Пример экспертизы некачественного ремонта автомобиля нарушение зазоров

Пример экспертизы некачественного ремонта автомобиля нарушение зазоров

Что делать, если сделан некачественный ремонт по ОСАГО или КАСКО: подробная инструкция

После оформления страхового случая и определения размера возмещаемого ущерба, страховщик организует и оплачивает проведение ремонта и направляет клиента в СТО. Уже на этом этапе необходимо предусмотреть возможность некачественного ремонта по КАСКО или ОСАГО.Чтобы впоследствии было меньше сложностей, следует проследить за правильным составлением акта приема-передачи транспортного средства. В этом документе должны содержаться следующие основные сведения:

    подробные сведения о ремонтируемом транспортном средстве;перечень и точное описание повреждений авто;дата и цели передачи транспортного средства в ремонт;сведения о стороне, принимающей транспортное средство.

Пример экспертизы некачественного ремонта автомобиля

Устанавливаем происхождение повреждения.

Осуществление экспертизы по характеру повреждения: производственный или эксплуатационный. И вроде бы как здесь схитришь, ведь вмятины не скрыть под краской, но вот что может случится, что бы все выглядело с виду хорошо, сервис что бы уложиться в сумму и что бы себе осталось, не будет кончно покупать новые запчасти, а слегка подрихтует вмятины на элементах, и наложит слой шпаклевки, и с художественной точностью залепят вам вмятину на дверях и выведут даже технологические изгибы, а когда шпаклевка высохнет, все красится и ничего под краской не видно.
Клиент приезжает, с виду все хорошо, но шпаклевки 3-4 мм., и это нельзя назвать ремонтом, это халтура.

Так как такой толстый слой шпаклевки рано или поздно треснет и отвалится и если владелец не сможет отстоять свои права, то ему придется починить свой авто на свои деньги.

Экспертиза качества кузова

В Федеральном законе «О защите прав потребителей» [ref] Закон РФ «О защите прав потребителей» 11 Приложение к «Российской газете».

Новые законы и нормативные акты.

2005 г. № 13. [/ref] раскрывается содержание данных понятий [ref] ГОСТ 15467-79 (СТ СЭВ 3519-81).

Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения. [/ref]. Дефект: производственный, конструктивный дефекты; скрытый, явный дефекты — их содержание раскрывается в ГОСТ 15467-79. К скрытым дефектам кузовов ТС относятся: отсутствие зазоров между деталями, которое со временем проявляется в виде истирания, протиров, потертостей лакокрасочного покрытия (ЛКП) на деталях кузова от взаимного касания; низкая износостойкость декоративного ЛКП; конструктивные недостатки (незащищенность зон, подверженных абразивно-механическому воздействию частицами, летящими из-под колес/арки колес, пороги боковин кузова, крылья, передний бампер, передние части капота и панели крыши); нарушения технологических регламентов окраски, приводящие впоследствии к потере блеска, изменениям цвета, грязеудержанию, мелению, растрескиванию, выветриванию, отслаиванию, растворению, пузырям защитного покрытия изделия, потере антикоррозионных свойств.

Пример экспертизы некачественного ремонта автомобиля

Последним также оговорено право автовладельца на возмещение всех последствий некачественного ремонта в исчерпывающей мере. Внимание Здесь подразумеваются не только мелкие потери, но и крупные последствия, включая:

  1. человеческие жертвы;
  2. значительный материальный ущерб;
  3. потеря трудоспособности.

Деятельность компаний и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих авторемонтные услуги, также попадает в поле влияния закона. Если транспортное средство было отремонтировано частным образом, автовладелец ни в коем случае не теряет права на компенсацию.

Только так происходит фиксация следов некачественного ремонта и установление причинно―следственной связи с наступившими последствиями.

Некачественный ремонт автомобиля по КАСКО — экспертиза, образец претензии.

Между ними должна быть согласованность на стоимость оказываемых услуг, после чего станция обслуживания должна позвонить и пригласить вас.

Право на возмещение вреда Право на возмещение вреда, связанного с некачественным ремонтом автомобиля, может быть предъявлено в течение двух лет с момента принятия работы.
Как только машина будет отремонтирована, СТО сразу же вас оповестит и по вашему прибытии предоставит автомобиль для осмотра выполненных работ.

Осмотрев транспортное средство, вы увидели некачественно выполненный ремонт. Что же делать? Для начала составляем претензию к автосервису на некачественный ремонт автомобиля по КАСКО. Там необходимо указать всю последовательность действий и все выявленные недочеты, а затем потребовать проведения повторного ремонта согласно правилам КАСКО.
В том случае, если претензия не была принята во внимание, необходимо обратиться за помощью к автоюристу и пригласить эксперта для проведения экспертизы на предмет причины возникновения неисправности.

Действия при некачественном ремонте по ОСАГО

Страховая компания заключает договор на проведение работ только с определенными организациями, которые предлагают взаимовыгодные условия;

  • невозможность контролирования хода выполнения работ. Собственник автотранспортного средства не допускается на территорию компанию до завершения ремонта.
  • Таким образом, причинами некачественного ремонта являются:

    1. наличие в штате ремонтной организации неквалифицированных специалистов.
    2. недостаток денежных средств для полного восстановления автомобиля. Страховая компания всеми силами пытается сократить собственные расходы, что приводит к необходимости восстановления испорченных частей машины, а не их полной замены. В итоге выделенной на ремонт суммы не хватает. Для увеличения качества выполняемых работ пострадавшей стороне приходится доплачивать из собственных средств;

    Экспертиза качества кузовного ремонта

    Консультация бесплатная! +7 (846) 212-99-88 Основные проблемы ремонта по ОСАГО На бумаге написан один список работ, на деле он может отличаться Экономят на запчастях, используют дешевые и некачественные аналоги, а не оригинальные детали В таких мастерских могут ремонтировать старые детали вместо того, чтобы установить новые Не соблюдают технологию → неравномерность прокраски, не попадают в тон, видны подтеки ЭКСПЕРТИЗА КУЗОВНОГО РЕМОНТА ПРОИЗВОДИТСЯ НАСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ОБОРУДОВАНИИ Производимые нами экспертизы помогают в следующих ситуациях: Установление технического состояния ТС, отдельных узлов, механизмов, систем, агрегатов Определение характера выявленных неисправностей (недостатков): производственный, эксплуатационный, иной Оценка неисправности (недостатка).

    Некачественный ремонт: причины и последствия

    Минусы закона о натуральном возмещении убытков 1.

    Если клиентам по КАСКО, у которых была возможность выбора собственной ремонтной станции, приходиться записываться на восстановление авто минимум за месяц, то что будет с автовладельцами, застрахованными по ОСАГО, которым могут восстанавливать авто только на станции- партнере страховщика? 2. Несмотря на требование закона к страховщику предоставлять страхователю перечень станций, где в дальнейшем при наступлении страхового события он мог бы произвести ремонт, — по факту при заключении договора данную информацию предоставляют лишь несколько страховых компаний.
    3. Станция страховщика должна производить ремонт запасными частями, по указанной на сайте РСА стоимости, которая в действительности может отличаться от цен на запчасти в крупных интернет-магазинах от 20 до 60%.

    Экспертиза качества ремонта автомобиля

    Если ваша машина была повреждена в ДТП по вине другого участника происшествия и вам предстоит сдать автомобиль в ремонт по ОСАГО, настоятельно рекомендуем вам при получении направления от страховой компании еще до передачи машины в автосервис показать ее нашему эксперту.

    Первичный осмотр проводится бесплатно, наш специалист сможет оценить степень и характер повреждений, на основании чего сделает выводы о необходимом объеме ремонтных работ и составит перечень деталей, подлежащих замене. Это нужно для того, чтобы в последствие могла быть проведена полноценная независимая экспертиза качества ремонта автомобиля, а при выявлении дефектов можно было предъявить претензии страховщику, потребовать компенсации.

    Вам будет интересно...