Ремонт без гарантии бытовой техники какие у меня права

Оглавление:

Сроки гарантийного ремонта бытовой техники

Следовательно, работы по устранению неисправности могут производиться, как в течение нескольких недель, так и в течение, например, года. Отдельно стоит сказать про то, что отсчет срока начинается с момента приобретения товара. Если купленная вещь доставляется посредством курьерской службы или почты, то в таком случае гарантия начинает действовать с момента получения на руки.

Срок гарантийного ремонта может исчисляться в зависимости от сезонности приобретенной вещи.

Вы должны понимать, что даже если у вас имеется гарантийный талон, то не всегда изготовитель или сам продавец примут у вас вещь.

Ремонт по гарантии не может быть осуществлен если: изначально имелся изъян. Если вы сразу приобрели вещь с дефектом, о чем имеется запись в договоре купли-продажи, то можете не рассчитывать на гарантийный ремонт; в случае, когда вещь использовалась не по назначению.

Срок гарантии после ремонта бытовой техники

Однако иногда в изделии обнаруживаются дефекты, портящие внешний вид и/или делающие невозможным использование вещи в целях, для которых она и была произведена. И если срок гарантии на продукцию еще не прошел, одним из выходов будет потребовать от продавца (производителя) проведения бесплатного ремонта. К примеру, на купленную микроволновую печь производителем была установлена продолжительность предоставляемой гарантии 1 год.

Однако по истечении некоторого времени приобретатель обнаружил в ней серьезный дефект и, направив продавцу письменную претензию, сдал ее в ремонт.

Работы по восстановлению функциональности печи заняли ровно месяц. Нетрудно догадаться, что в течение этого времени клиент не мог пользоваться устройством, поэтому вполне справедливым представляется продление срока гарантии на этот период.

Гарантийный ремонт бытовой техники

Именно поэтому потребители должны хорошо знать свои права. Содержание Неполадки, обнаруженные в технике в гарантийный период, должны быть устранены магазином, СЦ или производителем. В частности в данной статье раскрываются следующие положения:

  1. В п. 1 ст. 20 ЗоЗПП установлены временные пределы выполнения ремонтных работ. При этом должны соблюдаться такие условия:
  1. максимальный срок гарантийного ремонта может достигать 45 дней, не более того;
  2. в том случае, когда устранить неполадки в установленный срок не получается, можно составить дополнительное соглашение, где будут указаны новые сроки;
  3. исполнитель не может аргументировать затяжной ремонт отсутствием запчастей или расходных материалов, а также длительным сроком их доставки;
  4. ремонт по гарантии выполняется в максимально сжатые сроки;
  5. сроки ремонта вносятся в договор, который составляется при передаче товара на ремонт;
  1. В п.

    эти нормы регулируются на законодательном уровне (ст.20 зозпп). alt=»Ремонт без гарантии бытовой техники какие у меня права»>

    Как определяется срок гарантии после ремонта бытовой техники в сервисном центре?

    5 Закона РФ «О защите прав потребителей»6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.Таким образом, устанавливать продолжительность гарантии — исключительное право сервиса. 04 Апреля 2020, 20:38 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 28 Сентября
    2. 03 Октября 2020, 19:34, вопрос №1395977

    Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

    Минимальным сроком при этом будет период, который объективно необходим для быстрого и качественного устранения имеющихся недостатков.

    Максимально возможная продолжительность составляет 45 дней. Этот срок одинаков для любого товара – как обычного, так и технически сложного. При заключении письменного соглашения стороны могут закрепить в нем другую продолжительность проведения ремонта – меньше или больше, чем 45 дней. В последнем случае необходимость продления установленных сроков может быть вызвана отсутствием у производителя каких-либо деталей или комплектующих, необходимых для проведения ремонта.

    Однако весомой причиной для нарушения установленных сроков это не является – продлить их можно только при условии согласия на это покупателя.

    Сколько техника может находиться на гарантийном ремонте?

    Это может быть продавец или соответствующая организация.

    При этом закон определяет, что недостатки товара должны быть устранены незамедлительно, в кратчайшие сроки, максимально доступным для этого способом. Ремонтная организация обязана установить срок, который прописывается в письменном соглашении между сторонами, и он не может быть больше 45 дней. Если в указанный период времени устранение брака невозможно, и если становится понятно, что устранение недостатков в указанные сроки не представляется возможным, то стороны должны заключить новое соглашение, где указываются новые сроки, и где регламентируется проведение работ.

    Однако стоит принять во внимание, что если у ремонтной организации отсутствуют запчасти, детали или материалы, необходимое оборудование или что-либо еще, то такие обстоятельства не могут быть причиной для составления договора о новых сроках проведения работ.

    Всё о гарантийном ремонте товара

    Это может быть как 1–2 месяца, так и несколько лет. Кроме того, продавец имеет право установить дополнительный срок, увеличивая период предоставления бесплатных сервисных услуг.

    Он принимает на себя обязательства по устранению неполадок и выплате различного рода неустоек.Изготовитель может и не указывать срок, в течение которого возможен гарантийный ремонт. Но при этом, согласно статье 19 рассматриваемого нами закона, покупатель товара имеет возможность предъявить претензию к его качеству на протяжении 2 лет со дня оформления покупки.

    Обратите внимание, что такой срок действует и для тех изделий, у которых гарантийный срок гораздо меньше 2 лет.Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет.Точкой отсчета срока считается дата приобретения товара.

    Сроки ремонта бытовой техники по гарантии по закону

    Большинство покупателей знает, что такой товар возврату или обмену не подлежит.

    Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся. Содержание Чаще всего мы узнаем о наличии гарантийного срока того или иного товара во время его покупки. Обычно такой срок устанавливает сам изготовитель. Но если такого указания нет ни на одном документе, сопровождающем товар, то срок гарантии может установить дилер или продавец.

    В ст. 20 Закона «О защите прав потребителей» говорится о том, что если потребитель и исполнитель подписывают соглашение о проведении гарантийного ремонта, и оговаривают при этом протяженность данного периода, его продолжительность не может быть больше 45 дней. Хотелось бы отметить, что если время на ремонт по гарантии не определено, то ремонт должен производиться незамедлительно.

    Не всегда при проверке товара, принимаемого на ремонт, можно определиться со сроками.

    Гарантия на ремонт бытовой техники

    При этом срок в первом и во втором случае могут отличаться друг от друга.

    Рассмотрим пример. Компания LG дает гарантию на свои стиральные машины с прямым приводом до 1 года. При этом мотор может ремонтироваться за счет производителя или продавца в течение 10 лет. Гарантийный срок на производимую продукцию устанавливают все производители.

    Исключений нет! Если продавец будет вам доказывать обратное, значит, он хитрит, или просто не владеет информацией.

Вам будет интересно...