Примеры кейсов с решениями

Примеры кейсов с решениями

Краткое руководство по решению кейсов, или как я перестал бояться и полюбил кейс-чемпионаты

Команда должна состоять из четырех человек, но зарегистрироваться можно и неполным составом — в этом случае недостающих игроков вам добавят из таких же неукомплектованных команд с помощью сервиса Team Roulette. Первый тур чемпионата обычно проходит онлайн.

Участники присылают судьям презентации со своими решениями. Лучшие команды проходят в полуфинал. Участники, представившие решения, попавшие в 15 % лучших, но не прошедшие в полуфинал, награждаются премией High Quality Award 15 %.

Решения, которые попали в число 25 % лучших, но не прошли в полуфинал и не попали в число 15 % лучших решений, получают премию High Quality Award 25 %.

Что такое кейсы в маркетинге и как их использовать

В случае других интерпретаций (в разных сферах это слово имеет другие смыслы), мы можем видеть обозначения этапа собеседования, где сотрудник решает определённую задачу, или можем наблюдать процесс обучения студентов, где им показывают реализованные шаги на примере компаний.

В полуфинале придется решить новый кейс и за четыре минуты презентовать его без использования мультимедийных средств. После выступления предстоит ответить на вопросы судей, дать необходимые уточнения — на это у команды всего три минуты. Наконец, лучшие из лучших проходят в финал чемпионата.

Таким образом, мы сразу убиваем несколько зайцев одним выстрелом, а именно:

  • Показываем эффективность нашего решения;
  • Знакомим с процессом и объёмом работ.
  • Доказываем наличие опыта;

Самое интересное, что кейсы — это не дифирамбы о себе любимом в позиции “Мы обманем даже евреев”, это реальный разбор со всеми ошибками и недочётами.

Повторюсь, в нашем случае это чисто маркетинговый инструмент, который показывает потенциальным клиентам, как уже были достигнуты результаты с помощью нашего товара или услуг.

Кейсы — это что такое? Кейс-методы и кейс-задачи

Примечательно, что кейс-задача не имеет однозначного решения.

Она лишь тестирует способность студента к анализу и быстрому поиску разрешения ситуации.Кейс-метод – это интерактивная технология. Поэтому весьма позитивно воспринимается учащимися как игра для овладения практическими навыками с использованием реального материала.Кейс-стади – это многоуровневая технология, которая имеет ряд признаков и особенностей.

Они помогают отличать данный метод от других. Сюда можно отнести наличие социально-экономической модели, командную выработку решений, их альтернативность и единую цель.

Впервые о применении в обучении кейсов стало известно в 1924 году.

Преподаватели Гарвардской школы бизнеса поняли, что для аспирантской программы нет подходящих учебников.

Примеры кейсов с решениями

Один из них работает с 70% клиентов компании, второй – с 20%, а третий – с 10%. Результаты продаж выше всего у второго сотрудника (50% от общего объема), а хуже всего у третьего (10%).

Инфо При этом у первого сотрудника больше всего новых клиентов (70% всех новых клиентов в компанию привлекает именно он), в то время как третий вообще не работает с новыми клиентами.

Истории успеха» сервиса Webinar.ru Посмотреть пример В чем сила: хороший раздел, который описывает достоинства и нюансы работы крупных корпоративных клиентов с сервисом. Важно Весь интернет-маркетинг за 19 недель! Cossa рекомендует: онлайн-курс по интернет-маркетингу от Ingate — digital-агентства с 17-летним опытом.

  1. Диплом
  2. Поддержка менторов
  3. 17 учебных блоков по ключевым вопросам интернет-маркетинга
  4. Помощь в трудоустройстве
  5. Cтажировка в топовых агентствах России

Узнать больше Реклама Куда расти: для подтверждения успешной работы стоит добавить отчет, сделать кейс более легким для восприятия и понятным.

Методы тренинга: Метод кейсов.

Примеры готовых кейсов для тренингов по управлению. Как создать кейс

Снижает: знакомая тема, подсказки, шутки, снятие рамок, множественность решений.

Шаг 1 – Группе дается задание Задание: Опишите случай из вашего опыта, относительно данной темы.

Количество участников: группа не более 10 человек Как создать кейс на тренинге с помощью участников? Группа делиться на подгруппы по 5 – 10 человек.

( Например: месяц назад, у нас в отделе, случилась такая ситуация…”) Требования к случаю: должен быть основан на реальной ситуации четко определена задача (проблема), вокруг которой строится анализ.

Кейсовый метод подбора персонала в банковской сфере.

Примеры кейсов

Но если руководство банка ставит перед собой амбициозные цели, такие как существенное увеличение присутствия банка на территории, а также значительное увеличение показателей (объем кредитования, количество предоставленных дополнительных услуг), то расширение штата неизбежно. По теме: Обычно в данной ситуации открывается сразу несколько позиций без особой приоритетности. В такой ситуации применение стандартного метода отбора может значительно увеличить среднее время закрытия позиции, ввиду необходимости уделять персональное внимание каждому кандидату на обоих этапах собеседования (среднее затрачиваемое время: 1,5 часа на каждого претендента).

Пример: при пяти открытых позициях и минимум двух претендентах на каждую вакансию среднее время, затраченное только на процесс собеседования, пятнадцать часов, т.е.

РаботаКак решать кейсы на собеседовании

За один день подготовиться к ним невозможно. Я советую тренировки начинать минимум за три месяца: неделю-две потратьте на изучение теории, поиск и чтение книг, ещё пару недель проведите за пробными интервью, а затем месяц или два походите для тренировки на интервью в компании, которые вам менее интересны.

Все виды отбора, во время которых используются кейсы, можно условно разделить на четыре типа. Это Problem Solving Test (PST) и его аналоги — своего рода заочные кейс-интервью с вариантами ответов, которые позволяют рекрутеру оценить способность принимать решения и умение воспринимать большие объёмы информации.

Чтобы подготовиться, стоит потренировать свои навыки расчётов и пройти пару пробных тестов (на сайте McKinsey можно документ с подробным описанием Problem Solving Test, такой же есть у BCG).

Небольшие задачки, связанные с нестандартными расчётами.

Примеры кейс-интервью, которые наглядно покажут, кто есть кто на собеседовании

Кейс не обязательно должен быть большим и содержать много информации, часто он состоит из одной-двух фраз, например: вы общаетесь с иностранным клиентом, который плохо говорит по-русски. Вы его не понимаете. Что вы предпримете?

Подбор сотрудников – один из важнейших критериев, влияющих на рост бизнеса. Поэтому мы сделали подборку инструментов, которые помогут найти людей, способных решать задачи нестандартно.

Также, в статье Вы найдете тест для проверки соответствия кандидата принципам компании. Кейс-интервью (от англ. case – случай, ситуация), или ситуационное интервью, позволяет получить информацию, которую невозможно извлечь из резюме соискателя. Кейс – это проблемная ситуация, взятая из практики компании и предполагающая разные варианты действий.

Ответ кандидата позволяет составить представление об особенностях его личности, профессиональных навыках и оценить, как он будет реагировать в сложных ситуациях.

Что такое бизнес кейс

Предоставляется рассмотрение устойчивости к стрессовым ситуациям, уверенности в своих силах и устанавливают коммуникативный потенциал кандидата в ситуациях давления.

Исследуется интерес соискателя в решении установленной задачи, испытывается выносливость к неопределенности ситуации или большому количеству сведений, также анализируется процесс мышления предстоящего работника.

Бизнес кейсы с решениями подразумевают выбор настоящей стратегии, которой будет следовать фирма или руководство. В основе многих кейсов находится подлинные сведения о произошедших событиях или осуществляющих деятельность компаниях.

Вам будет интересно...