Сдача билетов ржд сколько денег

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Вот, в принципе, и все!

Средства вернутся на ту же карту, с которой они были списаны. На сайте РЖД говорится, что это может занять от 7 дней до месяца, но мне, например, на карту Сбербанка деньги пришли обратно где-то через 5 дней. В том случае, если электронная регистрация не пройдена, то вернуть билет можно прямо до момента отправки поезда от места вашей посадки.

Если электронная регистрация пройдена, то сдать ж/д билет разрешается не позже, чем за 1 час до отправки поезда с начальной точки маршрута следования. Электронную регистрацию можно и отменить, если нажать в заказе кнопку «Отменить электронную регистрацию». Правда, сделать это надо опять-таки раньше, чем за час до момента отправки поезда.
Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе.

Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Правила сдачи билета в 2020 ржд сколько теряешь при возврате

Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

Содержание статьи:

  1. В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?
  2. Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
  3. Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
  4. Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  5. Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?

Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет. Как понять, что вы прошли электронную регистрацию?
Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным.

Сдать билет

Для возврата билета нужны подтверждающие документыВремя возвратаЧто вернетсяБольше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажираВ течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая. Для возврата билета нужны подтверждающие документыПоезда иностранных перевозчиковВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовВремя возвратаЧто вернетсяБольше 24 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и плацкартыОт 24 до 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билета и 50% стоимости плацкартыМеньше 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажираСтоимость билетаВ течение часа после отправления поезда со станции посадки пассажираИз-за болезни или несчастного случая — в течение 10 суток после окончания срока действия подтверждающих документовКупленный на Яндекс.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда.

    Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться. Сдать билет в кассу РЖД можно:

    1. Если вы купили билет в кассе.
    2. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.

    Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу.

    Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  • Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

    Возврат железнодорожных билетов

    Действия следующие: Если ваш билет оформлен как стандартный билет ОАО «РЖД» с голограммой, для его возврата вам будет необходим паспорт или другой документ удостоверяющий личность, на который был приобретен билет.

    Однако иногда обстоятельства меняются и поездка переносится на другое время.
    Порядок действий следующий: можно провести в любой кассе Российской Федерации. Имейте ввиду что не все кассы железнодорожного вокзала способны производить возврат, выясните этот вопрос. При покупке билета банковской картой, деньги возвращаются на нее, если вы производили оплату через терминал или в салоне сотовой связи, то вам вернут деньги наличными в кассе ОАО РЖД.
    Оплачивая с помощью систем электронной оплаты (WebMoney, Яндекс деньги), возврат будет совершен на счета электронных кошельков.

    Как вернуть деньги за билет Способ возврата и его сроки зависят от того, каким способом вы оплачивали покупку билетов.

    В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

    Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

    Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

    Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег.

    Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ).

    Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

    Данный сбор является стандартным.

    Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда. Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е. платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть.

    О том, как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги, написано .

    Если покупка осуществлялась через кассу, тогда возвращать деньги необходимо посредством использования соответствующего варианта. Чтобы деньги можно было вернуть, требуется предъявить всего два свидетельства:

    1. Купленный проездной документ;
    2. Паспорт либо другое свидетельство, которое подтвердит вашу личность.

    После этого кассир рассчитает сумму, которую вы должны получить, вам будет предоставлены наличные деньги.

    Возврат ж/д билетов

    * В прицепном вагоне электронную регистрацию возможно отменить лишь гораздо раньше отправления поезда с его начальной станции. Сроки зависят от конкретного поезда — от нескольких часов до трех суток до отправления.

    Срок отмены электронной регистрации можно посмотреть в посадочном купоне в личном кабинете. Выберите заказ, нажмите «подробнее» и в открывшемся заказе нажмите «сохранить на компьютер».

    Вам будет интересно...