Реконструкция фасада многоквартирного дома без подписи жильцов

Реконструкция фасада многоквартирного дома без подписи жильцов

Согласие на реконструкцию собственника

Екатеринбург Данила оставил отзыв о сайте — показать Неполучилось распределить ганорар между юристами, ктото отвечал больше ктото меньше 21 Января 2014 20:45

    , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5)

  1. получен гонорар 33%Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте, Данила!Согласно ст.44 ЖК РФ 2.

    К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1)принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме, об использовании фонда капитального ремонта. Ст.45 ЖК РФ определяет порядок проведения общего собрания.

  2. 9,3рейтинг
  3. эксперт

Что делать, если на фасаде многоквартирного дома размещена реклама без согласия жильцов?

Поскольку многоквартирные дома и жилые помещения в них могут находиться в государственной, муниципальной и частной собственности, ответ на вопрос, необходимо ли согласие жильцов на размещение рекламной конструкции, зависит от того, в чьей собственности находится МКД и жилые помещения в нем ( ЖК РФ; Закона N 38-ФЗ). 1. Многоквартирный дом находится в государственной или муниципальной собственности В данном случае согласие жильцов, не являющихся собственниками приватизированных в таком доме квартир, на установку рекламной конструкции не требуется. Тем не менее рекламная конструкция должна быть размещена на основании договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенного по результатам торгов, разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (, Закона N 38-ФЗ).

Если есть основания полагать, что при установке рекламной конструкций на фасаде многоквартирного дома были нарушены нормы законодательства, вы можете обратиться в уполномоченные органы для проверки законности установки и эксплуатации рекламной конструкции.

Требуется ли согласие собственников помещений многоквартирного дома для установки вентиляции?

Новороссийск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 339 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Уважаемая Мария!Если при монтаже вентиляционной установки на стене изменяется назначение использования фасада здания (происходит его реконструкция), то необходимо получить согласие всех собственников помещений многоквартирного дома.В силу ч.

2 ст. 40 Жилищного кодекса Российской Федерации, если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Куда обращаться по поводу незаконной реконструкции нежилых помещений в МКД?

Санкт-Петербург

    , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 22.07.2020 мы ответили на 339 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

    Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате В случаях нарушения требований Правил содержания фасадов Инспекция Законом Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» наделена полномочиями по привлечению к ответственности виновных собственников нежилых помещений. Штрафные санкции за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасадов зданий достигают 500 тысяч рублей для юридических лиц, 15 тысяч рублей для должностных лиц и 5 тысяч рублей для граждан. Таким образом, законодательство Санкт-Петербурга частично восполняет пробелы федерального законодательства.Согласно п.1 ст.

Получение согласия жильцов многоквартирного дома

При отсутствии возможности провести общее собрание, придётся персонально обходить всех соседей и оформлять письменное заявление с паспортными данными и подписью каждого квартировладельца.

Требования российского законодательства к оформлению перепланировки с получением согласия жильцов многоквартирных домов сегодня очень строги. Отдельным Приказом Минстроя РФ в декабре 2015 года утверждены . Органы, осуществляющие государственный жилищный надзор (жилинспекция), проводят опросы жильцов, с особым вниманием проверяют достоверность подписей, подтверждающих согласие соседей на проведение перепланировок и реконструктивных работ в многоквартирных жилых домах.
Случаи фальсификации протоколов общих собраний и подделки подписей жильцов караются беспощадно. Перепланировка жилого помещения осуществляется собственником в порядке ст.

Согласование работ по ремонту (изменению) фасада

В случае выполнения ремонта фасада со строительных лесов, оформление разрешения является обязательным. Разработка проекта Основным действующим документом, регламентирующим порядок разработки проектной документации при реконструкции фасадов является распоряжение города Москвы №133 от 17.07.2008.

Минимально-необходимый комплект документации должен содержать следующие разделы:

  1. описательная часть (пояснительная записка),
  2. ситуационный план в масштабе 1:100,
  3. рабочая документация.
  4. чертежи противопожарных мероприятий,
  5. чертежи конструктивные и технические расчеты,

Согласование технической документации в Москомархитектуре (ГУП «ГлавАПУ») Согласование технической документации в ГУП «ГлавАПУ» осуществляется на платной основе. Стоимость работ по оформлению заключения определяется на основе утвержденных расценок и зависит от категории и технической сложности объекта.

Как написать согласие соседей на реконструкцию дома по образцу и для чего нужно согласие собственника на перепланировку квартиры?

Вы можете без комментирования.Оставить комментарий

Соня Львова 31.10.2020 в 19:31 Здравствуйте!

У меня вопрос связанный с пристройкой. Дело в том, что у на с дом на 4 хозяина, земля не приватизирована ( в связи с тем, что не все соседи хотят участвовать в приватизации.

Мы хотим сделать пристройку, т.к.

Маргарита Афанасьева 31.10.2020 в 13:25 если меняется перекрытие между квартирами с деревянного на жб нужно ли согласие собственника другой квартиры и кто в итоге согласует эти работы.

жилая пл. у нас на 7 чел.28 кв.м. Каким образом нам можно добиться разрешения на пристройку?

кто принимает эти работы.

Ремонт фасада многоквартирного дома, капитальный и обычный — что входит, кто выполняет

Желательно создать инициативную группу из собственников жилья, которая будет участвовать в решении этих вопросов. Когда необходим ремонт фасада жилого дома:

  1. На более чем 35% от всей площади фасада разрушена штукатурка, облицовочная плитка или другое защитно-декоративное покрытие.
  2. Нарушены или деформированы водосточные трубы или желоба, что приводит к попаданию на фасад дождевой воды, которая размывает покрытие, цемент между кирпичами и приводит к разрушению строительных материалов.
  3. Утеплитель, которым заполнены швы между блоками или панелями раскрошился, разрушился. Если швы открыты, через них внутрь несущих конструкций проникает влага. Это в дальнейшем приведет к нарушению целостности и прочности плит перекрытий и несущих ограждений.

При наличии этих повреждений, комиссия определяет степень разрушения и принимает решение о требуемых мероприятиях по восстановлению фасада.

«КАК ДОБИТЬСЯ РЕМОНТА ФАСАДА ДОМА Как добиться ремонта фасада дома Куда обращаться Кто должен платить за ремонт фасада дома Образцы .»

Повреждения фасада могут быть различны.

В зависимости от степени разрушения фасада и последствий этого разрушения определяем план действий:1. Если состояние фасада в достаточно большом объеме требует ремонта (обвалилась штукатурка, небольшие трещины, требуется покраска) на достаточно большой площади, но при этом состояние фасада не угрожает жизни и здоровью как проходящих мимо граждан, так и живущих в этом доме, то есть смысл определить, когда планируется капитальный ремонт фасада.
Узнаем о плановом капремонте дома В первую очередь нужно обратиться за информацией на сайт «Реформа ЖКХ», ввести адрес своего дома и зайти в раздел «Капитальный ремонт».

Там вы найдете информацию о периоде, на который запланирован капитальный ремонт, с указанием вида общедомового имущества.

Вам будет интересно...