Регламент работы транспортной компании по вывозу мусора

Регламент работы транспортной компании по вывозу мусора

Правила вывоза строительного мусора

В России есть тысячи стройплощадок, рабочие и техника на которых производят две вещи: собственно, конструкции, а также огромное количество строительного мусора. Такой “продукт” зачастую производят и частные лица, проводя ремонтные работы в своих квартирах и частных домах. Существующие правила, регулирующие , совершенно четко говорят, что такая услуга не входит в состав тарифа на транспортировку обычных бытовых отходов.

И должна оплачиваться отдельно. Размер тарифов за такую дополнительную услугу не подлежит государственному регулированию. В каждом случае, фиксированные расценки устанавливает та организация, которая непосредственно занимается вывозом строительного мусора.

Соответственно, если речь идет о многоквартирном жилом доме, то заказ подобных услуг происходит путем заключения договора управляющей компании с фирмой, которая занимается такой деятельностью, а также имеет соответствующую лицензию.

Стоимость этих работ, производящихся периодически, включается в перечень предоставляемых жильцам коммунальных услуг.

Если такой договор управляющая компания вашего многоквартирного дома не заключила, либо вы проживаете в частном доме, ситуация осложняется.

Теперь вам нужно самостоятельно найти транспорт, пригодный для такой перевозки, загрузить туда строительный мусор, и отвезти его на ближайший полигон, занимающийся хранением и переработкой таких отходов. Попытки избавиться от строительного мусора, выбросив его в обычные мусорные контейнеры, лучше не предпринимать – дело может закончиться для вас значительным административным штрафом (минимум – три тысячи рублей).

Специализированные компании оказывают также услуги по вывозу крупногабаритного мусора и твердых строительных отходов со стройплощадок. При заключении таких договоров, обязательно учитывается возможность оказания услуг на одноразовой основе.

Все необходимые документы, как правило, оформляются прямо на месте, чтобы не создавать неудобства для заказчика. На территории стройплощадки при этом устанавливают контейнер соответствующих габаритов для сбора строительного мусора.

И впоследствии вывозят его в условленное время, одноразово, либо с определенной в договоре периодичностью.

Могут выполняться и срочные заказы по вывозу такого мусора.

Правила и особенности вывоза ТБО

При этом 40% рассматриваемых дел выиграли обычные граждане.

Помимо этого для отдельных групп граждан предусмотрены льготы по оплате транспортировки мусора, закреплено это в ст. Льготы предоставляются:

  1. Семьям с детьми — инвалидами
  2. Инвалидам

Отдельные виды отходов имеют свой класс опасности.

17 ФЗ «О социальной защите». Скидка не может быть ниже 50%.
Наиболее опасными считаются люминесцентные лампы, батарейки, аккумуляторы, приборы. Лампы и термометры содержат ртуть, а батарейки и аккумуляторы – электролиты. Для сбора используют отдельные контейнеры, которые должны предохранять отходы от повреждения. Также в разряд опасных отходов входят медицинские отходы.

Устранением медицинского мусора должны заниматься специальные организации, которые перевозят отходы на места утилизации в герметичных контейнерах.

Вывоз мусора постановление правительства

N7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Размер платы (нормативы) за выброс различных вредных и опасных веществ в атмосферный воздух, водоемы, размещение отходов производства и потребления установлены Нормативами платы за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2003 г. номер 344.Предприятия и организации, производящие в результате своей деятельности вредоносные выбросы в окружающую среду, подлежат государственному учету, и за их деятельностью осуществляется государственный контроль.

Обязанности таких юридических и физических лиц по соблюдению правил охраны атмосферного воздуха освещены Федеральным законом 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха.Бесплатная юридическая консультация:Понятие отходов производства и потребления дано в Федеральном законе от 24 июня 1998 г.

Подводные камни законодательства Российской Федерации в сфере деятельности по вывозу твердых бытовых отходов

Получается, что в компетенцию местных органов власти входит сбор ТБО, сортировка и утилизация.

Экологические проблемы тесно связаны с проблемами утилизации ТБО. Отсюда наличие в нормативно-правовой базе по ТБО таких федеральных законов: от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в редакции от 24.11.2014 №361-ФЗ (обязывает соблюдение требований безопасной утилизации ТБО); от 04.05.1999 №96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» в редакции от 23.07.2013 №226-ФЗ (регламентирует правила переработки, обезвреживания и захоронения с учетом нанесения наименьшего вреда атмосфере путем выброса в воздух вредных веществ); от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в редакции от 23.06.2014 №160-ФЗ (регулирует порядок, условия, способ сбора, транспортировку ТБО с точки зрения санитарных норм).

Правила вывоза строительного мусора

Транспортировка отдельных видов отходов строительного бытового мусора, требующих особых условий перевозки, производится в специализированных контейнерах.

Автотранспортные организации и предприятия должны давать исправные контейнеры под погрузку мусора, пригодные для вывоза твёрдых бытовых отходов и для вывоза крупногабаритного мусора, очищенные от остатков бытовых отходов.

Наша компания ООО «СтройТрансМусор» всегда старается придерживаться правил вывоза строительного мусора и внимательно следит за своим оборудованием. При выявлении в контейнере каких-нибудь неисправностей, которые могут отразиться на сохранности груза при перевозке, грузоотправитель может отказаться от погрузки в такую ёмкость.
Грузоотправитель должен загружать накопившийся мусор в контейнер до полной его вместимости, но не больше его грузоподъемности.

Транспортирование отходов: предъявляемые требования по вывозу отходов

Лица, допущенные к транспортированию отходов должны быть обучены, проинструктированы и снабжены всей необходимой документацией для их перевозки.

Транспорт для транспортирования полужидких отходов должен быть оснащен шланговым приспособлением для их слива. Люминесцентные лампы 1-го класса опасности вывозятся на демеркуризацию в отдельных герметизированных контейнерах. Транспортирование отходов (легковоспламеняющихся жидкостей и горючих жидкостей) осуществляется в герметизированной небьющейся таре, исключающей искрообразование и накопление статического электричества, без резких толчков.

На каждую партию вывозимых отходов, которые планируется разместить на полигоне ТБО, составляется талон захоронения отходов.

После сдачи отходов на полигон ТБО лицо, ответственное за вывоз мусора, получает экземпляр

Постановление правительства об утверждении правил вывоза мусора

Его основная цель — уменьшить количество отходов. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых оставляет за собой отходы, обязаны вывезти мусор в мусоросортировочные комплексы. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые минуют мусоросортировочные комплексы, должны вывозить и отсортировывать материалы самостоятельно.

Отходы сортируются по следующим предметным видам:

  1. Пластмасс;
  2. Металл;
  3. Макулатура;
  4. Мусор из полимеров;
  5. Старые автомобильные покрышки.
  6. Ветоши;
  7. Стекло;

Подобные остатки передаются организациям по переработке мусора. В ходе переработки остатков специализированные предприятия получат:

  1. Другое сырье, пригодное для повторного применения.
  2. Энергию;
  3. Предметы;
  4. Материалы;

Об утверждении Регламента взаимодействия между участниками обращения с отходами, образующимися в городе Москве

Термины и определения.В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:Эксперимент — эксперимент по обращению с твердыми бытовыми отходами (ТБО) и крупногабаритным мусором (КГМ), образующимися в многоквартирных домах, реализуемый в соответствии с .Государственный контракт — договор, заключенный между Государственным заказчиком и Исполнителем в рамках проведения Эксперимента.Соглашение об участии в эксперименте — договор, заключенный между Управляющей компанией и Государственным заказчиком в рамках проведения Эксперимента, в соответствии с примерной формой, утвержденной Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.Адресный реестр мест накопления отходов — документ, составленный по форме согласно приложению 1 к настоящему Регламенту, являющийся приложением к Государственному контракту, информация в который вносится на основании сведений, содержащихся в АСУ ОДС.

Вывоз твердо бытовых отходов

Вы сами можете в этом убедиться, обратившись к нам по контактному телефону с целью уточнения всех деталей заказа. Если вам срочно необходим вывоз ТБО по цене, выгодной для организации, тогда обращайтесь в нашу компанию. ООО «Экологистик» в сжатые сроки организует подачу автотранспортного средства необходимой тоннажности, а также оперативно произведет работы по сбору,погрузке и вывозу скопившихся отходов.

Весь комплекс поставленных задач будет реализован согласно правилам и нормам, установленным законодательством РФ. При этом стоимость оказанных нами услуг будет доступной, отличаясь высоким качеством. С действующими расценками можно ознакомиться на соответствующей странице нашего сайта.

Твердые бытовые отходы – наиболее распространённый вид мусора в условиях современного города.

Вам будет интересно...