Сколько стоит вернуть билет на поезд за дней электронный

Компьютерная грамотность с Надеждой

Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней). 2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД.

Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД. Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах. Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.

3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1. Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже. Раньше сдаете билет – больше денег получаете.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Купили билет РЖД по карточке – возврат денег только на карточку, причем не сразу, а через 3-30 дней (от 3-х до 30-и дней). 2) После сдачи (возврата) билета это место освобождается и в ту же минуту попадает в общую базу данных на сайте РЖД. Сданное место становится свободным и его может купить любой пользователь Интернета, который увидит его на сайте РЖД.

Допустим, при оформлении билета были допущены ошибки в документах.

Вы решили билет сдать, а потом оформить все правильно и снова купить этот билет, увы, место может быть выкуплено уже другим пользователем.

3) При сдаче билета вернут сумму МЕНЬШЕ той, которая была уплачена за билет: 3.1.

Сдать билет

Для возврата билета нужны подтверждающие документыВремя возвратаЧто вернетсяБольше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажираВ течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая.

Сумма возврата сильно зависит от того времени, которое осталось до отправления поезда, подробнее об этом ниже. Раньше сдаете билет – больше денег получаете.
Для возврата билета нужны подтверждающие документыПоезда иностранных перевозчиковВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовКупленный на Яндекс.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

    Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сдать билет в кассу РЖД можно:

    1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
    2. Если вы купили билет в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

    Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

    Возврат железнодорожных билетов

    Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.Другой вариант — возврат в кассе РЖД.

    Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.
    Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале. При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

    Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

    Данный сбор является стандартным.

    Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда.

    Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е. платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть. О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано .

    Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта. Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

    1. Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.
    2. Купленный проездной документ;

    После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.

    Условия возврата жд билетов: сроки и комиссия. Возврат жд билетов, купленных через Интернет

    РЖД выступает в роли главнейшего оператора сети железных дорог на всей территории нашей страны.

    Данная аббревиатура впервые появилась в 2003 году согласно указу Министерства путей сообщения России. На сегодняшний момент компания РЖД входит в тройку самых крупнейших транспортных компаний во всем мире. Главный офис компании базируется в Москве, но практически в каждом городе России имеется собственный локальный офис.

    За весь долгий период компании приходилось один раз сменить фирменный имидж. Это событие произошло в мае 2007 года, когда руководство объявило о вступлении в силу нового фирменного логотипа в виде красной надписи РЖД.

    В случае с компании РЖД любой пассажир должен запомнить одну простую истину: сдать билет, купленный в кассе, можно только аналогичным способом.

    Аннулировать приобретенный посадочный талон через Интернет или мобильное приложение могут пользователи, имеющий личный кабинет на официальном сайте компании.

    Возврат ж/д билетов

    * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции.

    Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер». Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

    Вот, в принципе, и все! Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней.

    В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки. Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования.

    Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда. Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

    Вам будет интересно...