Привлечение делопроизводителя за халатность

Привлечение к ответственности за халатность

Мы защитим ваши законные права на получение медицинской помощи, соберем необходимые документы и доказательства, обеспечим квалифицированную независимую экспертизу, составим и подадим требуемые жалобы, заявления, претензии, проведем процедуру досудебного урегулирование спора, представим интересы и в судебных инстанциях. Если же в результате такой небрежности пострадало 2 человека или более, ответственность может выражаться:

  1. лишении свободы (до 7 лет).
  2. в принудительных работах (до 5 лет);

Следует также отметить, что наказание за халатность, повлекшую за собой особо крупный ущерб или вред жизни и здоровью людей, может предусматривать лишение прав на занятие лицом определенных должностей сроком до 3 лет.

Крупным ущербом в этом случае следует считать ущерб, превышающий 1,5 млн рублей.

Халатность врачей статья УК РФ

Объектом неправомерных действий в момент совершения врачебных ошибок выступает должностная ответственность работника медицины, которая вменялась сотруднику и привела к неблагоприятным последствия. Субъектом злодеяния становится доктор (ответственный медицинский работник) или руководитель лечебного заведения. Юридическая характеристика в случае врачебной халатности складывается в отношении поступков доктора в тот момент, когда медицинский сотрудник по причине прямых обязанностей выступал лицом, ответственным за принятие решений в отношении лечения больного: Решение не было принято вовремя; Доктор принял неправильное решение, которое повлекло за собой причинение вреда больному; Доктор проявил лень или безответственность; Медицинский сотрудник вовремя не оценил критичность ситуации в отношении состояния здоровья пациента; Использование простого пути в процессе лечения пациента.

Халатность врачей

Крупный ущерб подразумевает сумму, которая превышает 1,5 млн.

руб., а особо крупный — 7 млн.

руб. Халатность врача — это полное бездействие или непрофессиональное исполнение им своих обязанностей, которые привели к серьезным последствиям для пациента. В отношении медицинских работников, которые ненадлежаще исполнили свой долг и причинили вред здоровью человека, предусмотрена ответственность: дисциплинарная — замечание, выговор, увольнение; материальная, например, лишение премии.

Применяется как непосредственно к виновнику, так и к руководителю; штрафные санкции — взыскание происходит с медицинского учреждения, в котором работает недобросовестный врач; гражданско-правовая — компенсация морального вреда и возмещение ущерба, который причинен пациенту, в полном объеме через суд; уголовная — применяется, если потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, вплоть до летального исхода.

Мера наказания за халатное отношение к должностным обязанностям

работников и т.д. Чаще всего приводит к появлению жертв медицинская халатность.

Смерть пациента, будь это взрослый или ребенок, для врача всегда означает ответственность по ч.

2 ст. 293 УК РФ.Обязательно важно учитывать разницу между халатностью и нарушением техники безопасности, должностным проступком и другими способами невыполнения должностных инструкций. Различие заключается в последствиях после одного и того же действия.Например, неубранная сосулька, упавшая с крыши под ноги прохожему, указывает всего лишь на должностной проступок уполномоченного лиц.
Но если эта сосулька упадет на голову и спровоцирует травму или смерть, речь будет идти уже о халатности работника коммунальной службы.Рассматривая халатность как уголовное преступление, юристы часто сталкиваются с проблемами ее квалификации.

Должностная халатность

Смотрите дополнительно о том, что такое клевета и как себя защитить от неё.

  1. Отсутствие мотивации у сотрудника. Зачастую халатность в действиях сотрудника проявляется как следствие недостаточной оплаты труда.Смотрите , что делать если работодатель отказывается выплатить зарплату.Он начинает думать, что работодатель низко оценивает его старания, и перестаёт добросовестно исполнять свои обязанности, считая, что для небольшой заработной платы он слишком усердствует.
  2. Ошибки при отборе кандидатов на вакансию.Неверный выбор сотрудника приводит к несоответствию его работы согласно занимаемой должности.Работник в силу отсутствия у него нужных профессиональных качеств и опыта не может качественно выполнять свои обязанности.
  3. Невнимательность работника. Такое состояние зачастую является проявлением личностных качеств человека и выражается в отсутствие собранности и концентрации при выполнении своих обязанностей.
  1. Психологические проблемы.

Ответственность за халатность работника, статья закона и применение в реальности

То есть, моральный, материальный вред должностное лицо причиняет, без прямого злого умысла. Однако, это обстоятельство не освобождает его от ответственности.

Законодатель отвечает на вопрос: как работника грамотно привлечь за халатность? А рамки ответственности предусматривает статья 293 УК РФ. С точки зрения уголовно – правового обоснования, следователю необходимо установить фактическую связь между действиями должностного лица и наступлением правовых последствий.
В качестве последствий выступает ущерб или урон. Он наносится гражданам, юридическим лицам, государству.

Работник несет ответственность за незаконные распоряжения, исполнение которых приводит к развитию негативных ситуаций. Пример: Руководитель приказал неквалифицированному сотруднику выполнить работу, которая требует специальных знаний.

Должностная инструкция делопроизводителя

Делопроизводитель должен знать: — нормативные правовые акты, положения, инструкции другие руководящие материалы и документы по ведению делопроизводства на предприятии; — основные положения Единой государственной системы делопроизводства; — структуру предприятия и его подразделений; — стандарты унифицированной системы организационно-распорядительной документации; — порядок контроля за прохождением служебных документов и материалов; — основы организации труда; — правила эксплуатации вычислительной техники; — основы законодательства о труде; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5.

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей: ответственность.
4. В своей деятельности делопроизводитель руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя

Если нарушение было выявлено один раз, то на сотрудника накладывается дисциплинарное взыскание.Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей – это когда у работника есть определенные трудовые обязательства, и он вполне может самостоятельно с ними справиться, но не делает этого в силу неизвестных причин.Выявить этот факт может кто угодно: от руководителя до обычного клиента, которого не обслужил работник.

Если неисполнение выявил руководитель отдела, то он должен зафиксировать данное событие в докладной записке вышестоящему руководству. Если это был клиент, то он может составить жалобу и также передать ее руководству. Такой документ является основанием для проверки сотрудника на ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.Сама по себе жалоба не является основанием, чтобы привлекать лицо к дисциплинарной ответственности, но если в ходе проверки изложенные в ней факты подтвердятся, то это может послужить началом к процессу увольнения.Есть случаи, когда в обязанности сотрудника входит исполнение различных поручений.

Уголовная ответственность за халатность

небрежное, недобросовестное отношение к служебным обязанностям.

Ключевой момент такого поведения заключается в том, что обязанность выполняется без соблюдения необходимых правил или не выполняется вовсе. Пример №1. Архитектор государственной организации, он же председатель комиссии по согласованию счел излишней работой досконально проверить проект по пунктам методики, созданной специально для постройки детских учреждений.

Он утвердил проект без тщательной проверки, в результате чего спустя 2 года после введения в эксплуатацию часть построенного здания обрушилась, 1 учащийся серьезно пострадал. В примере видно, что должностное лицо, наделенное организационно-распорядительными функциями, «спустя рукава» выполнил свои обязанности, связанные с проверкой поступающих к нему данных о проекте.

Вам будет интересно...