Пример инструкции проведения вводного инструктажа

Пример вводного инструктажа по охране труда и технике безопасности

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПОНЯТИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДАЧто же такое «охрана труда», «техника безопасности», «производственная санитария» и какие задачи они решают?Под охраной труда понимается система законодательных актов, социально-экономических, организационных, технических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда.Говоря проще, охрана труда направлена на создание безопасных и здоровых (безвредных) условий труда для каждого работающего.Во время работы на Вас могут оказывать неблагоприятное воздействие разнообразные опасные и вредные производственные факторы. Что же это за факторы и почему одни называются опасными, а другие — вредными ?Опасные производственные факторы — это факторы, воздействие которых на работающего в определенных условиях могут привести к травме или другому внезапному резкому ухудшению здоровья.

Вводный инструктаж по охране труда

Во время вводного инструктажа новый член коллектива (один или совместно с коллегами, оказавшимися в таком же положении), должен получить представление о:

  1. правилами внутреннего распорядка;
  2. самом предприятии;
  3. требованиями дисциплины;
  4. своем личном или коллективном рабочем месте;
  5. другими важными особенностями.

К СВЕДЕНИЮ! Вводный инструктаж – процедура единоразовая.

Ее не нужно повторять при внутренних переводах или выходе из отпуска. Но если человек увольнялся, а затем вернулся – вводный инструктаж необходим, как для «новичка». Это важный вопрос, который нужно решить работодателю, прежде чем издавать приказ о вводном инструктаже. Люди, могущие проводить такое обучение, определены п.

7.1.2 ГОСТа 12.0.004-90. К ним могут относиться:

  1. подготовленный специалист – инженер по охране труда;
  2. опытный работник, избранный для этой цели руководством;
  3. сам начальник или его представитель;
  4. мастер, преподаватель, прораб, начальник структурного подразделения и т.
  5. представитель аккредитованной организации, занимающейся охраной труда;

Вводный инструктаж по охране труда для поступающих на работу

После этого каждый пункт разбирается более подробно. Также в программе необходимо указать следующую информацию:

  1. Также устанавливается время проведения процедуры.
  2. На каком основании;
  3. По какому документу;
  4. ФИО того, кто проводит первичные инструкции;

Программу первичной инструкции утверждает непосредственный руководитель предприятия путем издания соответствующего приказа. На титульном листе ставится подпись сотрудника, проводящего инструкцию, а также номер, дата приказа и печать.

В качестве представителя, назначенного для проведения обучения может быть определен как инженер, так и другой сотрудник предприятия.

Назначается такой специалист путем издания приказа, который утверждается руководителем организации. Но помимо указанных работников, данные должностные обязательства могут выполнять преподаватели, при условии, что практика на производстве проходила в учебном заведении.

Проведение вводного инструктажа по охране труда

Поэтому данное ознакомление является обязательным для всех вновь принимаемых на работу лиц.

Именно поэтому инструктаж называется вводным. Руководство организации не должно путать понятия «инструктаж» и «обучение» работников. В отношении инструктажей законодательством установлены четкие правила. В ходе его задачей инструктора является донести до работника действующие нормы и правила, тогда, как обучение — это более длительный процесс, который занимает не несколько часов.
Кроме того, работодатели могут проводить обучение по своему усмотрению. Перечень лиц, которые должны получить инструкции от работодателя, приведен в абзаце 1 п.

2.1.2 Порядка обучения. К ним, в частности, относятся: все граждане, вновь принимаемые на работу (даже если работник уволился, а затем вновь устроился на работу в ту же фирму, он все равно входит в этот перечень); все лица, командированные в фирму из других компаний; специалисты из сторонних компаний, выполняющие работы на выделенном участке; обучающиеся образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящие производственную практику; все остальные лица, которые участвуют в производственной деятельности.

Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда

Для некоторых работников проходить инструктаж не требуется. Вводный инструктаж по охране труда (образец инструкции мы приведем ниже) проводится:

  1. когда работники принимаются на работу;
  2. в случае, если для работы в компании прибывают работники из других организаций (от других работодателей);
  3. вводный инструктаж по охране труда проводится в случае, если для прохождения практики в организацию прибывают учащиеся;
  4. в случае, если для выполнения работ в компанию прибывают работники сторонних организаций (например, для выполнения ремонтных работ, работники коммунальных служб и т.п.).

Между тем, проведение вводного инструктажа по охране труда не требуется работникам, которые трудятся по гражданско-правовому договору (ГПД).

Кто проводит вводный инструктаж по охране труда?

Порядок проведения вводного инструктажа по охране труда

Во время проведения данного инструктажа сотрудников ознакомляют:

  1. возможностью применения безопасных методов работы.
  2. с перечнем имеющихся на предприятии опасных факторов;
  3. требованиями ОТ, которые содержатся в локальных актах предприятия, соответствующих инструкциях и техдокументации;

Каждый факт проведения вводного инструктажа по охране труда регистрируется в соответствующем журнале с указанием даты и подписями инструктируемого сотрудника и специалиста, который инструктировал (абз.

Данный вид инструктажа может проводить специалист по охране труда или работник, на которого такие обязанности возложены работодателем.
5 п. 2.1.3 Порядка обучения).

Программы Вводного Инструктажа — Примеры, Образцы!

программа вводного инструктажа по охране труда в школьных заведениях () 5.

О проведении данного инструктажа также делается запись в контрольном листке или ином документе о приеме на работу. Проведение вводного инструктажа по охране труда поручается специалисту по ОТ или другому сотруднику, на которого руководителем компании возложены такие обязанности.
программа проведения вводного инструктажа для организаций () 6. программа вводного инструктажа по охране труда — образец/пример () +СКАЧАТЬ вводный инструктаж по охране труда в ВИДЕО-ФОРМАТЕ можете На этом всё. Продолжение следует . Спасибо за инфу! � Большое спасибо за подробную, необходимую и бесплатную информацию!
желаю успехов! Огромное Вам спасибо!

Действительно, бесценная информация!

Удачи Вам, здоровья и благополучия! Толковый блог. Полезная информация.

Спасибо! Спасибо! Вы лучшиееееее)))) спасибо большое !!!!!

Помогли, с п а с и б о!!! ничем не помогли СПАСИБО ЗА ПОЛЕЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!! Добрый день.

Menu

Им предусмотрена система установленных стандартов безопасной трудовой деятельности, действующих до 01.03.2020 года. А с оговоренной даты вступает в силу новая система стандартов —ГОСТ 12.0.004-2015.

На его основании \разрабатываются и порядок проведения всех , в том числе и вводных, и Инструкции по охране труда уже на локальном уровне. Вводный инструктаж является неотъемлемой частью процедуры трудоустройства каждого работника, независимо от будущей должности и формы собственности предприятия. Вводный инструктаж является обучением по специально разработанной программе с учетом требований норм закона и локальной, а также технической документацией по охране труда отдельно взятого предприятия.

И одновременно ознакомительным процессом с компанией, будущим рабочим местом и особенностями предприятия в целом, посредством изучения Инструкций по охране и безопасности труда и локальных актов предприятия.

Инструкция по проведению вводного инструктажа работника по охране труда

Им может быть как инженер по охране труда, так и любой другой специалист предприятия.

В случае прохождения производственной практики на базе учебного заведения инструктаж проводится преподавателем либо руководителем обучения.

Также сейчас существует практика передачи функции отдела охраны труда сторонним аккредитованным организациям, специализирующимся на этой сфере услуг. На крупных предприятиях, имеющих в наличии свою пожарную и медицинскую службу, к проведению инструктажа часто привлекаются соответствующие специалисты.

Вводный инструктаж проводится один раз при трудоустройстве на предприятие. Таким образом, человек, который переводится внутри компании на другую должность или выходит из декретного отпуска, проходить его повторно не должен.

Вам будет интересно...