Принимаем товар не использованный

Возврат товара поставщику

Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику. Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут. Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством. Без договора вы просто потратите больше времени на споры и защиту своих прав, если поставщик не считает себя виноватым и не хочет принимать товар.

Какими документами оформляется возврат товара поставщику?

Возврат товара без упаковки

То же самое — в случае возврата товара ненадлежащего качества без упаковки.

Все решает конкретная ситуация. Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет.

Если вам отказали в приемке товара из-за отсутствия упаковки к нему, то обратитесь к опытным юристам сайта Правовед.ru. Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела. Похожие темы 292 юриста сейчас на сайте Все темы Я купил диск с игрой,но диск не подошёл к консоли.диск и его оболочка не были использованы,но так как он был распокован продавцы отказались возращать деньги.имеется чек оплаты.
12 Июня 2023, 19:23, вопрос №1664995 Илья, г. Самара Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел.

Магазин,где покупался трос- выдвигает условия возврата такие: заключение СТО о неисправности детали и копию лицензии СТО.

«ваши проблемы-наша забота»

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Как видно из данной выдержки закона о защите прав потребителей, у товара надлежащего качества должен быть сохранен товарный вид.

Прямого указания на сохранность упаковки нет.

Однако существуют такие товары, которые имеют цельную упаковку, например наушники, гарнитура. Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян.

Теперь давайте рассмотрим случай, когда возврат товара обусловлен его ненадлежащим качеством.

Отказ от товара на этапе приемки

Какие записи должны быть сделаны в бухгалтерском учете при возврате товара, не принятого покупателем?

Довольно часто продавцы указывают отсутствие упаковки при возврате товара с недостатками, как причину отказа в принятии данного товара.

Должен ли он в такой ситуации составлять счет-фактуру?

Покупателю не нужно в обязательном порядке принимать переданный ему товар, если у него имеется право потребовать замены товара либо отказаться от исполнения договора купли-продажи (п. 1 ст. 484 ГК РФ). Если же покупатель не принимает товар (отказывается от его принятия) в нарушение закона, иных правовых актов или договора купли-продажи, продавец может потребовать от него принять товар либо же отказаться от исполнения договора (п.
3 указанной статьи). Принятие покупателем товара на ответственное хранение при обозначенных обстоятельствах (когда он отказывается от товара в отсутствие законных обоснований) является согласно п.

4 ст. 514 ГК РФ основанием для выставления поставщиком требования оплаты товара.

Как правильно вернуть товар в магазин?

2.

Если дома при внимательном рассмотрении приобретенной вещи вы обнаружили дефект, то можете смело требовать замены товара на аналогичный или другой марки, естественно с перерасчетом цены (товар другой марки может стоить дешевле или напротив несколько дороже вашего). Так же вы можете попросить скидку на бракованную вещь или бесплатное исправление недостатка. 3. Все переговоры с продавцом или другим представителем магазина следует вести в письменном виде.

Заранее подготовьте Претензию, в которой подробно опишите всю ситуацию и четко сформулируйте ваши требования (возврат денег, обмен на другой товар, ремонт и т.

Правила возврата товара в магазин: тонкости процесса

В случае отсутствия таких положений в документации соблюдать разумные меры защиты, установленные для продукции подобного типа.Правила возврата товара в магазин разрешают сделать обмен, если приобретенное изделие не устраивает:

  1. по форме;
  2. по фасону;
  3. по цвету;
  4. по габаритам;
  5. по размеру;
  6. если товар не удовлетворяет своими характеристиками и не может быть использован по своему назначению.

Если на момент обращения к продавцу в торговой сети нет требуемого товара, тогда покупатель может приобрести любые другие изделия из имеющегося ассортимента на сумму ранее совершенной сделки.За покупателем закреплено право совершить обмен купленной вещи на аналогичное изделие.

д.). Претензия должна быть сделана в двух экземплярах: один остается у вас, второй — у продавца. Причем, рядом с вашей подписью продавец должен поставить свою — это будет доказательством того, что он ознакомился и принял к рассмотрению ваши требования.
Закон обязывает продавца не препятствовать данному процессу. Но этот закон работает лишь в том случае, если не нарушены следующие условия:

  1. Обмен товара осуществляется в течение 14 дней, не считая дня совершения сделки.
Рекомендуем прочесть:  Бухгалтер с нуля самоучитель

Как вернуть товар в магазин

В течение четырнадцати дней с дня покупки вы можете сдать товар, попросив его заменить или вернуть средства — на ваше усмотрение.

Сначала обратитесь к продавцу. 4 При необходимости сошлитесь на закон «О защите прав потребителей» и попросите продавца провести экспертизу. Если он откажет вам в вашей просьбе, смело отправляйтесь к главному менеджеру, директору магазина или его заместителю.

Если в магазине вас отказываются слушать, обратитесь в организацию по защите прав потребителей. Адреса отделений в разных регионах вы можете посмотреть на сайте — .

5 Также вы можете обратиться в Роспотребнадзор. Все подробности описаны на официальном сайте — . Если вы хотите вернуть деньги, напишите заявление.

В правом верхнем углу укажите Ф.И.О. и должность директора магазина, его название и адрес. После слова «от» укажите свои Ф.И.О., адрес, серию и номер паспорта.

Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.Обратите внимание: Вы имеете право предъявить только одно любое из вышеназванных требований. При этом Вы не обязаны давать какие-либо разъяснения в отношении того, почему Вы желаете предъявить именно то требование, которое Вы выбрали для защиты своих прав как потребителя. Зачастую в магазине продавец пытается убедить покупателя в том, что возврат денежных средств возможен, только когда аналогичный товар отсутствует.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что Вы можете выполнить любое действие из ранее перечисленных, как потребовать устранения недостатков, так и сразу расторгнуть договор купли-продажи.Кроме того в отношении товаров длительного пользования Продавец обязан при предъявлении Потребителем требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

Товар не принят по качеству: как это оформить?

Принять товар от продавца – одна из основных обязанностей покупателя (ст.

689 ГК). Однако закон оставляет за покупателем право в определенных случаях отказаться от приемки товара. Так, покупатель может не принять поставленный товар и потребовать его замены:

  1. существенно нарушены требования к качеству товара (ч. 2 ст. 678 ГК);
  2. если ассортимент товара не отвечает условиям договора (ч. 1 ст. 672 ГК);
  3. в других случаях, предусмотренных законодательством (ст. 666, 670 ГК).

Когда речь идет о качестве товара, покупатель должен действовать согласно Инструкции о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Госарбитража СССР от 25.04.66 г.

Вам будет интересно...