Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения

Размер и оплата госпошлины за выдачу водительского удостоверения 2017-2018

Выдается международное водительское удостоверение также в ГИБДД, там же следует и попросить точные реквизиты. Поделиться Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Юридическая консультация После прочтения остались вопросы? Звоните по номеру и наши юристы проконсультируют Вас!

Звонок бесплатный. Советуем прочитать 31 октября 2017 15857 0 31 августа 2017 51106 3 31 августа 2017 17696 0 Новости раздела 17 января 2018 2059 0 15 июля 2017 8126 0 29 марта 2017 7047 0 Ваши вопросы Мария 8 июня 2015 13:31 Сдавала с апреля экзамен в мрэо городском оплатила госпошлину 2000р(квиток об оплате на руках),сейчас взяла открепление ,чтобы сдавать в районе по месту жительства,надо ли мне еще раз оплачивать госпошлину??
сергей 6 июня 2015 14:53 Подскажите был в командировке водительское удостоверение закончилось в декабре2014 за рулём не ездил,перездавать надо или нет .

Госпошлина за оформление водительских прав в России увеличится в 1,5 раза

Увеличить размер государственной пошлины предложили за оформление ряда документов, из них сразу несколько касаются российских автомобилистов.

В том числе речь идёт о повышении платы за получение нового водительского удостоверения. Напомним, сейчас госпошлина составляет 2 000 рублей.

Согласно одобренному правительством РФ законопроекту, размер госпошлины за новое водительское удостоверение увеличится до 3 000 рублей, то есть в 1,5 раза. Напомним, до 2 000 плату за «пластиковые права» подняли 1 сентября 2017 года.

Столько сейчас платят как те, кто получает права впервые, так и те, кто меняет документ по истечению срока действия. Помимо этого принятая инициатива предполагает увеличение размера госпошлины за оформление нового свидетельства о государственной регистрации транспорта. Если сейчас документ обходится в 500 рублей, то в дальнейшем этот платёж планируется увеличить до 1 500 рублей, то есть в три раза.

Согласно материалам, подготовленным к заседанию кабинета министров, будет увеличена госпошлина также за

«другие регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства нового поколения»

. Как отмечается в пояснительной записке к этому законопроекту, благодаря повышению госпошлин планируется частично компенсировать затраты бюджета на создание

«инфраструктуры для внедрения документов нового поколения»

. Напомним, часть услуг при обращении в ГИБДД в скором времени должна стать дешевле для автомобилистов.

Так, с 1 июля 2018 года в подразделениях ГАИ перестанут оформлять новые бумажные паспорта транспортного средства, их заменят электронные аналоги.

Говоря о , Минпромторг подчеркнул, что его оформление обойдётся владельцу дешевле (600 рублей вместо 800). При этом всем автовладельцам массово переходить на электронные ПТС не придётся: бумажные варианты также останутся в ходу. Однако те бумажные паспорта, которые заменят на ЭПТС, . Соответствующая норма содержится в новом приказе МВД.
Читайте также: Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , Поделиться: Имя* E-mail* Такой e-mail уже зарегистрирован.

Воспользуйтесь или . Вы ввели некорректные логин или пароль Имя: Пароль: Вход введите другой Подписка Извините, для комментирования необходимо войти. Отправить Отмена Главная новость Новые статьи Новое интересное пришлем на почту! Выбор подержанных авто Популярные тест-драйвы Обзоры и тесты гаджетов Военная техника История автомобилестроения

Сколько стоит госпошлина за замену прав в ГИБДД в 2018 году

Однако на практике такой документ выдается редко, ведь сотрудники ГИБДД его не сильно жалуют, ссылаясь на быструю порчу материала.

Поэтому для оформления бумажных прав, возможно, придется поспорить. Многие автолюбители, которые планируют замену прав, опасаются, что цена госпошлины на получение водительского удостоверения в 2018 году повысится. Однако, несмотря на изменение экономической ситуации в стране, правительство РФ пока не планирует увеличивать размеры пошлин за документальное оформление в государственных органах ГИБДД.
На сегодняшний день действуют такие тарифы: Размер госпошлины за получение водительского удостоверения в 2018 году на пластиковой основе составляет 2000 рублей. За документ международного образца придется заплатить 1600 рублей.

Стоимость госпошлины на права в ГИБДД в 2018 году за временный документ со сроком действия до двух месяцев составляет 800 рублей.

При первом получении документа со сдачей экзамена сумма затрат составит 6500 рублей.

Стоимость замены прав (ВУ) в 2018 году – госпошлина и иные затраты

Эта также несложная процедура.

Для ее прохождения необходимо будет указать все свои персональные данные, а также подтвердить личность. Разумеется, смена ВУ, как и любого другого вида документа, удостоверяющего специальное право, не бесплатна. Но государство устанавливает конкретные цены на данную процедуру. Стоимость замены водительского удостоверения строго регламентирована.

В целом, она складывается из следующих величин: госпошлина. Ее надлежит заплатить заблаговременно.

Размер устанавливается в величине 2 000 рублей за пластиковое удостоверение и 500 рублей за бумажный вариант документа.

Но сейчас получить бумажные права невозможно, поэтому придется заплатить установленную сумму в размере 2000 рублей, в связи с тем, что ввиду недавних нововведений выдаются только пластиковые права; комиссия за плату госпошлины.

Госпошлина за замену и получение водительского удостоверения 2018

Также, не стоит забывать о расходах на прохождение медицинского обследования, сумма которых может быть в районе 2500 рублей, в зависимости от выбранной клиники. В данный момент, почти во всех отделениях ГИБДД есть специальные терминалы, позволяющие оплачивать госпошлину за водительское удостоверение быстро и без очередей.

Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи. Поэтому, если вы планируете оплатить госпошлину на месте, то желательно заранее подготовить необходимую сумму.

Как вариант, оплата может быть произведена в отделениях практически любого банка, по крайней мере, Сбербанк России, АКБ «Связь-Банк», ОАО «Русь-Банк», а также отделения Почты России точно принимают бюджетные платежи.

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?

Такие условия прямо противоречат действующему законодательству. С 2014 года в России действуют водительские права, выпускаемые в новой форме.

Однако в ГИБДД не настаивают на срочной замене документов: сделать это можно по окончании срока действия старого удостоверения.Любые ошибки при заполнении квитанции могут привести к тому, что ГИБДД откажется принять этот документ. И водителю, чтобы вернуть ранее внесенные средства, придется потратить немало времени.

В квитанцию необходимо вносить следующие реквизиты:

    паспортные данные заявителя; сведения об автошколе, где проводилось обучение (требуется при первом получении прав); номер страхового счета.

Также в квитанции должны стоять: Реквизиты отделения Госавтоинспекции, в котором будут выдаваться водительские права.

Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

Если раньше на государственный взнос влияло то, какая пошлина взимается при замене водительского удостоверения, то в 2018 году установлены следующие размеры государственного взноса за замену прав:

  • размер пошлины за замену водительского удостоверения, которое является временным – 800 рублей;
  • сумма госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году на пластиковой основе – 2000 рублей;
  • размер госпошлины на замену водительского международного удостоверения в 2018 году – 1600 рублей.

С января 2017 года, согласно статье 333.33 НК России (пункт 1 (ч.43), стоимость замены водительского удостоверения не фиксирована. Она складывается из нескольких факторов: причина замены, цена медицинской услуги (цена выдачи медицинской справки) и территориального округа, где проживает водитель.

Увеличение стоимости водительских прав в 2018 году

Оказывается, при изготовлении документов нового образца применяют специальное дорогостоящее оборудование с электронным носителем информации и, чтобы частично возместить расход, приходится прибегать к повышению цен.

Да и к тому же все собранные данные нужно обрабатывать и где-то хранить, поэтому нужна соответствующая инфраструктура, для организации которой также требуются средства.

Этим законопроектом государство как бы вынуждает граждан помочь ему в этом деле.

Данный проект уже рассмотрен Госдумой 26 апреля 2018 года (он затрагивает федеральный закон за № 451536-7 «Внесение изменений в ст.

333-28 и 333-33 Налогового Кодекса РФ» и касается Первого Федерального закона «Внесение изменений в гл. 25-3 ч. 2 Налогового Кодекса РФ») и на следующий день, т.е.

27 апреля 2018 года передан Комитету Госдумы по бюджету и налогам для более глубокого ознакомления.

Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения и инструкции по оплате

Общая сумма составит 6.5 тысяч рублей (теоретический экзамен – 1 тысяча рублей, практическая часть, то есть вождение – 3.5 тысячи и сама госпошлина за выдачу прав – 2 тысячи).

Для полноты картины можно добавить, что придется оплатить также медицинскую комиссию, что обойдется тоже где-то в пределах двух тысяч, но прямого отношения к пошлине она не имеет. Бумажные права обойдутся гораздо дешевле, всего в 500 рублей. Относительно бумажного варианта водительского удостоверения, которое можно получить на полностью законных основаниях, стоит упомянуть отдельно, так как сотрудники ГИБДД неохотно берутся за оформление подобных документов.

Вам будет интересно...