Продлили закон о водительских правах для иностранных граждан

Как получить водительское удостоверение иностранному гражданину в 2020 году

Список документов,необходимых для смены водительского удостоверения. Инфо К примеру вы приехали из-за рубежа и намереваетесь управлять транспортным средством в России.Иностранцы,прибывшие из СНГ, должны поменять свое национальное удостоверение на права российского образца.Как правило у жителей СНГ в наличии имеются права со знаком «SU»,которые обычно выдавались лицам проживающим в республиках бывшего СССР.Эти граждане,в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.12.1999 №1396,могут рассчитывать на получение прав в отделении ГИБДД РФ. Кто может обратиться за заменой водительского удостоверения на российское:

  1. граждане Российской Федерации(в случае возвращения на родину из-за рубежа)
  2. лица,постоянно проживающие и временно пребывающие на территории Р.Ф.

(Кроме того, лица, не являющиеся гражданами РФ, могут получить российские права в общем порядке с гражданами РФ.

Законы РФ 2020

Поставка различных товаров из других государств осуществляется с нарушением сроков, таксопарк многих транспортных компаний пустеет.

В целях недопущения транспортного коллапса представители фракции «Единая Россия» вышли с инициативой продлить срок получения прав водителями-иностранцами до 1 июня следующего года.

Законопроект был одобрен в первом чтении членами Государственной Думы, однако ко второму чтению принят так и не был. Ряд политиков опровергли предложение, аргументируя свое мнение следующими доводами: срок получения российских водительских прав иностранцами продлялся неоднократно, всегда тому находились весьма уважительные причины.

В 2020 году, например, перенос срока был связан с присоединением Крыма и необходимостью получения его жителями российских прав.

статистика показывает, что ДТП с участием водителей-международников составляет 30% от общего числа зарегистрированных.

Основные положения закона о замене водительских прав иностранным гражданам

или старые образцы, полученные до введения современных прав.

В последнем случае ВП действуют в совокупности с или .Если гражданин РФ возвращается в Россию на постоянное место проживания.

Хотя в этом случае обмен ВП и не обязателен, в судебной практике есть прецеденты, когда гражданам РФ выписывали штраф за отсутствие удостоверения, выданного в родной стране, мотивируя своё решение п. 6 ст. 41 Венской конвенции.Кроме того, заменить ВП, полученные в другой стране, на российские может любой приезжий.
Достаточно лишь желания и немного денег.Внимание!

На данный момент с иностранным удостоверением в Российской Федерации разрешается ездить без ограничений во времени. Тем не менее Госдума планирует ограничить срок действия ВП, выданных в другой стране, до шести месяцев с даты въезда в Россию.

Новый закон о правах водительских иностранных граждан

В России управлять автомобилем могут только лица старше 18 лет. Эту часть будет заполнять уже специалист регистрационного учреждения – МФЦ, ГИБДД, в зависимости от того, куда обратился зарубежный гражданин.

Внимание При указании документов, дающих право легально проживать какое-то время на территории Российской Федерации, а также указании того населенного пункта, от куда прибыл гражданин – эти факты и будут рассматриваться как причина, на основании которой можно заменять удостоверение водителя.

Инфо После успешных экзаменов только они могут подавать уже заявление на получение российского образца водительского удостоверения. При этом национальные права у водителя отбираются и не остаются при нем – это и называется обменом национального иностранного удостоверения водителя на российские права.

Государственная Дума продлила срок обмена иностранных прав до 1 июня 2020 года

Первый экзамен- теоретический, два других- практические: «площадка» в ГИБДД и экзамен в условиях города. Необходимые условия для того чтобы вас допустили к сдаче экзаменов: Вам должно быть больше 18 лет или более 21 года, если речь идет об обмене прав на категории транспортных средств «D» (пассажирские автобусы с количеством мест, не считая водительского, более 8), «Tm» (трамваи), «Tb» (троллейбусы) и подкатегории «D1» (автомобили, предназначенные для перевозки пассажиров и имеющие более восьми, но не более шестнадцати сидячих мест). Вы должны пройти медкомиссию и получить медсправку Подать документы: заявление паспорт медицинская справка иностранные права После успешной сдачи экзаменов Оплатить госпошлину: ВУ образца РФ- 2.000 рублей Получить права Советуем вам не затягивать с обменом ваших национальных прав.

Иностранные права продлили на 2020 год

Это такси, общественный транспорт, грузовые перевозки, междугородние. Регионы, в которых работает наибольшее количество водителей:

  1. Брянская область;
  2. Москва и Московская область.
  3. Смоленская область;

Согласно действующему законодательству, каждый водитель, использующий удостоверение, выданное в другой стране, обязан обменять его на российский образец. Соответствующие поправки были внесены в ФЗ «О безопасности дорожного движения» в 2013 году.

Внесенные корректировки установили срок – до 1 июня 2020 года.

Но в действительности, по мнению авторов новых поправок, имеется ряд проблем, которые затрудняют процесс обмена, в том числе и технического характера. Месяц ДТП (погибло/ранено) Январь 350 (35/537) Февраль 350 (41/473) Март 350 (25/508) Апрель 358 (43/485) Май 354 (50/479) Отсутствие оборудованных площадок и подвижного состава для сдачи экзаменов (теоретического и двух практических – автодром и езда по городу) иностранцами можно решить альтернативными способами, уверены представители автошкол.

Водительское удостоверение для мигрантов

руб.

в зависимости от региона получения прав на вождение. Некоторые дельцы утверждают, что обучающий курс проходить не придется, нужно будет только успешно сдать установленные экзамены. Кроме этого, многие утверждают, что иностранные права считаются недействительными из-за того, что транскрипция написания иностранных личных данных неверна, а это можно признать как факт отсутствия удостоверения.

Поэтому таких водителей отправляют на обучающие курсы, которые длятся 90 дней, за них придется уплатить 34 тыс. руб. Больше всего возникают нарекания к водительским удостоверениям, выданным на территории Таджикистана, их изымают сотрудники дорожной полиции. На полках ГИБДД скопилось множество иностранных водительских прав, которые не признаются нашими органами правопорядка.
Несмотря на то, что концепция замены водительских удостоверений на российский аналог рассматривалась на протяжении последних четырех лет, многие иностранцы к жестким требованиям Закона оказались не готовы.

Продление водительских прав для иностранных граждан до 2020 года

По истечение данного периода времени их потребуется заменить. Как проверить онлайн Проверить водительские права по базе данных ГИБДД достаточно просто.

Внимание Сделать это возможно будет разными способами.

Оптимальным решением является использование для этого официального сайта данного учреждения. Важно Алгоритм проверки включает в себя следующие основные этапы:

  1. переходим по адресу http://www.gibdd ru/check/driver/#+;
  2. вводим все необходимые данные — серия и номер, а также дата выдачи документа;

После ввода всех необходимых данных на экране персонального компьютера будет отражена информация по поводу длительности действия водительских прав. Кроме того, таким нехитрым способом возможно будет осуществить проверку прав на лишение, а также на наличие других ограничений.

Водительские права с 2020 года.

Новые правила

Помимо этого, корректировки будут внесены как в закон о водительских правах, так и в ПДД.Любое изменение, которое вносится в ту или иную систему, для начала относится к стоимости процедур или тарифам. Исходя из этого, стоимость водительских прав в 2020 году увеличится по сравнению с текущим годом на 17%.Довольно много вопросов у россиян возникает из-за переноса замены водительских прав мигрантам на один год.

Данная категория граждан работают водителями по своим документам, а не по российским. Дата окончания переноса — 1 июня 2020 года. Данное действие было аргументировано тем, что на этот момент нет такой технической возможности, чтобы заменить документы всем мигрантам.РекламаПо статистике, большая часть российских компаний пользуется трудоспособностью мигрантов из Белоруссии.

Вам будет интересно...