Приказ об организации производственного контроля в кафе образец

Примерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питания

3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники: —-T————————————-T———————-¬ ¦ N ¦ ФИО сотрудника ¦ Занимаемая должность ¦ ¦п/п¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 1.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 2.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 3.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 4.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 5.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 6.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 7.¦ ¦ ¦ +—+————————————-+———————-+ ¦ 8.

Образец программы производственного контроля на предприятии

Программа производственного контроля должна составляться и применяться, в соответствии с законодательством, всеми работодателями, независимо от их формы собственности и наличия вредных или опасных условий труда. Рабочие места подлежат проверке соответствия санитарным нормам (Санитарные правила СП 1.1.1058-01, утвержденные 10.07.2001). Однако рабочее место является далеко не единственным объектом надзора.

В их перечень также входят:

  1. территория санитарной охраны;
  2. сырье, полуфабрикаты, готовая продукция и отходы.
  3. санитарно-защитные зоны;
  4. оборудование;
  5. технологическое оборудование и процессы;
  6. производственные и общественные помещения;
  7. здания и сооружения;

Список объектов в различных организациях варьирует в зависимости от их структуры и специфики деятельности.

centrattek

Часто ошибочно полагают, что производственный контроль вводится в действие приказом по организации, как и любые другие мероприятия подобного уровня, однако основным документом, утверждающим ПК, является .В соответствии с Инструкцией по осуществлению производственного контроля на предприятиях эксплуатирующих ОПО производственный контроль утверждается следующим образом: Разрабатывается Положение о производственном контроле (индивидуальное, в зависимости от специфики производства); Положение в двух экземплярах согласовывается в Ростехнадзоре с присвоением ему регистрационного номера.

Один из экземпляров выдается на руки руководителю организации, второй остается на хранении в Ростехнадзоре; Приказ по предприятию вводит Положение в действие.Таким образом, приказ является основанием для вступления в силу Положения, а не для проведения самих мероприятий.

Образец программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил

Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.

«ССБТ. Воздух рабочей зоны. Метод измерения концентраций вредных веществ индикаторными трубками» ГОСТ 12.1.050-86 ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ. Шум. Общие требования безопасности. ГОСТ 12.1.050-86 ССБТ. Методы измерения шума на рабочих местах. СНиП 23-05-95 Естественное и искусственное освещение. «Естественное и искусственное освещение» СН 2.2.4/2.1.8.562-96.

ГОСТ 24940-96 Здания и сооружения. Методы измерения освещенности. «Гигиенические требования к условиям труда женщин» СанПиН 2.2.0.555-96.

«Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ»

СанПиН 2.2.2.540-96.

«Гигиенические требования к ПЭВМ и организации работ»

СанПиН 2.2.½.1.

Производственный контроль на предприятиях общественного питания

Объекты производственного контроля на предприятии общественного питания: технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, а также пищевое сырье, полуфабрикаты и готовая пищевая продукция. 5 необходимых документов для оформления программы производственного контроля:

  • Договор на проведение микробиологических, физико-химических и инструментальных исследований объектов производственного контроля с аккредитованными лабораториями, имеющими право на проведение этих исследований.
  • Договор на ремонт холодильного, технологического оборудования, техническое обслуживание.
  • Договор на проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий.
  • Договор на стирку белья.
  • Договор на вывоз мусора.

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель при выявлении нарушений санитарных правил на объекте производственного контроля должны принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущение их возникновения в будущем: 1.

Составляем образец заполнения журнала производственного контроля ОПО

Однако названные документы обязательны не только для бюджетных организаций, но даже для офисов.

Все обязаны проводить эту процедуру (ст.11,32 ФЗ от 30.03.1999 №52). Директор предприятия несет ответственность за организацию и осуществление данного вида контроля. А в структурных подразделениях организации — их начальники. Если будет установлено, что в бюджетной организации не проводятся такие проверки, Роспотребнадзор зафиксирует нарушение законодательства в этой области.
В этом случае организации может грозить штраф и другие санкции (ст.

6.3 КоАП РФ): штраф до 20 000 рублей или приостановление деятельности на период до 90 суток. Существует рекомендуемая форма документа, которую можно найти в Методических указаниях Главного государственного санитарного врача по г.

Москве от 21.12.2001 № МОСМУ 5.1.008-01.

Программа Производственного Контроля (ПРИМЕРЫ и ОБРАЗЦЫ)!

На момент проверки РПН в марте 2010 года замечаний к ней не было.

Также к этой программе прилагались следующие файлы: 1. 2. 3. 4. 5. 6. И напоследок, еще три примера программ производственного контроля для автосервисов. Одну ППК сделаю доступной для просмотра и скачивания, а остальные можно будет просто скачать. Комментарий Юрия к программам: Имею три «плюшевых» ППК для автосервисов неизвестного авторства, но выполненных по единому шаблону.
Скачать три На этом у меня всё.

До новых заметок! Друзья! Вы, конечно, дело хорошее делаете, только на нормативную базу внимание обращайте.

Программы датируете 2010-м годом, а указываете в них документы, которые давно утратили силу. Например, закон «Об основах охраны труда» или закон «О защите прав юридических лиц. Или это ложка дегтя в бочке мёда?

Образец журнала производственного контроля на ОПО

Главная задача контроля – исключить вероятность воздействия опасных факторов на здоровье людей и окружающую среду.

только на нормативную базу внимание обращайте.
Для этого сотрудники предприятия, ответственные за промышленную безопасность, обязаны производить регулярные проверки соблюдения требований безопасности, а также замеры вредных и опасных факторов. Данные таких проверок и замеров в обязательном порядке заносятся в специальный журнал, который представляет собой подробный перечень выполненных мероприятий и проведенных проверок: в нем фиксируются результаты выполнения производственного контроля, отражается соответствие или несоответствие состояния объекта по всем пунктам проверки действующим нормативам, прилагаются данные лабораторных и инструментальных измерений.

Какая-либо единая утвержденная форма такого документа отсутствует, поэтому вы можете разработать свою форму, с учетом специфики вашего производства, либо приобрести или заказать готовый журнал ПК в специализированной фирме или на сайте.

Производственный контроль по охране труда на предприятии

Объектами ПК являются помещения отделов, цехов, участков, узлов, лабораторий, мастерских, участков пути, дистанций, стройплощадок, производственных помещений, зданий, конструкций, территории, санитарно-защитной зоны, объектов транспортов и транспортной инфраструктуры. Также подлежит контролированию сырье, расходные материалы, отходы сырья и готовой продукции.

Задачами ПК является недопущение вспышки инфекционных заболеваний, а также превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в рабочей зоне.

Вам будет интересно...