Путевой лист грузового автомобиля образец заполнения

Как правильно заполнить путевой лист грузового автомобиля

Для того, чтобы не ошибиться, нужно просто соблюдать правила оформления путевых листов грузового автомобиля. Важно! В форму готовятся изменения, касающиеся новых реквизитов: Приказ от 07.11.2020 № 476 находится на регистрации в Минюсте.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые занимаются перевозкой грузов, должны знать, что основным документом для поездок на грузовом транспорте являются путевые листы или, как их еще часто называют, «путевки». Наряду с товарно-транспортыми накладными на перевозимые грузы путевка является до­ку­мен­том пер­вич­но­го учета, определяющим по­ка­за­те­ли ра­бо­ты каждого транс­порт­но­го сред­ства (ТС) и его во­ди­те­ля.

Данные из этого документа необходимы для учета пройденных автомобилем километров, расходе топлива, режиме работы, на­чис­ле­ния за­ра­бот­ной платы во­ди­те­лю, а также для рас­че­тов с за­каз­чи­ка­ми за выполненные пе­ре­воз­ки.

Путевой лист грузового автомобиля (форма №4-С)

Заполнять путевой лист может любое уполномоченное для этого лицо из компании которой принадлежит транспортное средство. Как заполнять? Путевой лист грузового автомобиля 4-С состоит из двух листов содержит следующие разделы:

  1. основные реквизиты (реквизиты организации, дата и номер выдачи, сведения о транспортном средстве и водителе)
  2. сведения о движении горючего
  3. результаты работы автомобиля и прицепов
  4. последовательность выполнения задания
  5. сведения о работе водителя и автомобиля
  6. задание водителю
  7. список ответственных лиц

Следует помнить что путевой лист выдается водителю на один рабочий день или смену.

Путевой лист выдается водителю строго под расписку.

Путевой лист грузового автомобиля для ООО — образец 2020-2019

Их перечень утвержден приказом Минтранса РФ от 18.09.2008 № 152.

Если планируется перевозка материальных ценностей то вместе с путевым листом водителю выдается товарно-транспортная накладная.

Подробнее об этих изменениях читайте в материалах:

  1. ;
  2. .

Для ООО наиболее удобной формой для учета работы грузовика является бланк 4-С, утвержденный постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

С 15.12.2020 текст этого приказа обновлен (приказ Минтранса РФ от 07.11.2020 № 476), причем изменения внесены как раз в состав обязательных реквизитов.

Он оформляется в диспетчерской службе предприятия, затем заполняется информация по данным водителя и заказчика транспорта.

Образец заполнения: Путевой лист грузового автомобиля (бланк)

Следующая форма №2 оформляется на один день.

В разделе «Особые отметки» обычно указываются реквизиты заключенного между автовладельцем и заказчиком договора о выполнении услуг. Скачать бланк 4-С можно на нашем сайте: Одним из преимуществ формы 4-С является наличие в нижней части бланка отрывных листочков.
Адресная часть заполненного путевого листа грузового транспортаПеревозчик вверху в левом углу ставиться печать на лицевой стороне документа. Дата выдачи прописывается под названием документа. Все сведения должны совпадать с регистрацией документа в регистрационном журнале.Строка «Режим работы» должна содержать наименование графика работы перевозчика (командировки, работа по будням и выходным), на основании, которого начисляется зарплата;Строка «Колонна» содержит в себе № колонны к которой причисляется грузовик;Строка «Бригада» содержит № бригады в которую входит водитель автомобиля;Строка «Автомобиль» указывается № авто, его марка и госномер.

Так же прописывается гаражный № авто;Строка «Водитель» содержит информацию о перевозчике, его ФИО, № служебного удостоверения, табельный № и класс водителя;Строка «Прицеп» прописывается № государственного или гаражного прицепа;Срока «Сопровождающие лица» прописывается ФИО людей, которые сопровождают транспортное средство.

Путевой лист грузового автомобиля (форма № 4-П)

Так например путевой лист считается недействительным если в нем не заполнен хотя бы один из перечисленных ниже реквизитов:

  1. печать организации владельца транспортного средства
  2. дата выдачи
  3. штамп организации владельца транспортного средства

Путевой лист грузового автомобиля форма N 4-П заполняется уполномоченным лицом, которое несет ответственность за неверное его заполнение. Кроме того, ответственность несут лица отвечающие за эксплуатацию транспортных средств и руководитель организации владеющей транспортным средством.

Что касается выдачи путевого листа водителю. Он выдается водителю под расписку только если он сдал выданный ему ранее путевой лист. Путевой лист выдается на один день или смену.

Если работа транспортного средства связана с перевозкой товарно-материальных ценностей вместе с путевым листом водителю необходимо выдать товарно транспортные накладные, номера которых, а также масса груза должны быть вписаны в него.

Бланк оформления путевого листа грузового автомобиля форма № 4-П

В этой статье мы поговорим о таком понятии, как путевой лист грузового автомобиля форма 4 п. Путевой лист – крайне важный первичный документ, в котором имеются все необходимые поля для заполнения.

Таким образом полностью отражается подобная хозяйственная деятельность. Контроль и заполнение путевых листов – задача не из простых, тем более, что по этому поводу имеются строгие правила, установленные законодательством. В каждом листе имеются поля для заполнения реквизитов, к примеру:

  1. дата выдачи
  2. штамп организации владельца транспортного средства
  3. печать организации владельца транспортного средства
  4. печать организации владельца транспортного средства
  5. штамп организации владельца транспортного средства
  6. печать организации владельца транспортного средства

И если хотя бы одно поле не будет заполнено должным образом, путевой лист будет считаться недействительным.

Форма 4-с: путевой лист грузового автомобиля

К примеру, в нем не предусмотрено заполнение даты и времени проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя. Этими реквизитами необходимо дополнить применяемую организацией форму путевого листа грузового автомобиля. А если организация оказывает транспортные услуги, в путевой лист 4-с должна быть добавлена также информация о проведении предрейсового контроля технического состояния грузового автомобиля (, ).

Принятую организацией форму путевого листа грузового автомобиля необходимо закрепить в .

Путевой лист грузового автомобиля.

Образец заполнения, бланк

Их отличие в том, что форма 4-С предназначена для выдачи сотрудникам, имеющих сдельную оплату труда (то есть расчет заработной платы идет за объем сделанной работы), а форма 4-П выдается тем сотрудникам, которые имеют повременную оплату труда (то есть в основе расчета зарплаты лежит время, отработанное фактически).Бланк 4-С имеет несколько полей для заполнения, которые содержат основные реквизиты компании, шофера и грузового автотранспорта:В поле, предназначенном для компании, указываются ее наименование, ОКПО и адрес;В поле, предназначенном для шофера, указываются его ФИО, табельный № и № водительского удостоверения;В поле, предназначенном для грузового автотранспорта, указываются наименование автомобиля, его №, № гаража, а также информация о наличии и номерах прицепов.

Путевой лист грузового автомобиля 4-С и 4-П

Путевой лист форма 4-П применяется при повременной системе оплаты труда, когда труд водителя оплачивается в соответствии с отработанными часами, днями. Для легковых автомобилей заполняют , для пассажирского автобусов — . Рассмотрим особенности заполнения путевого листа по форме 4-С.

В начале рабочей смены водитель принимает от механика грузовой автомобиль под роспись, подпись и механика, и водителя ставится в момент принятия ТС в путевом листе 4-С.

Путевой лист выдает водителю диспетчер, при этом отмечается время выезда машины из гаража, показания спидометра, количество топлива в баке и количество полученного топлива. Заполняются сведения об организации, грузовом автомобиле, его прицепах и водителе.

Вам будет интересно...