Продали не работающий смартфон

Как вернуть деньги за телефон на гарантии? Претензия по телефону на гарантии

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется.

Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет.

Именно такого мнения придерживается основная масса людей.

Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии.

Насколько эта задумка законна?В России не запрещено менять и чинить бесплатно устройства, находящиеся на гарантии.

Это значит, что теоретически заменить неподходящий смартфон можно. Только на практике сделать это не так просто.

Особенно если не учитывать некоторые факторы. Далее нами будут рассмотрены разнообразные варианты развития событий относительно данного вопроса.

Да и кому понравится царапанный смартфон со сколами?!Немаловажным моментом является проверка слотов для SIM-карт, SD-карты и порта зарядки.

На какие уловки идут магазины сотовых телефонов, чтобы не обменивать проданные девайсы? и получить деньги за некачественный товар? Если заранее подготовиться к подобным ситуациям (это рекомендуется делать при любых обстоятельствах), можно воплотить задумку без особого труда.
Проверять нужно на наличие окиси. Если присутствуют следы окисление, можно смело говорить о том, что телефон побывал в воде. Опять же, не стоит приобретать его, так как подобные дефекты рано или поздно дадут о себе знать.Тут же можно проверить его зарядное устройство. Насколько хорошо телефон воспринимает зарядку и работает ли она вообще.

Естественно, проверяем, насколько хорошо устройство ловит сигнал.

Связь – главная задача смартфона.Если телефон включен (не включен – включаем), следует проверить качество динамиков и экран. Для это можно воспроизвести любое видео.

Так можно услышать насколько хорош динамик и работает ли он. Не должно присутствовать каких-либо хрипов и посторонних звуков.

7 правил, которые опасно нарушать, когда заказываешь смартфон из Китая

Лучше искать несколькими способами — сначала по индексу модели (все эти SM-G920F, X527 и т.п.), если не найдётся — по названию смартфона.

Если и по нему ничего не обнаружите — по имени производителя.

Смартфон нашёлся в списке — заказывайте, проблем с таможней точно не будет. Не нашёлся — всё равно заказывайте, но помните о том, что часть посылок (менее 10%) вскрывают на границе и проверяют наличие нотификации на устройство. Вероятность, что смартфон не привлечет внимание таможенников, достаточно высока, но уж если привлечет — его либо «развернут» в сторону Китая, либо не «развернут» и выпишут тому, кто заказал товар, .

Старайтесь покупать модели, которые уже есть в реестре нотификаций Если не совпадает индекс, желательно, чтобы совпадала хотя бы модель.

В чём разница между легальными и нелегальными смартфонами

Он нужен, чтобы убедиться: устройство попало в страну легально, оно безопасно для использования и соответствует заявленным характеристикам.

Есть вероятность, что LG G6 H871 (с учётом, что LG G6 H870 наличествует в реестре) не привлечет внимания таможни. Ругайте таможенников на форумах для мобильных энтузиастов.

Это значит, что программное обеспечение русифицировано, есть инструкция на русском языке, а чинить устройство готовы в сервисных центрах по всей стране.Получают такой сертификат на каждую новую модель и на каждое обновление программного обеспечения.

Если поставщик получил сертификат на Айфон 6 с Ай-ос 8, а потом собрался ввозить тот же Айфон 6, но с Ай-ос 9, сертификацию придется пройти снова. Чтобы получить такой сертификат, производитель или поставщик должен передать в один из сертификационных центров заявление и образцы телефонов и зарядников.

Формально их должны тестировать в специальной лаборатории, но по факту просто сравнивают технические характеристики на упаковке с теми, что заявил производитель.

Я смартфон на Android продавал, но никто не купил

А тут крутой девайс, который недавно в магазинах с руками отрывали, ещё и в таком классном состоянии – и никого.

Радостно поднимаю трубку на неизвестный номер, надеясь, что это по объявлению – угадал: Алё да ты телифон продаешь?

Братан скинь до 8 тысяч по-братски да Отказался и бросил трубку. Очумел ты, да? Смартфон крутейший хочет за 8, да? Пёс! Никто не позвонил и не написал.

Заплатил за продвижение объявления, потратил 800 рублей.

Полюбому моя объява просто утонула в куче новых – каждый день продают тысячи Android-смартфонов, моргнул и оказался в конце списка.

Никто не позвонил и не написал. Как же меня бесит этот смартфон. Зачем я вообще когда-то его купил? Понятно, что он никому не нужен. Кусок китайско-корейской ерунды, который даже на людях доставать стыдно. Кто вообще покупает подержанные «андроиды» и хорошо спит по ночам? Найти бы такого. Снизил цену до 10 тыс.

Сломался сотовый телефон – верните деньги обратно!

Хотите знать, как это сделать – просто дочитайте статью до конца. Вы купили новый телефон Итак, представим себе следующую ситуацию: вы пришли в магазин и купили там сотовый телефон, смартфон или коммуникатор.

Неважно кому вы купили этот аппарат: себе любимому, своей подруге или другу, ребенку, маме, папе… Важно, что вы сохранили товарный чек и, вообще, все те бумажки, которые продавец выдал при покупке.

Полезный совет: никогда не выбрасывайте бумаги, полученные при покупке товара!

Они могут вам очень сильно пригодиться, если устройство выйдет из строя.

Конечно, согласно действующему закону «О защите прав потребителей» вы имеете право пользоваться и показаниями свидетелей. Чтобы доказать факт приобретения товара, если необходимые чек и талон потеряны. Но все же гораздо проще и разумнее сохранить товарный чек и гарантийный талон.

Можно ли вернуть телефон в магазин после покупки

Не стоит забывать о документации, которая выдавалась продавцом. Купив товар, покупатель отправляется домой, после чего тщательным образом изучает товар.

Иногда может возникнуть ситуация, когда сотовый телефон не подходит по некоторым критериям (плохая камера, медленная работа процессора и т.д.). Возникает вопрос, как вернуть телефон обратно в магазин?В первую очередь, вам необходимо упаковать в коробку все комплектующие, которые шли вместе со смартфоном, а затем отправляться в магазин. Следует отметить, что в большинстве случаев, продавцы предлагают заменить приобретенный телефон другой моделью.Помните, что администрации магазина может не понравиться замена телефона.

Именно поэтому необходимо попросить возврат денег. Затем можно согласится на компромисс (выбрать замену устройства).

Иногда люди сталкиваются с тем что продавцы не хотят возвращать деньги за телефон, а также обменивать смартфон.

Что происходит с нераспроданной техникой в магазинах?

Договоры поставщиков товара с ритейлерами становятся все сложнее и затрагивают множество аспектов.

К примеру, вы знали, почему на полках салонов «Связной» нельзя встретить смартфоны Huawei? В этом виноваты LG. Дело в том, что контракт LG со «Связным» запрещает ритейлеру продавать Huawei в розничных салонах.

Исключение составляет только интернет-магазин компании, где представлены аппараты китайского гиганта.

Для LG это хороший шанс повысить свои продажи, ведь Huawei — сильнейший конкурент, который по темпам роста продаж сейчас рвет всех в клочья как на мировом рынке, так и на российском. «Связной», в свою очередь, получает практически бесплатную рекламу на федеральных каналах — реклама с LG очень часто выходила и выходит по телевизору, а ее оплачивает именно производитель. LG щедро одаривают продавцов бонусами — в том же «Связном» за смартфоны этого производителя дают очень щедрые премии.

Кроме того, LG проводят мотивационные программы для продавцов практически всех ритейлеров.

Куда сдать старый телефон: на запчасти, в ломбард или продать?

А как продать телефон через интернет?

  • LiveJournal и т.п.
  • Написать в социальных сетях:
    • В контакте,
    • LiveJournal и т.п.
  • Разместить через сайт бесплатной газеты объявлений («Из рук в руки»). В этом случае оно будет опубликовано на сайте и в печатной версии газеты.
  • В контакте,
  • БАРАХЛА.NET и др.
  • Разместить объявление на сайте бесплатных объявлений в разделе покупки и продажи подержанных вещей:
    • Avito,
    • БАРАХЛА.NET и др.
  • Avito,

Компании, которые производят скупку рабочих телефонов, могут предложить за них неплохие деньги.

Условия скупки могут быть разными, но непременное условие— это работоспособность телефона.Если у телефона имеются документы и зарядное устройство, то оценочная стоимость будет выше.

Вам будет интересно...