Сколько теряешь при сдаче билета на поезд ржд через кассу

Железнодорожные билеты

Сдавать купленные проездные документы можно не только заблаговременно. Вернуть их также можно на протяжении 12 часов после состоявшегося отъезда состава от станции посадки пассажира. Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты. Если вы планировали ехать в Абхазию, страны СНГ или Балтии, то надо помнить, что билет на составы, которые идут в указанных направлениях, можно вернуть не позднее, чем через час после момента отправления.

А вот при болезнях или несчастных случаях, которые подтверждаются документально, срок возврата увеличивается до 10 суток. Решив оформить возврат жд билетов на проезд поездом, который следует в страны дальнего зарубежья, надо поторопиться.

Возврат железнодорожных билетов

Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.

Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов. Необходимо иметь ввиду, что в случае оплаты банковской карточкой, деньги возвращаются в срок до 30 рабочих дней.

Пользуясь электронными деньгами на кошелек плательщика возврат железнодорожных билетов будет совершен в течении 10 рабочих дней.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время. Возможность сдать проездной документ, который не понадобился, помогает избежать ненужных трат.

Содержание статьи:

  1. Сколько теряешь?
  2. Какой процент от стоимости можно вернуть?
  3. Где и как сдать билет на поезд РЖД?
  4. Образец доверенности на сдачу ж/д талонов
  5. Электронные билеты
  6. Правила возврата

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Инфо Возврат электронных билетов Для того, чтобы сдать электронный билет нужно сначала его получить.

Для этого нужно прийти в любую жд кассу и по номеру заказа и паспорту одного из пассажиров получить билеты.

Возврат железнодорожных билетов

Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

При себе надо иметь:

  • Сам билет.
  • Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег.
  • Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдаёт билет). Обязательно нужен оригинал документа.

Сдать билет

Для возврата билета нужны подтверждающие документыПоезда иностранных перевозчиковВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовКупленный на Яндекс.

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Идут они на обслуживание движения поезда, как я уже сказал, на оплату труда проводника.

То есть если вы сдаете билет слишком поздно, то его уже вряд ли успеют продать, но поезд все равно поедет только без вас. Вполне логично, что стоимость плацкарты при таком положении дел должна удерживаться. В течение 5-ти суток после отправления поезда можно вернуть стоимость билета при уважительной причине (болезнь, несчастный случай и т.п.) Для возврата придется предъявить подтверждающие документы.

Стоимость плацкарты, конечно, опять не возвращается. Все вышесказанное относится к билетам, купленным в кассе.

С электронными билетами чуть сложнее. Сдавать их можно либо на сайте, либо в кассе.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

  1. Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.
  2. Купленный проездной документ;

После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.Такая же процедура соблюдается, если человек совершал покупку в интернете, но уже успел через кассу обменять электронную версию на печатную.

Еще может пригодиться статья о том, .

Осуществить данную операцию можно согласно представленному алгоритму:

  1. В обозначенном разделе имеется специальная кнопка, позволяющая запрашивать статус проездных документов.
  2. В личном кабинете необходимо перейти по вкладке с заказами пользователя системы;

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

Важно Важно: чем позже сдается билет, тем меньше можно вернуть денег.

Если пассажир выполнял процедуру приобретения в интернете через официальный сайт организации, тогда возврат электронных билетов РЖД должен осуществлять точно таким же образом.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  3. сбор РЖД 192,70 рубля;

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными. Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда. Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сбор РЖД 192,70 рубля;
  2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  3. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления.

Вам будет интересно...