Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд в день отправления

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд в день отправления

Возврат ж/д билетов

* В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления. Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете.

Как вернуть билет онлайн, если он куплен на Туту.ру Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Как вернуть билет после отправления поезда Когда и куда вернутся деньги Сколько денег вернётся при возврате билета Как вернуть билет, если вы находитесь за пределами России Как вернуть билет, если вы заболели Как вернуть билет за другого пассажира Как обменять билет Что делать, если в билете есть ошибки

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Сразу замечу, что во всех случаях с вас точно взимается сбор за сдачу билета (до конца 2020 года он составляет 192,7 рубля за каждое место).

Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше.
Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты.

Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета. Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Сдать билет

Для возврата билета нужны подтверждающие документыВремя возвратаЧто вернетсяБольше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажираВ течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая.

Для возврата билета нужны подтверждающие документыПоезда иностранных перевозчиковВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовКупленный на Яндекс.

Рекомендуем прочесть:  Оформить завещание в минске

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Сдать электронный билет возможно как через личный кабинет, так и с помощью кассы. Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий:

  • авторизоваться;
  • зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони;
  • кликнуть «Оформить возврат».

Многих пассажиров интересует вопрос: «» Перевод денег может занять от недели до календарного месяца.

Точная дата зависит от политики платёжной системы, с помощью которой был сделан заказ. Величина суммы, которая возвращается на карточку, зависит от двух факторов: направления поезда и времени, которое осталось до его отъезда. Стоит заметить, что вернуть электронный проездной через сайт невозможно, если гражданином был получен посадочный талон в кассе вокзала.

Каким бы образом вы не забронировали место на поезде, вы вправе вернуть его обратно.

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

Документ оформляется на специальном бланке или на бумаге формата А4.

Инфо Содержание:

  1. срок действия доверенности.
  2. время и место отправления;
  3. само полномочие;
  4. данные пассажира и уполномоченного лица (ФИО, информация из паспорта с разворота с фотографией и пропиской);

Денежные средства возвращаются на карту или наличными в зависимости от способа покупки.

В какой срок можно вернуть ж/д билет?

Проездной документ можно сдать в любой момент, но не позднее 12 часов после оправления поезда. Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сбор РЖД 192,70 рубля;
  2. сервисные сборы (если покупка через интернет);
  3. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Важно Важно: чем позже сдается билет, тем меньше можно вернуть денег. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Стоимость проезда и плацкарты не теряется.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.
  • В срок от пары до 8 часов до отправления. Возвращается ½ стоимости проезда и полностью стоимость плацкарты.
  • Менее чем за пару часов до отправления. Выплачивается стоимость проезда в полном размере, но без плацкарты.
  • Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

    За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

    1. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость билета и ½ стоимости плацкарты.
    2. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.
    3. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.

    Возврат билетов

    Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

    В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

    При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

    После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

    Возврат железнодорожных билетов

    Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет. Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации.

    Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос.

    При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД. Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.

    Вам будет интересно...