей на поверхность, и всё.

Силиконовая смазка Si-M спрей

ПРИМЕНЕНИЕ: Силиконовую смазку Si-M перед применением необходимо хорошо взболтать в его таре.

При производстве работ держите баллон на расстоянии 30 см от обрабатываемой поверхности; Нанесите сплошной тонкий слой на мастер-модель или форму, а также вокруг на поверхности, с которыми также предполагается контакт формуемого материала; Используя мягкую кисть, размажьте состав по всей поверхности формы или модели для снятия поверхностного напряжения и сведения к минимуму возможности образования пузырьков воздуха на рабочей поверхности; Нанесите еще один сплошной тонкий слой разделительного состава и дайте просохнуть 5 — 10 минут; После этого можно наносить формовочную резину либо заливать материал в отвержденную форму. При каждом конкретном применении рекомендуется произвести небольшие тестовые нанесения материала на поверхность, с последующим нанесением полиуретанов, если пригодность материала находится под вопросом.

Силиконовые смазки и компаунды для резиновых уплотнителей

Для изготовления уплотнений применяют, в основном, эластомеры – относительно мягкие и эластичные материалы (например, резины), которые легко принимают форму сопряженных деталей.

Такие материалы в процессе эксплуатации склонны прилипать к металлическим деталям. При этом коэффициент трения покоя увеличивается до значений f = 1…1.2, что вызывает необходимость приложения больших усилий в момент страгивания с места подвижных частей. Срок службы уплотнений в этом случае значительно снижается.

Кроме того, затрудняется демонтаж прилипших уплотнителей при необходимости сохранения их целостности. В процессе длительного хранения или в ходе эксплуатации под воздействием неблагоприятных факторов окружающей и рабочей среды, температур и нагрузок происходит старение материала уплотнительных устройств.

Силиконовые смазки для автомобилей: отзывы, цены, применение

На данный момент на автомобильном рынке представлены составы нескольких видов: аэрозольная смазка, в жидкой форме, гели, пластичные смеси и пасты.

Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки, способ применения и предостережения.К примеру, аэрозольные смазки являются наиболее удобными в плане применения, но при этом велика вероятность, что при нанесении силикона на поверхность обрабатываемого участка средство попадет на соседние детали, не нуждающиеся в обработке. Распыление осуществляется под действием высокого давления, поэтому есть возможность попадания его на одежду, обивку салона, кресла, стекла и пластик. Если сразу не очистить испачканные поверхности – появляются жировые пятна.В определенный момент смазка в форме геля или пасты может быть намного удобнее в использовании, нежели спрей.

Силиконовая смазка: определение и применение

Например, многоцелевая выделена в отдельную подгруппу, так как ее преимущественно применяют для смазки подшипников, карданных валов, а также прочих соединений в автомобилях либо иных технических средствах.В промышленности данный вид материала чаще всего используется для обработки резиновых изделий, например, уплотнительных колец.

Возможность применения силиконовой смазки в условиях высоких температур делает ее весьма популярной в энергетической промышленности. Ее используют также в качестве одного из компонентов теплопроводной пасты. Это обеспечивает ее высокий показатель теплопроводности. На большинстве современного оборудования, так же, как и техники, используют силиконовую смазку.

В химических лабораториях она тоже стала незаменимым элементом. образует на поверхности сверхскользкий, тончайший, защитный, устойчивый к коррозии полимерный слой, состоящий из сцепленных силиконовых молекул, придающих поверхности автомобиля исключительную скользкость и водоооталкивающие свойства.

Opel Zafira SadnesS › Logbook › Засиликонился … 🙂

Силиконовая смазка Liqui Moly Silicon-Fett предназначена для направляющих люков, сидений, дверных петель и штанг.

Подходит для смазывания пластмассовых пар трения.

Сохраняет эластичность пластиков и резины. Устраняет скрип пластиковых пар трения. Глубоко проникает в поверхность и защищает от внешних воздействий. Температурный диапазон применения от -40°С до +200°С.СВОЙСТВА— выраженная совместимость с резиной и пластиком— широкий диапазон рабочей температуры— великолепные антифрикционные свойства— устойчивость к горячей и холодной воде— высокая устойчивость к старению— высокий смазывающий эффект— превосходное прилипание к материаламТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИЦвет: прозрачный / светлого цветаОснова: синтетическое маслоРабочая температура: от -40°C до +200°CТемп.

каплепадения: > 200°C DIN ISO 2126Класс NLGI: 2Пенетрация при перемеш.

Выбор лучшей силиконовой смазки для резиновых уплотнителей

д.

В составе смазки могут использоваться загустители.Какие требования предъявляются к веществу:

    должно быть совместимо с материалом, из которого выполнены уплотнительные элементы, а также прилегающие к ним запчасти;рабочие характеристики продукта сохраняются в обширном диапазоне температур;вещество должно надежно защищать прорезиненые элементы от быстрого износа и растрескивания;обработка деталей смазкой должна привести к снижению трения;одно из основных требований — продукт должен обеспечить разделительный эффект, то есть после его использования детали не должны слипаться друг с другом;при обработке уплотнителей вещество должно увеличить герметичность соединения;продукт должен быть устойчивым к воздействию воды, чтобы в результате ее попадания на смазанные детали вещество не смылось.

Основные функции вещества:Восстановительная.

Обзор силиконовых смазок для автомобиля

Благодаря отсутствию в составе агрессивных веществ, покрытие широко используется для нанесения на различные резиновые изделия.

Используется в диапазоне температур от -40 до +250 градусов, поэтому детали автомобиля обработанные силиконовыми составами, могут эксплуатироваться практически в любых условиях. Силиконовый смазочный материал применяется для деталей отделки кузова, электрооборудования и его приводов, а также резинотехнических изделий.

Особенно эффективны данные средства для снижения коэффициента трения в пластмассовых деталях. Таким образом удаётся не только значительно увеличить срок эксплуатации таких устройств и механизмов, но и сделать их работу бесшумной и плавной. Силиконовое покрытие обладает водоотталкивающим свойством, поэтому отлично подходит для предотвращения замерзания запорного механизма дверей в зимнее время.

Силиконовая смазка для автомобиля

Благодаря высокой текучести аэрозоль способен достичь самых труднодоступных мест на кузове и внутри автомобиля. В некоторых баллончиках используется специальная трубка небольшого диаметра для смазки труднодоступных мест.Применение продукта может быть полезно в следующих случаях:Для ухода за деталями отделки автомобиля. Защитная пленка создаваемая в результате нанесения смазки отлично защищает пластик от ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, смазка способна в некоторой мере восстановить пластик, особенно его цвет.Силиконовый состав нейтрален к мягким и пористым материалам, он не меняет их структуру и не разъедает.Для устранения скрипа и скрежета.

Вам будет интересно...